ID работы: 7715824

Мой кислород

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Когда Алина вернулась домой, её волнению просто не было предела. Казалось, что если ей не позвонят сейчас, то не сделают этого никогда, а ей очень нужна была учёба в этом институте. Не будет образования, а значит не будет и работы. Плюс, ко всему остальному, девушка жить не могла без учёбы. Для неё учебник и конспект — были святая святых. Ну вот такая вот она. Зубрила, но при этом не ботаник, что уже радует. Как назло, стоило девушке пройти в коридор, как она лицом к лицу столкнулась с Козубом. Честно, встреча эта её не радовала. Отношения с Артёмом не заладились с самого первого дня. Она не нравилась ему, а он ей. — Простите. — Одними губами сказала Ковалёва, когда нечаянно задела парня за плечо. Но тот не стал что-либо отвечать. Он просто схватил девушку за локоть и вывел на лестничную клетку. Алина же даже не пикнула. Молчаливость постоянно играет с ней злые шутки. — А теперь, когда мы наедине, что тебе от него нужно? — Метнул взгляд Артём в дверь за которой находился Бочаров, при этом прижимал Алину за плечи к стене подъезда. Он не доверял девушке. Она казалась ему слишком подозрительной. Козубу казалось, что эта девушка просто прикидывается, а на деле хочет подобраться к Мэлу как можно ближе. Учитывая все предыдущие неудачные опыты парня, было не мудрено, что Артём переживал. Боялся, что Костю в очередной раз кинут, а тот со своей отчаянной натурой, просто не выдержит. Но Козуб даже и не догадывался, что у девушки ничего такого и в мыслях не было. Что она просто мечтала спокойно накопить денег и снять себе другое жильё. Не знал, что она и понятия не имеет кто такой Мэл и лишь догадывается, что тот-певец. И наконец, тот даже и подумать не мог, что Алина, так же как и Костя, обещала себе не влюбится. — Я… Я не понимаю… — Шептала девушка, пытаясь отойти от Козуба как можно дальше, но тот держал её очень крепко. Заглядывал в самую душу, пытаясь прочитать её, словно книгу. А она просто не могла сопротивляться, ведь боялась. — Ой, вот только не надо! Что тебе нужно? Деньги? Слава? А может тебе нужен сенсационный репортаж о том, какой он в жизни? — Козуб пытался не повышать голос, однако сдерживаться не мог. Злость брала верх. С каждой секундой он становился строже и строже. — Клянусь… Я съеду отсюда как только у меня появятся деньги. — Шептала Алина, на глазах у которой постепенно появлялись слёзы. Артём видел это. Со стороны могло показаться что он чёрствый, но на самом деле нет. Терпеть не мог женских слёз, а ведёт себя так только потому, что волнуется за своего друга, у которого в жизни и так всё не гладко. — Скажи, тогда какого фига ты тут делаешь? Как тебе удалось сюда пробраться? — Тише спросил Артём, постепенно пытаясь успокоить своё волнение. — Я не знаю. Вообще, я должна была жить в съёмной квартире, но меня кинули на деньги, а потом… А потом я тут оказалась. Прошу, отпустите меня. Я уйду в свою временную комнату. — Очень тихо говорила Ковалёва, но Козуб слышал. Почему-то, он начинал верить этой девушке. Не до конца, но верить. Это было странно, но он был уверен, что этот испуганный цыплёнок не сможет врать. Ослабив хватку, он отряхнул её плечи и уже спокойным, хотя и настороженным голосом сказал: — Ладно, ты прости что так резко и если испугал. Но и ты меня пойми. Он мой друг и я за него переживаю, а тут ты появилась. — Вздохнул Артём, пропуская девушку ко входу в квартиру. Мгновенно, Алина вбежала в свою комнату и тут же закрыла дверь на замок. Сердце колотилось в сумасшедшем ритме. Вновь её одолела паническая атака. Всё тело тряслось, а внутри покрылось холодом. Из другой комнаты криков слышно не было, что уже хорошо. Алина из всех сил сдерживалась, чтобы не заплакать, но ей это не удалось, подойдя к ней вплотную, можно было услышать всхлипы. Мало того, что Ковалёвой до сих пор не позвонили из института, так ещё и Артём прикопался. Её тихую истерику прервал неуверенный стук в дверь. Не открыть она не имела права, так как квартира попросту была не её. Поэтому чуть слышно она пробормотала что-то вроде «открыто», но её, что удивительно, услышали. В комнату робкими шагами зашёл Артём. Взгляд его был виноватым, а в руках он держал кружку какао с зефиром. — Позволишь пройти? — Уже без стали и злости в голосе спросил Артём. Сейчас, он явно не хотел читать лекции. Он не хотел, чтобы о нём у девушки осталось плохое впечатление, поэтому увидев, что Алина положительно махнула головой, он прошёл внутрь и прикрыл за собой дверь. Оглядев комнату, он заметил, что девушка уже успела обустроить свой маленький мирок. Присев рядом, на диван, парень протянул кружку с какао Алине и та с недоверием, но всё же приняла напиток. — Прости меня пожалуйста. Я не должен был быть таким резким, тем более, что абсолютно ничего о тебе не знаю. Судить по первому облику было очень глупо. Я очень сожалею, что мог тебя напугать. На самом деле, я не такой злой, каким кажусь на первый взгляд. По крайней мере так говорят все, кто знаком со мной подольше. Просто… Понимаешь, я очень за него переживаю. Дело в том, что его уже сотню раз предавали девушки, а он в них влюблялся. Я просто не хотел, чтобы это вновь повторилось. — Договорил Козуб и на удивление, Ковалёва очень внимательно его слушала. Поняв всю ситуацию, она предпочла сказать что-то, нежели промолчать. — Можете не волноваться. Я дала себе слово не влюбляться, а я всегда сдерживаю свои слова. — Проговорила Алина и мгновенно на лице Артёма засияла ухмылка. — Дала слово не влюбляться, значит. — Парень усмехнулся каким-то своим мыслям, после чего встал и направился к выходу из комнаты, но в последний момент обернулся. — Без обид? — На всякий случай переспросил он. — Без. — Шепнула Ковалёва, делая глоток из чашки. Больше не хотелось держать на кого-то зла. — И да, в следующий раз, давай на ты? И зови меня просто Тёма. — Улыбнулся парень, после чего закрыл за собой дверь. Отставив кружку в сторону, Алина зарылась с головой под одеяло и вернулась к каким-то своим мыслям, как вдруг, раздался звонок на её мобильник. Завидев, что номер этот из ректората университета, девушка стала волноваться ещё сильнее. Только она ответила на вызов, как тут же услышала голос: — Алина Ковалёва? Мы рассмотрели вашу заявку на поступление и мы можем принять вас на факультет звукорежиссуры. Подойдите завтра к двенадцати часам, дабы вам рассказали всю необходимую информацию. — Проговорила женщина, после чего, сбросила трубку. Алина же стала легонько подпрыгивать от счастья. Она поступила в институт в который так хотела попасть. Кажется, у неё началась белая полоса в жизни и она этому безумно рада. Неожиданно, взгляд её упал на любимую гитару, что стояла в углу. Всячески Алина пыталась отогнать от себя эту мысль, но не удалось, поэтому уже через минуту она сидела и тихо наигрывала свою мелодию. А от прилива счастья, она позволила себе даже тихо запеть. Её даже не смутили шаги, что были слышны из коридора и скрип открывающейся двери в её комнату. Она настолько была поглощена музыкой, что даже не заметила, как в комнате появился Мэл.

