ID работы: 7715824

Мой кислород

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 69 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      — Алина, ты не принимала таблетки? — Серьёзно и строго смотрела на Ковалёву доктор, которая, если быть честной, готова была убить девушку прямо сейчас. Ведь она знает, чем всё это может обернуться.       — У меня не было денег, а препараты закончились. Я не пила их в течении недели. — Виновато опустила взгляд в пол Алина. Она прекрасно знала, что в её ситуации это равно самоубийству, но что могла поделать, если денег и правда не было.       — Что ты опускаешь глаза в пол? Нет, создаётся полное впечатление, что это нужно только мне! Я приезжаю из абсолютно другой страны в поисках хорошего доктора для тебя и требую только одного — чтобы ты принимала препараты вовремя, но ты не делаешь даже этого! О какой пересадке может идти речь, если ты абсолютно не следишь за своим здоровьем! Где твоя маска? — Женщине явно было не наплевать на здоровье девушки. Ещё бы, Алина была для неё словно дочь родная. Они знакомы с ней с самого раннего детства, когда Ковалёва ещё даже не знала, что жизнь «наградила» её опасным заболеванием.       — Я признаю, это было глупым шагом с моей стороны, но на препараты денег у меня попросту не было, а маску… Я думала, что не обязательно носить её здесь. — Оправдывалась Алина перед врачом, но разве она не понимает, что это ей нужно, а не Ирине Борисовне.       — А тут что, люди другие? Так, ты срочно ложишься в больницу. И это не обсуждается. — Строго заявила женщина, выписывая девушке какое-то направление.       — Зачем? Я же только недавно проходила курс. Что-то случилось? — Испуганно интересовалась Алина, надеясь что это просто профилактика. Но лицо женщины резко изменилось и стало ещё более грустным, чем было ранее. Тогда то Ковалева поняла — всё серьёзно.       — Подозрение, на начальный процесс инфекции. Какой, нам ещё предстоит выяснить. И если это… Ты знаешь, что в твоём случае это может значить. — Доктор говорила непонятным языком для всех, кто не был просвещен, а вот Алина всё поняла. В глазах её отчётливо читался ужас. Она не на шутку испугалась.       — Как инфекция?! Но… Но откуда?! — Спрашивала девушка запинаясь и заикаясь. Для неё такая новость была не просто шоком, это было ударом.       — Я искренне надеюсь, что анализы показали ложный результат, но сама понимаешь… Всё. Не будем сейчас об этом. Собирай вещи и завтра днём ты ложишься в эту больницу. Это моё последнее слово. — Сказала женщина, явно давая понять, что у Алины нет другого выхода. Однако сейчас девушке он был и не нужен. На кону стояла её жизнь, которая была куда важнее различного рода замашек.       — Я поняла. Мне брать с собой медикаменты? И… На сколько я тут буду? Мне нужно знать какие личные вещи и украшения для палаты брать. — Вздохнула Ковалёва, вставая со стула и уже направляясь к выходу, хотя мыслями она давно уже была не здесь.       — Да, препараты тебе ещё понадобятся, а насчёт времени… Я не знаю. Думаю не менее чем на две или даже три недели, остальное по ситуации. — Отвечала Ирина Борисовна, надеясь что всё и правда оказалось ошибкой. А когда девушка уже хотела покинуть это помещение, то доктор резко её остановила. — Надень маску при мне. — Твердо сказала она, понимая, что если сейчас не привлечёт к этому внимание, то Ковалёва так и уйдёт без предмета её, по сути, жизни.       Алина не помнила, как выходила из кабинета, как шла по коридорам, опустив глаза в пол, не замечая прохожих врачей и пациентов. Всё это было так отдалённо и не важно. Она была погружена в свои мысли, сосредоточенные только на одном слове — инфекция. Да, вы пока ещё многого не знаете, но для девушки это может быть опасно. Смертельно опасно.       Ковалёва выбрала длинный путь до дома, чтобы побыть в одиночестве, поэтому пошла через парк. На улице вовсю веселились дети. Их радость выражалась счастливыми визгами и заливистым смехом. Малыши играли на детской площадке, а подростки гуляли компаниями по улочкам. Все цвело и пахло. Деревья были покрыты зелёной, яркой листвой, а солнце светило так ярко, что, казалось, не оставляло даже одного места без своих лучиков. Это было самое настоящее лето. Июнь. Но чудесная погода, играющая своими красками, никак не вписывалась в настроение героини. Алине было по-настоящему плохо. Она смотрела на всех людей с завистью. Это, наверное, самое отвратительное чувство, но она ничего не могла с собой поделать. Поняв, что на улице ей становится только хуже, Алина быстро направилась в сторону знакомой квартиры, но и там её ожидала куча проблем…       Когда она повернула ключ и зашла внутрь, то заметила, что находится дома абсолютно одна. Мэл ушёл на работу и теперь у неё полная свобода действий и свобода мысли. Кое-как она приготовила обед, после чего пошла собирать сумку в больницу. Алина испытывала крайне сильное чувство дежавю. Опять она сидит на полу и укладывает в рюкзак медикаменты, вещи, в которые будет переодеваться и гаджеты. Но в какой-то момент, её словно переклинило. Она не выдержала и заплакала. Да, вот так вот просто выбрасывала все те эмоции, которые накопились у неё за день. Даже представить страшно, каково сейчас ей.       И как всегда не вовремя, в квартиру вернулся Мэл, а услышав девичьи всхлипы, буквально побежал успокаивать и расспрашивать Ковалёву. Но не это ей сейчас было нужно. Просто одиночество — вот, чего она желала. Поэтому, приложив усилия, она вытолкнула Костю из комнаты, после чего защелкнула дверь на замок.       Мэл с досадой ударил кулаком по двери, но это было не сильно, чтобы не испугать и без того расстроенную девушку. «Да почему ты не расскажешь мне, что у тебя произошло? Я же вижу, это серьёзно.» — Грустно думал Бочаров, пытаясь понять случившееся. «Поссорилась с Антоном? Какие-то проблемы в институте? Со здоровьем? Что у неё не так?» — Только эти вопросы сейчас занимали все мысли Кости. Он хотел помочь девушке, но как?..       Позвонив в институт, он узнал что с учёбой у неё всё в порядке. Даже лучше среднего. Она не получала плохих оценок и сессию сдала на отлично. Он даже у Карского выпытал, не поссорились ли они, но и тот абсолютно не понимал происходящего. Он даже не знал, что с Алиной что-то не так. Они уже дня два не виделись. Да и зря парень это сделал, ведь уже через десять минут из-за двери послышался крик: «Нет, Антон, со мной всё в порядке! И вообще, оставьте меня оба! Я прошу! Нет, не надо приезжать! Я не хочу никого видеть или не ясно выразилась? Не звони мне, я сама это сделаю, когда буду в состоянии говорить! А вообще, знаешь, я подумала над твоим предложением — я отказываюсь! Я не буду твоей девушкой!» — После всех этих слов, Костя был не то что удивлён, он был в самом настоящем шоке. Так мало того, за стеной послышались ещё более сильные истерические рыдания. А ещё, видимо, дошло, что этим жестом, который излучал только благие намерения, совершил ошибку, потому как появилось чувство вины.       Поняв, что лучше оставить всё, как есть и больше к ней не лезть, парень поужинал и спрятался в своей комнате, читая книгу, но даже тут он не мог думать ни о чем другом, кроме проблем Алины. Парень, словно где-то внутри чувствовал всю серьёзность ситуации, но не мог понять что именно её так тревожит. С этой мыслью, парень заснул, но, похоже, не надолго…

