ID работы: 7715914

Новый Год, Новый Год!

Джен
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

В полубогов

Настройки текста

***

— Перси, где гирлянды? — А я откуда знаю? У Фрэнка спроси, он должен был их повесить! — Я ничего не должен был! И вообще-то Лео их забрал! — Парни, успокойтесь! Гирлянды у меня! — Ну вот, а то все сразу на меня набросились... — ВАЛЬДЕС! Угомони Фестуса, а то он сейчас ёлку сожжёт! Наши старые друзья бросились в разные стороны, в то время как сын Гефеста с воплями побежал на дракона, который с интересом рассматривал праздничную ёлку. А пока парень пытается отвести автоматона дабы избежать беды, мы перенесёмся в прошлое и разберёмся, что произошло. Один день назад. Ребята очень сильно скучали. Лео вяло ковырялся в своих механизмах, Калипсо следила за своим парнем. Перси и Аннабет отдыхали на берегу моря. Нико гулял в лесу. Уилл помогал в лазарете. В то же время в Лагере Юпитера Рейна, Фрэнк и Хейзел пытались разобраться в очередной ссоре когорт. А Джейсон и Пайпер тихо спорили в особняке МакЛинов. — Джейсон, так дальше не может быть. Команда уже почти два месяца не собиралась, — говорила Пайпер. Но девушка вовсе не ожидала на такой отпор своего бойфренда. Сын Юпитера выдвигал самые невероятные и смешные причины против встречи. «А что если кто-то заболеет и не сможет прийти?», «Фрэнк и Рейна не могут покинуть Лагерь», «Нико будет недоволен», — бормотал Джейсон. Дочь Афродиты, больше не в силах слушать это, заткнула уши. — Пайпер, что случилось? — озадачился парень. — Либо мы вместе устраиваем встречу, либо я сама её устрою, — девушка не хотела давить на сына Юпитера, но он не оставил ей иного выбора. Джейсон притих, и Пайпер обернулась посмотреть, что произошло. Грейс задумчиво сидел, и девушка в сердцах вздохнула, ожидая новых причин не устраивать встречу. — Послезавтра Новый Год, — внезапно вспомнил подросток, чем очень сильно озадачил МакЛин. — А что, если устроить новогоднюю встречу команды Арго II? — продолжил парень, и Пайпер от радости бросилась на шею своему бойфренду. — Джейсон, как же я тебя люблю!

***

Спустя час-полтора все ребята уже знали о встречи. Лео даже пообещал прибраться в бункере, а Калипсо заверила, что присмотрит за сыном Гефеста дабы он сдержал обещание. И вот на следующий день вся наша команда уже украшала пещеру. Вальдес откуда-то притащил большую ёлку (как заметила Аннабет, просто невероятно огромную — дерево почти доставало потолка), а в завалах коробок откопал игрушки и гирлянды. Итак, мы вернулись к тому моменту, с которого начали. — Фестус! — кричал Лео. Дракон обернулся к нему. — Фестусик, а ты не мог бы отойти от ёлки? — спросил парень у автоматона. В ответ он получил целую серию щелчков. — Я понимаю, но давай ты поспишь, окей? Не думаю, что остальные обрадуются, если ты устроишь здесь пожар. К счастью, интерес Фестуса к дереву очень быстро улетучился, и автоматон удалился наружу, а ребята продолжили украшать бункер. Их смех и вопли, наверное, было слышно в Лагере. — Помогите кто-нибудь! — Калипсо, запутавшись в гирлянде, которую Пайпер нечаянно обронила на неё, моментально оказалась на полу. К нимфе подбежал Лео, но, споткнувшись об коробку, тоже растянулся на земле. Правда, молниеносно подскочил и освободил с праздничной сети свою девушку. Джейсон опустил МакЛин, и та извинилась перед Калипсо, хотя дочь Атланта и не держала зла на неё. Но тут с другого конца бункера донёсся вопль — это Аннабет, разгребая завалы игрушек, наткнулась на паука. На крики дочери Афины сломя голову бросился Перси. Разобравшись с злостчастным насекомым, сын Посейдона на всякий случай остался со своей девушкой. — Фрэнк! — внезапно взвизгнула Хейзел, когда Чжан в облике орла зделал крутой вираж дабы избежать столкновения со стеной, из-за чего дочь Плутона едва не упала с него. Правда, игрушки, которые она держала, всё же полетели на землю, и Джейсону пришлось срочно их ловить. Рейна проследила за римскими полубогами, после чего вернулась к различным украшениям, которые ребята собирались использовать. Здесь были и разноцветные стеклянные и пластмассовые шарики, и разнообразные фигурки животных, и открытки с поздравлениями, и даже погнутое оружие. — Какая красивая стрела! — воскликнул стоящий возле Уилл, который помогал претору. Дочь Беллоны не обратила внимание на Соласа — тот восхищался чуть ли не каждым предметом. И только хмурый Нико сидел в тени, сердито наблюдая за предновогодней суетой. — Не понимаю, чего такого они нашли в этих праздниках, — ворчал себе под нос полубог. Как бы он хотел оказаться где-либо, только подальше от этого бункера! Но Уилл уговорил сына Аида прийти, и тот не сумел отказать ему. За что сейчас очень жалел. — Почему ты такой угрюмый? — перед парнем приземлился Джейсон вместе с Пайпер и опустил девушку на землю. Нико уже было открыл рот чтобы отправить их делать то, что они делали, но пара не дала ему даже заикнуться об этом. Грейс и МакЛин с улыбками схватили ди Анджело и потащили прямо в эпицентр праздничного циклона. Парню только и оставалось, что сдаться и позволить суете поглотить себя.

