ID работы: 7716187

Как зарождается дружба?

Джен
G
Завершён
1
автор
Sain-kun соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Вика - обычная старшеклассница, учащаяся в 10Б классе. Она живёт обычной, размеренной жизнью и не собирается ничего менять. Каждое буднее утро она просыпается по звонку будильника ровно в 6:00, это важно! и собирается в школу. Завтракает, красится и тд. Потом двадцать минут ходьбы и вот, она у стоит у входа. Заходит в нужный класс и садится на привычное место, рядом с лучшей подругой. Но сегодня что-то пошло не так. Она проспала и бегая по квартире решала, накраситься, но не позавтракать или позавтракать, но не накраситься. В итоге девушка позавтракала и уже бежит к школе со всех ног. Она забегает в школу, переодевается со скоростью света и бежит на урок. Сейчас у неё, как на зло история. Их историчка особо строго относится к опоздавшим. Обычно, эта свирепая тётка пишет замечание и задаёт дополнительное домашнее задание. Она не просто поехавшая, так ещё и их классный руководитель! М-да, "повезло". Вика пулей влетает в класс и внезапно врезается в кого-то. Наспех извинившись, голубоглазая добегает до своего места и садится. Историчка-истеричка в это время продолжает. — Итак, как я и говорила, до того, как меня прервали, – сказала она, зыркнув на Вику – у нас в классе новенький.       И тут Вику, как током шибануло.

Flashback

      Второй класс. Перемена. За партой сидит девочка и читает книжку. Это наша Вика. Её волосы заплетены в косички. На зубах - брекеты, а на носу - очки. К ней подбегает мальчик и дёргает её за косичку. Его зовут Саша Логунов. Вика встаёт и выходит из класса, а мальчик идёт за ней. Он снова к ней подбегает, отбирает книжку и убегает. Это случается не в первый раз. Он часто дразнит Вику. Мама говорит девочке, что ему просто хочется подружиться, но ей не очень-то верится. Зачем обижать человека, если хочешь с ним подружиться? — А ну догони, уродина! – кричит Саша. — Дай сюда, выскочка! Эту книгу мне мама подарила! – отозвалась девчушка, бегая за ним. Но вдруг она остановилась, осела на пол и заплакала. Саша, заметив это, кинул в неё книженцию с возгласом "Подавись, плакса!". Вика, дрожащими руками подняла книжку и прижала к себе, судорожно всхлипывая. Начался урок, а девочка всё так же сидит в коридоре и плачет. Она встаёт, вытирает слёзы и идёт в класс. Заходит и, не замечая вопросов учительницы, собирает вещи и выбегает из класса. Наспех одевшись, со всех ног бежит домой, пытаясь сдержать вновь поступающие слёзы. Вот она уже видит свой дом. Вика забегает в квартиру и встречает на кухне свою мать. Она что-то готовит. Девочка бросается к ней и всё ей рассказывает, сквозь слёзы. Та её обнимает и успокаивает. Вечером мама Вики говорит с её отцом. Он, в свою очередь, решает пойти поговорить с родителями мальчика. Павел, а именно так звали отца Вики, пришёл поздно вечером, когда малышка уже спала, сказав, что всё уладил. На следующий день Вика осталась дома. Она весь день просидела в своей комнате, даже не ела толком. Только вечером она вышла, поужинала с родителями и снова отправилась в своё убежище. И на следующий день, всё снова повторилось. И так прошла неделя. Наконец, вернувшись в школу, она узнала, что семья Саши переехала в другой город. Никому не была известна причина, столь скорого переезда, но Вика поняла, что это её папа так "поговорил". Она мысленно его поблагодарила. С тех пор её никто не обижал. Но не смотря на это, Вика всё же боялась общаться с мальчиками. Мало ли.

End flashback

— "Этот новенький кажется мне очень знакомым. Но где я могла его видеть?" – пронеслось в её мыслях. – "Странно, он напоминает мне Сашу... Стоп.. Это и есть Саша! Ооо неет... Он от меня теперь не от станет." – Вика замерла. Сердце стучало, как бешеное, её бросало в холод и кровь поступала к лицу. — Вик, с тобой всё впорядке? Вик! – это Маша, её лучшая подруга, пыталась растормошить голубоглазую. Они вместе учатся с первого класса и она тоже знала Сашу, но либо не помнит его, либо не узнала. — Да всё нормально.. Просто. Тебе не кажется этот новенький каким-то знакомым? – решила начать издалека. — Ну, немного. А что? Ты его знаешь? – спросила Маша. — Задняя парта! О чём вы разговариваете? Может и с нами поделитесь? – ну вот, завела шарманку! — Ну, – начала Вика, обращаясь к Саше – я кажется тебя знаю. Ты ведь Саша Логунов? — Ээ, да. Извини, а кто ты? – неловко. — Я? Я Вика. Уродина. Помнишь меня, Логунов? — Уродина? Серьёзно? Не верю! – начал препираться Санька. — Ну, как видишь, гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя. – с усмешкой изрекла "лебедь". — Так, – в их разговор встряла историчка - Елена Кирилловна. – я вижу, вы знакомы, но давайте вы поговорите на перемене, а сейчас не срывайте мне урок! – к концу своего монолога она чуть ли не кричала. — Я абсолютно согласна с вами, Елена Кирилловна. Логунов, хватит срывать урок и садись уже на место! – выставила свои пять копеек Вика. — Ой, да не строй из себя Жанну Д'арк... – пробубнил Саша по пути к своему месту.

