ID работы: 7715824

Мой кислород

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      — Чёрт бы побрал то, что заставило меня приехать в этот город и согласиться жить с этим козлиной. Нет, я всё могу понять, но с ней! Хотя, овца и баран стоят друг друга. — злилась Алина, пиная ногой камни, спокойно лежащие на дорожке. В то время, на улице играли маленькие дети, а на небе было как никогда солнечно. Погода так и шептала о хорошем дне, но похоже, у Алины всё было с точностью да наоборот. Её угнетало даже не столько произошедшее, сколько собственная реакция. Она никогда раньше такой не была. У неё словно мозг отключился. Какая-то пелена застелила глаза и она не ведала, что творила. Но самое ужасное, сейчас ей ничуть не стыдно. Нет, правда, совсем ни капли. Она пыталась остыть, но ей не удавалось. Казалось, что девушка сейчас может убить весь этот мир. Вот тебе и трансформация из робкого цыплёнка в тигра, крушащего всё на своём пути.       Девушка абсолютно забыла про работу, на которой её ждал Антон. Забыла про то, что по хорошему должна бы извиниться и перед Сашей, и перед Костей. Нет, ей этого просто не хотелось. Она шла мимо маленьких магазинов и уютных кафе, но всю эту атмосферу романтики, она бы с удовольствием сожгла до тла. Конечно, иногда у неё были приступы гнева, но такого не видел ещё никто. День, возможно, ещё можно было бы спасти, если бы вдруг Ковалёва, не заглянула в окно одного из кафе. Да-да, злость появлялась вновь и причём с большей силой. Теперь, это был уже не тигр. Сейчас она превратилась в самую ядовитую на свете змею. Внутри бурлила жажда крови и ей очень удачно подвернулся новый случай. А дело было в том, что в окне маленького и уютного ресторанчика, девушка вновь увидела своего отца и пассию, о которой, ей так ничего и не поведали. Алине, наверное, стоило подумать, прежде чем поддаваться эмоциям, но было уже поздно. Решительными шагами она зашла в помещение и стала подходить к необходимому столику. Милая беседа была прервана громкими и медленными хлопками женских ладоней.       — Браво, браво, браво. Ковалёв и его пассия. Не помешала? — Выплёскивая весь яд говорила Алина, подойдя поближе и взглянув на сидящих за столиком. Обернувшись на девушку, мужчина выражал невероятный шок. Ещё бы, он думал, что его дочь сейчас в Москве, а она тут, да ещё и разговаривает не так как раньше.       — Алина?! Что ты тут делаешь?! — Удивлённо воскликнул отец, но девушку это только раззадоривало. Как неудачно они попались ей на глаза, пока она в таком отвратительном состоянии.       — Да я то ладно, но вот смотрю, вы тут с коллегой по работе? Отчёт обсуждаете? Кофеёк, тортик… — Взгляд Алины упал на женщину, сидящую напротив её отца. — Хотя на вашем месте, я бы тортики не ела. — Язвила девушка, на что её отец попытался хоть как-то приструнить ситуацию, но сейчас он был полностью бессилен.       — А как вас зовут? — Вдруг спросила Алина, глядя на женщину, которая тихим голосом сказала «София». — София? О, папенька, в молодость потянуло? Мама же тоже Соней была. Извините, а лет вам сколько? — Продолжала допрос Ковалёва и на удивление, ей до сих пор отвечали- «сорок три». — Ооо… А маме ведь тоже в этом году сорок три должно было быть…       — Алина! — Было видно, как мужчине становится тяжело от упоминаний о матери девушки. Но что он сейчас мог сделать? Его дочь никогда не была такой раньше, посему он не понимал что можно сказать, а что нет.       — Что Алина? Вспомнил про Алину? Когда ты там мне последний раз звонил? Недели полторы назад? Что, бать, дочь на швабру променял? — Посмотрела Ковалёва на отца, который мгновенно отреагировал на оскорбление, пытаясь приструнить девушку. «Не смей так разговаривать!» — твёрдо произнёс он, желая, чтобы эта ситуация не выходила из-под контроля, но момент уже был упущен.       — А как надо? А ты знаешь, я уже тут две недели живу. В институт поступила, подрабатываю на студии. — Но тут максимализм, который в подростковом возрасте Алине испытать не удалось, взбудоражил кровь и мозг. — А ещё, прикинь, живу с мужиком, которого знаю ровно столько, сколько в этом городе нахожусь? Со звукорежиссером встречаюсь и не важно, насколько он меня старше. Меня мужики подарками одаривают: в квартире живу бесплатно, так ещё и телефончик новенький Костик подарил. С Сашкой подрались. Клок волос ей вырвала и фингал под глазом оставила! — девушка явно разошлась. Гнев сочился просто отовсюду.       — Господи… — Испуганно посмотрел отец на свою дочь, которая изменилась до неузнаваемости.       — Господи здесь на поможет. А ты, папочка, даже не сказал, что встречаешься с кошкой драной. — Зло твердила Алина, на что отец вновь попытался успокоить дочь. «Веди себя нормально!» — прикрикнул мужчина, но лучше бы он этого не делал, ведь психующая девушка даже не думает, когда пугает до смерти. — Не кричи на меня! Я, может, вообще беременна, а ты об этом даже не знаешь! — Плескала ядом, смешанным с яростью девушка.       — Б-беременна?! — шокировано поднялся со стула отец, даже и не думая, что девушка ляпнула это в порыве эмоций, абсолютно не задумавшись, что это могут воспринять всерьёз.       — Что уставились? Не устраивает такая доченька, да? — Оглянулась Алина на Софию, сидящую в недоумении от всего происходящего. — Ну что уж тут, какая есть. Я же ещё и алкоголичка, прикиньте! Виски! — подошла к бару девушка, выхватив у бармена стакан и залпом его выпив. Алкоголь сильно начал жечь горло, отчего Алина даже сощурилась и прикрыла рот рукой, вдохнув запах своей кофты. — Ну как тебе изменения, папочка? Хотя… Какой ты теперь отец. — Со слезами на глазах пробубнила Ковалёва, после чего убежала из кафе, так и оставив мужчину в шоке.       Она шла быстро, сдерживаясь чтобы не начать истерить вновь. Это было тяжело для осознания. Она никогда так не разговаривала с отцом, но что-то нахлынуло. Она не хотела принимать тот факт, что папа не говорил ей о своей женщине. Он утаивал это от неё, причём самым отвратительным образом. Нет, Алина тоже не святая, но всё же для неё это было ужасно. Всегда она думала, что у них с отцом хорошие взаимоотношения, а оказалось, что нет. Но может она просто не так поняла? Навряд ли. Тут всё было слишком очевидно.       Ковалёва зашла в один из местных баров, где в какой-то непонятной истерике решила заказать алкоголь. Видимо, без Саши у неё всегда будет плохо с тусовками, ибо она решила заказать абсент… Не самое лучшее начало для организма, который последний раз пил в прошлом году и только один бокал вина. Бармен с удивлением взглянул на неё и даже переспросил «уверенны?», на что девушка ответила твёрдым «да» и выпила протянутый ей напиток до дна. Ну, а дальше её понесло…

***

      Парень спокойно сидел на рабочем месте, не понимая, почему Алина сегодня не явилась на работу. Она казалась ему очень пунктуальной, поэтому для него это было странно. До нового клиента оставалось около трёх часов, поэтому парень залип в телефоне, смотря какой-то фильм. Но мелодия триллера сменилась мелодией звонка, а на экране высветилась фотография Ковалёвой. Антон мгновенно ответил на звонок, где услышал нечленораздельные фразы.       — Антон… Забери меня… Я в баре на Шевченка. Тош… Мне так плохо. — Было слышно, как девушка явно плачет и истерит, но при этом она уже достаточно сильно выпила. Это то и испугало Карского. Он же прекрасно знал отношение девушки к спиртным напиткам, а тут… Спросить ничего парень не успел, ведь Ковалёва просто сбросила трубку. Поняв, что если сейчас он не вытащит её тело из бара, то в компании пьяных мужиков с красивой молодой девушкой может случиться всё что угодно. Антон подорвался с дивана и, закрыв студию, сел в автомобиль, направляясь к необходимому месту.       Уже через полчаса он находился в том самом баре и пытался найти пьяную девушку, однако около бармена её не увидел, что стало наводить панику. Но обострённый слух звукорежиссера не подвёл и среди музыки, он успел различить знакомый смех. Мгновенно, он кинулся на звук и увидел Алину, окружённую пятью парнями, которые также были пьяны. По похотливым взглядам, было видно, что девушку надо спасать. Не раздумывая и секунды, Антон подошёл ближе и, схватив девушку за плечо потащил в сторону выхода.       — Куда?! А как же… Как же мальчики? Они такие добрые, а ты злой! — Кричала пьяная девушка, пытаясь вырваться из хватки, но куда пьяной ей, до сильного мужчины, который, ко всему прочему, в трезвом состоянии.       — Пойдём отсюда. — Резко развернул на себя Алину Антон, взглянув на неё яростным взглядом. — Сколько ты выпила? — Спросил он, глядя на это, ещё относительно живое тело. От того количества алкоголя, который в ней находился, было поразительно, как она хоть немного, но держится на ногах.       — Не помню. Ты злой! Отпусти меня! Я хочу к мальчикам, они добрые! Они меня коктейлем угостили! — Заплетающимся языком проговорила Алина, еле-еле выговаривая хоть какие-то слоги.       — Ты хочешь, чтобы эти мальчики тебя затрахали досмерти? — Прямо и гневно спросил Карский, буквально взяв девушку к себе на руки. Она была настолько пьяна, что даже ногами перебирала с трудом.       — Свои фантазии, злюка, оставь при себе. — Пробубнила Ковалёва и как назло Антон разобрал это, посему стал куда более злым. Неужели, она правда о нём такого мнения? Ему в какой-то момент захотелось оставить её прямо тут и пусть делает что хочет, но всё же чувство заботы осталось, посему он усадил девушку на заднее сидение автомобиля, а сам сел за руль. Не долго думая, он достал свой смартфон и понимая, что выхода у него нет, набрал телефон Мэла. Гудки тянулись поразительно быстро. Карский, даже если бы захотел передумать, то не успел бы. Почти мгновенно Бочаров поднял трубку.       — Что тебе нужно? — Буркнул раздражённый голос в телефоне, что взбесило продюсера ещё сильнее.       — Если бы дело было не слишком важным и безвыходным, то я бы тебе даже не позвонил. — Но тут Алина начала что-то неразборчиво ворчать и делала это слишком громко. Настолько, что даже Костя это услышал.       — Кто это у тебя там орёт? — Поинтересовался артист. Всё же ему стало интересно, кто издаёт столь странные звуки.       — Кто-то. Наша общая знакомая. Значит так, жди, я сейчас приеду и сам всё увидишь. — Предупредил мужчина, после чего откинул телефон в сторону и надавил на газ.       На улице были уже сумерки. Луна походила на диск, освещающий всё вокруг. На дороге было немало машин, от чего движение было весьма затруднительным. Однако, до необходимого дома Антон добрался за сорок минут. Слава Богу, за это время с девушкой ничего не произошло и она просто болтала о чём-то без умолку. Нет, Карский, конечно, был рад, что девушка говорит, но не такой же ценой! И сейчас он не избавлялся от неё, а просто не мог поступить иначе. Нажав на дверной звонок носом, Антон держал Алину на руках, ведь идти та отказалась. Когда Мэл открыл дверь, он был в полнейшем шоке. Такую Ковалёву он не видел ещё никогда.       — Господи, что с ней?! — Вскрикнул парень, осторожно перехватывая её к себе на руки. Она не спала, но это больше походило на просто тело, чем на человека.       — Вот ЭТО вот я забрал из бара. Поверь, я бы привёз её к себе, но одну в таком состоянии я её не оставлю, а у меня запись. Я не могу отменить. В общем уложи её в постель, иначе поверь, она натворит серьёзных бед. Ты посмотри на неё, она же из алкоголя сейчас состоит. — Вздохнул Антон, после чего убежал на работу, хотя ему и не хотелось. Будь его воля, он бы отменил всё на свете и забрал бы девушку к себе, пытаясь привести в нормальное состояние, но вынужден был поручить это своему, по сути, врагу. И только дверь за ним захлопнулась, как Алина вновь начала говорить.       — Кость… А у тебя есть текила? — Спросила девушка, пытаясь выпросить у Бочарова новую порцию, но тот, взглянув на Алину, стал злым. Желания общаться с девушкой в таком состоянии уж точно не было. Он терпеть не мог людей, которые становятся настолько пьяными.       — Хватит с тебя уже. — Шикнул парень, за чем последовало ещё большее ворчание.       — Ты злой! Ты такой же злой как и Антон! И все вы, мужики, козлины! — Из глаз девушки полились слёзы. Да уж… Ну в общем, я не думаю, что нужно объяснять насколько всё было плохо. Только поэтому Костя бросил Алину на кровать и тут же набрал номер Козуба, произнеся в трубку что-то вроде: «Артём, нужна срочная отрезвительная помощь».       