***

На часах пробило полночь, и в бункере разнеслось праздничное «Урааа!», а потом хлопок — это вылетели пробки детского шампанского от переизбытка радости Перси. В итоге все сидящие, за исключением Джейсона и Нико, оказались в шампанском. Но данный инцидент только вызвал смех. Друзья ели, разговаривали, веселились, вспоминали свои приключения. Самым бурным оказался Лео — он то и дело воспламенялся, пугая сидящего напротив Фрэнка. У Пайпер от смеха началась икота. Аннабет едва не пристукнула своего бойфренда из-за неудачной шутки. Нико сидел, закрывшись руками. Джейсон и Уилл оживлённо переговаривались, а Хейзел и Рейна о чём-то спорили. Такое веселье продолжалось к часу ночи — ребята так устали, что не смогли очень долго быть активными. Пайпер уснула на коленях у своего парня. Аннабет удобно умостилась на плече спящего Перси. Нико спал, подперев коленями подбородок. Рейна укуталась своим плащом. Уилл развалился на стуле. Хейзел и Фрэнк уснули в обнимку. Лео спал, положив голову на стол, а Калипсо — лёжа на его спине. Поэтому никто с ребят не заметил странную тень, которая тайно проникла в бункер... На утро Первым проснулся Нико. Парень моргнул, потянулся и опрокинулся вместе со стулом. Грохот разбудил сидящих возле Уилла и Рейну, а так же чутко спящую Аннабет. — А? Что?! — дочь Афины подскочила, нечаянно заехав сыну Посейдона по подбородку. — Ох, Перси, прости! — воскликнула она, обращаясь к парню, который проснулся от удара. — За что простить? — сонно спросил он, не понимая, что произошло. — Давайте разбудим остальных? — предложил Уилл, помогая встать Нико. Ребята с радостью пристали на его предложение. Рейна разбудила спящих голубков под именами Хейзел и Фрэнк. Уилл и Нико начали толкать Лео и Калипсо, за что получили от двоих. Перси и Аннабет принялись было будить Джейсона и Пайпер, но оказалось, что они уже проснулись от шума и просто не хотели вставать. Вскоре все ребята уже были на ногах и с улыбками вспоминали новогоднюю ночь. — Ну что, будем убираться? — спросила Аннабет, моментально подпортив настроение. — Да пусть ещё несколько дней побудет, оно ведь никому не мешает, — отозвался Лео. — Хорошо, — ответила Чейз. Внезапно что-то за ёлкой привлекло её внимание, и девушка отправилась туда. Никто не заметил этого. — Но стол желательно убрать, — не успела Пайпер договорить, как удивлённый возглас заставил друзей посмотреть в сторону ёлки. — Перси, это ты подарки принёс? — з-за ёлки появилась озадаченная дочь Афины. — Нет... — удивлённо ответил парень. — Джейсон? — Я ничего не приносил. — Фрэнк? — Это не я. — Лео?! — Это не моих рук дело! А вообще, почему ты только парней спрашиваешь? — возмутился сын Гефеста. — Ребят, кто подарки принёс? — спросила Аннабет. Судя по тому, что все удивлённо уставились на неё, никто этого не делал. — А почему мы разбираемся, кто подарки принёс? Это же Новый Год! Давайте посмотрим, что там! — внезапно воскликнул Лео и первым бросился к коробкам. Его примеру последовала вся команда, и вскоре друзья со смехом показывали свои подарки. И вопрос, кто же их принёс, сам собой исчез.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.