ID работы: 7716038

Пока ты спишь

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаль, что вы не видите того, что видим мы. *** Белла забрала меня когда я был ещё маленьким котенком. Но тогда она не знала, что я не просто котёнок, ведь я могу превращаться в человека. Может быть, я когда-нибудь расскажу ей об этом, но не сейчас. Первое время всё шло гладко и прекрасно. Когда хозяйка уходила на учебу, я мог превращаться в человека и творить всё, что захочу. Вечером я снова становился котом и как ни в чем не бывало бегу к хозяйке. Она всегда приносит мне что-то вкусненькое. Однажды ночью я спокойно спал в ногах Беллы, как вдруг услышал подозрительный шорох в тёмном углу комнаты. Открываю глаза и пристально смотрю туда. В углу начинает сгущаться тьма, такая холодная и страшная. Я понимаю, что Белле грозит опасность. Начинаю громко мяукать и пытаться разбудить хозяйку. Та встает, смотрит по сторонам и ничего не видит. – Фукасе, твою направо, ложись спать. – устало говорит хозяйка т снова ложиться спать, почти мгновенно засыпая. Я понимаю, что должен защитить Беллу. Спрашиваю с кровати и с разбегу кидаюсь в тьму, выпустив когти и злобно шипя. Начинается драка. Мы долго дрались, но я все равно победил. И с тех пор так продолжается почти каждую ночь. Утро. Будильник, который я так ненавижу. Хозяйка просыпается и идёт собираться на учёбу. Уходит, оставляя мне поесть. Я лежу неподвижно ещё минут десять, после чего встаю и превращаюсь. Иду на кухню, лезу в холодильник. Достаю такую любимую колбасу. Позавтракав, смотрю на свою миску. Опять там лежит этот корм. Вытрехаю его нафиг в окно. Иду в гостиную, включаю телевизор. Вечер. Слышен звук открывающейся двери. Быстро выключаю телек и превращаюсь обратно в кота. Бегу в коридор на встречу Белле и трусь о её ноги. Она смеется, гладит меня и мы идём на кухню. Она снова вываливает мне в миску корм. Меня уже тошнит от него, но я ем его, всем видом показывая, что мне нравится. Хозяйка довольна, она действительно верит мне, значит из меня не такой уж плохой актёр. Белла ужинает и уходит в комнату, я иду за ней. Весь оставшийся вечер делает уроки и проводит за компьютером. Ночь. Хозяйка ложится спать, а что делаю я? Я неподвижно сижу на холодном гладком линолеуме и, не мигая, внимательно всматриваюсь в угол. Он пустой. Пока еще пустой. Через некоторое время тьма в нем начнет сгущаться, рождая живую материю — и тогда начнется бой, битва, драка, называйте, как хотите, но смысл остается один — я должен победить. Иначе нельзя. Издаю победный вопль и быстро атакую, не давая врагу опомниться. Удар, еще удар, выпустить когти, прыжок, чтобы увернуться от холодного парализующего дыхания, взобраться по шторе вверх, оттуда перелететь на шкаф и, кувыркнувшись через голову, прыгнуть сзади, заставив врасплох еще сонную от дневного отдыха гадину. Она беззвучно кричит от ярости и боли, её крокодилий рот открыт в попытке укусить меня за хвост, но я быстрее, умнее и хитрее. В результате её зубы, сотканные из тьмы, кусают воздух в жалких миллиметрах от моей задницы. Презрительно фыркнув, кусаю её за холку и деру когтями лохматый затылок, отрывая куски плоти и выплевывая шерсть и волосы, пытающуюся забить мне в ноздри. Призрачная кровь разбрызгивается по сторонам, оставляя на полу туманные лужи, и стекает по стенам некрасивыми буро-серыми разводами. Порядком поцарапанная и потрепанная, тьма с полным ненависти воем спешно ретируется, спасая свою жалкую жизнь. Растворяется в воздухе, в качестве воспоминания о себе (или прощального подарка, кому как угодно) оставляя саднящий бок и тупую боль в лапе. Я вновь победил, как и всегда. Как может быть иначе, ха-ха. Довольный, вылизываю взъерошенную шерсть и осматриваю себя на предмет повреждений. Вроде цел. А то, что болит — не страшно, поболит и перестанет. Главное — я вновь одержал верх. Хозяйка недовольно ворочается под одеялом и садится, подслеповато щурясь в темноту. – Фукасе, твою за хвост и за ногу! Два часа ночи! Сколько можно ночью прыгать по квартире? Прекрати уже, иди спать! Прихрамывая, иду к ней, прыгаю в кровать и сворачиваюсь уютным калачиком в ногах. Слава богу, что вы не видите того, что видим мы. Потому что невидимые кишки, разбросанные по полу комнаты, зрелище не из приятных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.