Уже через полчаса Козуб был на месте и разглядывал Ковалёву, которая по-прежнему вела себя как сумасшедшая.       — Ну и сколько ты выпила? — Спросил парень, взглянув на зрачки девушки и ужаснулся, понимая, что тут даже одной бутылкой не обошлось.       — Ой… Надо вспомнить… Сначала стакан виски, потом абсент… Ну где-то бутылка. И потом меня парни коктейлем угостили… Или тремя… Пятью максимум. — Серьёзно говорила Алина, а потом просто засмеялась. Непонятно отчего. Просто взяла и начала смеяться. Было видно, что разговаривать с ней бесполезно.       — О не-е-ет, братан, это уже не по моей части. Да я ещё ни разу не видел человека, который выпил ТАК много! Ей явно нужно проспаться. — Заключил Артём и уложил девушку получше, после чего они на пару с Бочаровым пытались снять с неё ботинки и кожанку.       — Вот вы все злые и только Тёма хороший. ИК! Ой… — Услышав эту фразу, Козуб улыбнулся и взглянул на Костю, который попросту закатил глаза. — Нет, а вы знаете что? Я бы хотела себе такого мужа, как Тёма! Вот не как два этих злодея, а как ты. — Так пьяно, но при этом серьёзно говорила девушка, что Артём и Костя уже пытались сдерживать порывы смеха.       — А я, значит, не злодей? — Усмехнулся Козуб, вспоминая не самые приятные их моменты.       — Нет, ты не злодей, ты хороший. Тёма, а женись на мне? У нас будет большой дом, двое детей, а я буду самой лучшей на свете женой. — После этой фразы, парни взорвались смехом, пытаясь как-то остановиться, но вся эта ситуация выглядела так смешно, что это было очень тяжело. — А у меня есть подруга, она в свадебном салоне работает. Я, ИК, обо всём договорюсь. А то эти два придурка уже надоели. Прикинь, они думают что не заметно то, как они подкатывают. Дерутся тут, понимаешь ли. Думают что я не вижу, как обоим нравлюсь. — В этот миг Бочаров замолчал и пристально посмотрел на девушку. «С чего она взяла, что нравится мне?!», буркнул он, за чем последовал незамедлительный ответ Козуба.       — Ой, ахах, если ты скажешь мне, что это не так, то я взорвусь от смеха. — И дальше так и было, ведь Алина спросила «Ну так женишься на мне?». Подумав пару мгновений, пытаясь сдержать порывы смеха, Артём хоть что-то сказал. — Ага, невеста моя. Боже… Как на утро ей будет стыдно. Если она вообще хоть что-то вспомнит. А вообще, Мэл, вы с Антоном в пролёте, она меня любит. Видишь, даже жениться на ней предлагает. — Смеялся Артём и в него тут же прилетело тапком от Кости.       — Нет, ты представляешь и ведь один из этих влюблённых идиотов мне нравится! Причём представь, нравится Тошенька, а ревную я Мэла этого. Сашка стерва ещё, где эта коза, я её придушу! — Предприняла попытки, чтобы подняться девушка, но Костя быстро и аккуратно уложил её обратно.       — Что же, Костик, могу поздравить, у тебя все шансы. Оставлю вас, что ли. Только это, грани не переходи, ок, да? — Взглянул Артём на артиста, после чего покинул квартиру, оставив Бочарова и Алину наедине.       — Скажи, ты зачем столько выпила? — Без злости и укора, а скорее даже с жалостью и заботой спросил Костя. Он понимал, что на утро у девушки будет ужасное похмелье.       — А меня всё так достало. Один, тут, баб водит, другой о своих бабах не говорит. А ты знаешь, как это больно, ревновать человека? Понимать, что вы никогда не сможете быть вместе, ведь я самой себе клятву дала. Это такое отвратительное чувство без… Безыс… Безысходности, во! Ещё папаша, прикинь, даже не сказал, что у него появилась женщина. Да все вы мужики — сволочи. Я вас ненавижу! — Крикнула Алина, а секунду подумав, добавила, — обними меня…       Мэл не знал как на это реагировать, поэтому аккуратно лёг рядом с девушкой и накрыл её своей рукой, прижимая к себе. Уже, было, послышалось мирное сопение и Алина засыпала, как раздался такой детский, но ужасно милый шёпот: — И всё-таки ты хороший… — Сказав эту фразу, Ковалёва заснула, а Костя был на седьмом небе от счастья. Он улыбнулся и ещё сильнее прижал к себе зеленоглазую. После чего, уснул и сам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.