Look at me

NC-17
Завершён
230
автор
House of clouds соавтор
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 19 446 слов, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
230 Нравится 33 Отзывы 80 В сборник

Look at me

Настройки
      Небольшая уютная кофейня в стиле лофт на окраине города, где Тэхен подрабатывал бариста по выходным. Обслуживание клиентов не входило в его обязанности. Для этого у них были милые девочки-официантки. Обычно тут было мало народу, да и захаживали одни и те же. Поэтому Тэхен развлекал себя тем, что наблюдал за посетителями. Его любимчиком был вон тот парень, который сейчас сидит за столиком в самом углу.       Тэхен в какой-то степени получал эстетическое удовольствие, когда незнакомец приходил в кафе и заказывал американо. Тэхену нравилось наблюдать как он постукивает ручкой, что-то при этом бормоча под нос, нравилось видеть как тот отпивает горячий кофе и греет об чашку руки. Его лицо всегда скрывала кепка или длинная высветленная челка, торчащая из-под капюшона. Пушистые светлые волосы и неестественно для их мест бледная кожа безупречно контрастировали с темной одеждой, которую он обычно носил. Но особенно Тэхен любил те редкие дни, когда незнакомец надевал нереально узкие светло-голубые джинсы с дырками на коленках. Нет, не потому, что это были единственные не черные джинсы. Просто в них ножки выглядели еще сексуальнее. А его тонкие губы, которые парень постоянно облизывал, стояли у Тэхена перед глазами словно видео на повторе, вызывая покалывание кончиков пальцев и сухость на губах. «Айщ, Тэхен, что за мысли? Возьмись за работу!» — одергивал себя парень. Но взгляд то и дело возвращался к этому худощавому парню, который постоянно что-то писал в своем блокноте, не обращая ни на кого внимание.

***

      И вот, очередное рабочее воскресенье подошло к концу и кофейня уже как 15 минут должна быть закрыта. И все бы ничего если бы не тот самый парень, который неотрывно смотрел на запись в своем блокноте, и, как обычно, тихо стучал ручкой по столу.       Парень был очень сосредоточен, что-то записывал и тут же зачеркивал свежую запись, давно забыв о уже остывшем кофе. Тэхен смотрел бы на эту картину вечно, да и тревожить блондина ему совсем не хотелось, но стрелки часов неумолимо двигались к полуночи и нужно было закрывать кофейню.       Тэхен собирается силами и решается подойти к нему. Как-то стремно, но опоздать на метро и провести тут всю ночь Киму тоже не хочется. Обычно он быстро ладит с людьми. Пару взглядов в глаза, улыбка и вот вы друзья навеки. «А тут даже глаз не увидеть!» — негодует про себя Тэхен. — «Все скрыто по самое нихачу!» — парень помотав головой усмехнулся своей глупости и, наконец, подошел к столику, за которым сидел незнакомец. Но его даже не заметили. — Простите, — немного неуверенно произнес Тэхен, но его не услышали. — Кхм, извините — громче и увереннее произнес шатен, прикасаясь к руке незнакомца.       Парень дернулся от неожиданности и растерянно посмотрел на объект беспокойства. Их взгляды встретились. Омут темно-карих глаз в считанные миллисекунды поглотил Тэхена. Земля ушла из-под ног, во рту мгновенно пересохло, а в ушах отчетливый стук сердца. Тэхену потребовалось несколько секунд, чтоб взять себя руки. Ведь он же не «какая-нибудь пятнадцатилетняя школьница, чтоб начать течь от взгляда какого-то смазливого мальчика!» — Мы закрываемся, — произнес он немного сухо, указывая на часы висящие на стене. Блондин, окинув Тэхена рассеянным взглядом, взглянул на часы. — Простите, сейчас уйду, — неразборчиво произнес незнакомец. Он оплатил счет, быстро собрал вещи и покинул здание.       Тэхен смотрел на захлопнувшуюся дверь и прокручивал в голове их короткий диалог:«Вышло слишком грубо?». «Я наверное казался таким безразличным» — переживает Ким, выставляя сигнализацию в кафе. «Может стоит извиниться?»  — Тэ застегивает молнию на тонкой куртке и бежит к метро. «А не слишком ли много я думаю об этом? Какая разница?» — пытается успокоиться, читает вывески с рекламой, пока ждет поезд. Но когда Ким приезжает на свою станцию, все о чем он думает, это только следующие выходные и блондин в капюшоне, с которым он точно будет намного любезнее.