***

Стоило Артёму уйти, как в доме сразу же стало спокойно. Вот прямо почувствовалось некое облегчение, поэтому Мэл выдохнул и летящей походкой направился на кухню, где собирался найти что-нибудь вкусное, но услышав красивый женский голос, парень остановился прямо около комнаты Алины. Он не смог удержаться, поэтому тихонько приоткрыл дверь и его взору предстала девушка с чёрными волосами и зелёными глазами, коих раньше он почему-то не замечал. Её великолепный голос веял по квартире атмосферу романтики и уюта. Ещё ни разу Костя не слышал её голоса. Лишь шепот и каково же было его негодование, когда он понял что эта чудесная девушка не даёт наслаждаться её не менее чудным голоском. Волосы красиво лежали на плечах, а тонкие пальцы музыканта так необычно держали аккорды. Это была завораживающая картина и Бочаров смотрел на неё с неописуемым удовольствием. Он даже не заметил, что голос затих, а игра на прекрасном музыкальном инструменте прекратилась. Ковалёва уже прожигала его взглядом, а он всё ещё был очарован ею. Это трудно описать, но он словно был в отдельном мире, где есть только он и она. Сам не понимал, что происходит, но при этом жаждал продолжения. Но концерт был, к сожалению, окончен. Алина молча убрала гитару и, укутавшись в плед, не позволила Бочарову вновь услышать голос, что так его очаровал. Теперь, Мэл был сам не свой. Выходя из комнаты он ощущал странную грусть и внутренний холод, которого никогда раньше не ощущал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.