После уроков

      Ребята отмучились и уроки закончились. Слава богу все. Выйдя в коридор Вика сразу пошла в раздевалку. Одевшись она вышла, воткнула наушники и включила музыку. Весь день она провела, как на иголках, то и дело ловя взгляды старого-нового одноклассника. Сейчас ей нужно расслабиться. Пройдя половину пути, она внезапно почувствовала лёгкое прикосновение к шее. Послышался девичий крик, смешанный со смехом парня. — Ебать меня бензопилой, Логунов! Ты идиот! Я чуть инфаркт не заработала! Придурок пустоголовый! Дуболом Дуболомович! – кажется Вика разозлилась... — Материться не хорошо! – с лыбой на всё лицо и шутливо грозя пальцем пропел он. – А бензопила у папы в гараже есть.       Ничего не ответив, девушка убежала, сверкая пятками. Парень же, в свою очередь, бросился за ней. Спустя десять минут бега, около подъезда стояла девушка и судорожно перебирала связку ключей, ища нужный - чип от подъезда. Пока она возилась, к ней подбежал Саша и прижал голубоглазку к стене. — Да что тебе от меня нужно, придурок?! – заорала девушка на "придурка" и пнула его ногу. — Ох... Ну почему ты меня так ненавидишь? – с мольбой в глазах спросил парень. — Ты сейчас серьёзно?! Кто доставал меня все младшие классы?! Кто дёргал меня за косички?! Кто отбирал у меня мои книги и рисовал в моих тетрадях ручкой?! Я была ребёнком! А ты чуть не сломал мне психику! Я первые три года после общения с тобой нормально с мальчиками общаться не могла! Ты чуть не сломал мне жизнь, а сейчас спрашиваешь "Почему ты меня так ненавидишь?". – слёзы уже вовсю струились по её щекам. Плечи содрогались в немых рыданиях и подгибались коленки. Вика медленно осела на землю. Сейчас ей было не важно, что земля грязная и ей потом придётся долго отстирывать одежду. Ей было не важно, что Логунов видит её в таком состоянии. Ей было не важно, что подумают прохожие. Ей было не важно. Сейчас ей было больно и совершенно не важно. Саша тихо сел рядом с ней, прямо на землю. Он осторожно коснулся её плеча, будто боясь спугнуть. Но Вика не реагировала. Далее последовали робкие объятья и тихое "прости".       Прости Вика. Я знаю, я придурок. Я никогда не считал тебя уродиной. И никогда не считал тебя страшной. Просто... Просто у меня сложный характер. Ну не могу я никого не доставать. Я и не думал, что тебе было настолько плохо. Ещё в садике я был неугомонным ребёнком. Если я хотел поиграть с машинкой, я бы не стал просить её. Я бы отобрал. Со мной никто не дружил. Да и сейчас у меня мало друзей. Хотя... И друзьями то их не назовёшь... Я всегда был ужасным человеком. И трусливым. Даже сейчас, вместо того, чтобы успокоить тебя, я просто извиняюсь... И то мысленно...       Вечерело, хоть и было всего четыре часа дня. Декабрь, чтоб его! Около подъезда сидят, свернувшись калачиком две фигуры. Прохожие странно на них косятся, но подойти, спросить, всё ли в порядке, всё же побаиваются. Вдруг одна из "фигур" начинает трястись и с её стороны доносится звук - стук зубов. — Ты замёрзла? Хотя, кого я спрашиваю, конечно замёрзла. Зима на дворе! Давай по домам. Не хватало мне, чтоб ты ещё заболела! – ворчал Санёк. — Может зайдёшь в гости? На чай? – поинтересовалась девушка, открывая подъездную дверь. — Ну, а почему бы и нет? Кстати, я люблю чёрный. Найдётся? – на что незамедлительно послышался ответ "Найдём!".       Поздний вечер. Почти во всех окнах дома уже погас свет. Но в одном окошке второго этажа он до сих пор горит. Если прислушаться, можно услышать голоса двух подростков, ведущих незатейливую беседу, и их приглушённый смех. Они не очень хорошо ладили в детстве, но сейчас их это не волновало. Зачем волноваться о том, что было в прошлом? Всё вокруг затихает, город засыпает. А беседа всё льётся. Пора бы расходиться по домам и ложиться спать. Но им всё равно. Они просидят так до глубокой ночи. Их не будет волновать, что будет дальше. Не будет волновать, что утром им обоим попадёт. Одному за то, что не ночевал дома. А другой от вернувшихся от бабушки родителей за то, что у неё дома ночевал какой-то левый парень. Но им всё равно. Наверное, так и начинается дружба?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.