***

      Суббота. Стряхивая с джинсовки капли дождя, светловолосый парень проходит в уже полюбившееся кафе. Садится за свой любимый стол у стены и роется в рюкзаке, пытаясь найти ручку с блокнотом. Кто-то ставит перед ним чашку с кофе. — За счёт заведения, — низкий бархатный голос почти сливается с тихой мелодией, играющей в кофейне.        Блондин сразу понимает кому он принадлежит. Музыкальный слух парня ещё никогда не подводил, а этот тембр, словно пластинка, крутится в памяти с прошлого воскресенья, что он упрямо пытается не замечать. — Спасибо, — тихо произносит блондин, не поднимая глаз. Наконец найдя свою пропажу, он достал из рюкзака блокнот и ручку. — Кхм, не желаете что-нибудь ещё? — Тэхен наклоняется вперед, боясь не расслышать. Конечно, на слух он не жалуется и ответы блондина буквально по губам читает. Хотя ответ он уже и так знает, ведь этот парень никогда ничего не заказывал, кроме пары чашек американо.       После пары секунд ожидания Ким досадно сжимает блокнотик для заказов и думает уже уходить, не дождавшись никакой реакции от посетителя. Как с его губ чуть ли не слетает удивленное «О», когда незнакомец неожиданно тянется к меню. От необъяснимого волнения Тэхен еще сильнее сжимает блокнотик, наблюдая как блондин рассматривает меню. — Брауни, — тыкает тот пальцем в изображение десерта. — С шоколадом, вишней, орехами? — воодушевленно уточняет заказ Тэхен. — С вишней, — тихим с хрипотцой голосом отвечает парень, ни разу не взглянув на шатена. — Хороший выбор. Подождите несколько минут, — в ответ Ким видит лишь слабый кивок светлой головы незнакомца и уходит на кухню. Он чувствует некую досаду, он хочет большего, чем просто кивок головы. Но почему? Почему он так зацикливается на этом парне? С этим блондином словно все сложнее в сто раз, слова путаются в голове, ладони предательски потеют, а язык с трудом отлепляется от неба. Он ведь так легко сходится с людьми, так почему с ним не может? Или же послать все к черту? — Ваш вишневый брауни. Приятного аппетита, — Тэ ставит блюдце с десертом на столик.       Парень слегка вздрагивает от голоса, что вернул его из потока мыслей. Он рассматривает маленький бисквитный квадрат, политый шоколадом и, прикусив губу, решает взглянуть на вежливого «официанта». — Спасибо. — выходит слегка неуверенно.       Тэхен задерживает дыхание. Он вновь тонет в омуте глаз незнакомца, что темнее самого черного шоколада в мире. А губы, которые он прикусил, так и манят своим вишневым оттенком. «Какие они на вкус?» — почему-то сейчас эта информация кажется Тэхену крайне необходимой. Черт, да он сам как вишневый брауни — сладкий, тягучий и нежный. Тэ с детства был сладкоежкой, любил все: от обычных карамелек, до слоеных тортов. Но сейчас у него, кажется, появился фаворит в сладком разнообразии.       Лишь кивнув в ответ, Тэхен идет в туалет, чтобы ополоснуть лицо ледяной водой. Ему просто необходим тайм-аут.

***

— Хоби-хен позвал в клуб на этих выходных. Они выступать будут. Пошли со мной? А то как-то стремно одному идти, — Тэхен лежал на кровати и слушал болтовню Чимина по телефону.       Пак Чимин был хорошим и единственным близким другом Тэхена. Ким часто вспоминает тот день, когда он шел по центральной улице города и увидел небольшое скопление народа возле торгового центра. Играла попсовая популярная песня, под которую танцевали молодые парни и девушки. «Флешмоб» — услышал Тэ и подошел ближе к людям. Парень, улыбаясь, наблюдал за энергичным танцем, даже заснял парочку моментов. Из первого ряда ему больше всех запомнился один невысокий светловолосый паренек, что выделялся даже среди толпы своей пластикой и изящными движениями. К сожалению, Тэхену надо было идти дальше, но он до конца дня прокручивал в памяти тот флешмоб. На следующий день, в университетской столовой, к радости и удивлению Тэхена, он увидел того светловолосого парня. Чимин учился на отделении классического танца. Парни быстро нашли общий язык и стали часто «зависать» вместе. Несмотря на свою наружную раскованность, которая отчетливо проявлялась в танцах, Пак был скромным парнем, стеснялся признаваться в том, что он гей и о себе почти никому не рассказывал. Но подружившись с Тэхеном и проникнувшись к нему доверием, Чим стал посвящать друга в свои переживания, чаще они носили любовный характер. Вот и сейчас Чимин часто любил «заливать» Тэхену про какого-то Агуст Ди, что очень нравился ему, но все его попытки сблизиться с ним терпели крах. Парень все же не терял надежды, и как только узнал, что его предмет воздыхания будет выступать на выходных, тут же начал капать на мозги Тэхену. — Тэтэ, я один растеряюсь, мне нужна поддержка, так что ты идешь со мной, — уже не спрашивая, а утверждая пыхтел в трубку Пак. — Ты же будущий артист, Чимина, включи свое обаяние, что ты вечно как девчонка перед этим рэпером. — Да ты его просто не видел еще! Вот познакомлю я вас, тогда поймешь меня. Ты перед ним, словно кролик перед удавом. Его взгляд будто гипнотизирует. Вот реально! Я так нервничаю, когда смотрю на него, но не смотреть не могу. Если хочешь, можешь думать, что я зациклен, но мне плевать, — рявкает Чимин и тут же замолкает.       Тэхен закусывает нижнюю губу и почему-то вспоминает своего сладкого незнакомца с шоколадными глазами и по телу расплывается необъяснимое тепло. — Да ладно, все нормально, — бубнит Ким, пялясь в потолок. — Я тебя понимаю, чувак, — вздыхает. — Я поменяюсь сменами, думаю, что Сыльги не откажет мне. Схожу с тобой я в этот клуб, мой зацикленный Ромео. — Спасибо, — облегченно выдыхает Пак. — Начало в десять вечера, я заеду за тобой.
230 Нравится 33 Отзывы 80 В сборник