***

      В небе светила поразительно яркая полная луна. Всегда, когда были такие ночи, у Мэла всё шло не так. Что-то обязательно происходило. Но кто же знал, что всё будет так серьёзно. На часах было два часа двадцать восемь минут, когда в нос парня залетел отчетливый запах гари. Подумав, что показалось, мужчина сначала даже и не стал открывать глаза, пока запах не усилился. Приподняв веки, Мэл увидел перед собой дым. Пока слабый и не такой сильный, но постепенно он становился гуще и гуще. Сопоставив одно к одному, сонный Костя подорвался с кровати, схватил деньги, документы и телефон, после чего выбежал из своей комнаты, направляясь к Алине.       — Просыпайся! Бери документы, телефон и пошли! Быстрее! — Стучал в дверь девушки Костя, попутно натягивая на ноги кроссовки и надевая толстовку.       — Что произошло? — Послышался женский голос за стеной. Было слышно, как она только что встала и впопыхах стала собираться.       — В доме пожар! Быстро, давай! — И как раз в тот самый миг, когда это произнёс Костя, сработала пожарная сигнализация, сообщающая о возгорании. Костя дёрнул за ручку двери, ведущую в комнату девушки, но та не поддалась. — Открой дверь! — Крикнул парень, на что услышал девичьи шаги и копошение в замке.       — Она не открывается! — Голос Алины дрогнул, а дверь подверглась избиению.       — Как не открывается? Ещё раз поверни ключ! — Взволнованно проговорил Костя. Девушка отчаянно пыталась повернуть ключ в замке, но ничего не удавалось.       — Пожар у соседей, у меня в комнате очень много дыма. Мне тяжело дышать! Костя! Помоги! — Раздавался активный кашель. Но был один момент, который заставил мужчину забыть обо всём. Падение. Звук падения человеческого тела.       — Алина? Алина, ты меня слышишь?! — Кричал парень, но девушка не отзывалась. — Твою мать! — Даже взвизгнул Мэл, в попытках выломать эту чёртову дверь. Он бил со всей силы, но ничего не помогало. Но наконец, поняв, что становится намного жарче и огонь уже может быть вообще перешёл на комнату девушки, парень из последних сил ударил по двери и она поддалась. Замок сорвался и в коридор повалили клубы дыма.       — Боже, Алина! Алина, ты где? — Пытался нащупать на полу девушку Мэл. Увидев, что горят шторы и некая часть стены, парень, наконец, нашёл девушку в этом дыме. Он взял Ковалёву на руки, закашливаясь выходя из комнаты. Костя успел схватить с собой первый попавшийся женский рюкзак, который она как нельзя кстати собрала в больницу. Оказавшись вне квартиры, парень побежал по лестнице вниз, где уже были кареты скорой помощи и пожарные машины. На свежем воздухе, Бочаров вздохнул полной грудью, после чего потащил Алину к докторам.       Парню уже было плевать на свою квартиру, вещи, дом. Он молился, чтобы с девушкой всё было хорошо. Чтобы она очень быстро пришла в себя. Однако врачи не могли этого сделать. Она никак не просыпалась. «Есть её документы?» — Спросил мужчина, который приводил Ковалёву в чувство. Мэл, порывшись в женском рюкзаке нашёл какую-то папку с паспортом и протянул врачу. Как нельзя кстати, тут оказалась и медицинская книжка, заглянув в которую, доктор сильно изменился в лице и громко произнёс остальным «В больницу её, срочно!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.