ID работы: 7716230

За кадром

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
17
автор
TinyEvil бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мир цветов

Настройки текста

Ещё одна смерть…

Слегка поморщившись, девочка начала постепенно приходить в сознание, медленно подымая веки. Перед глазами всё невыносимо расплывалось. Она несколько раз неуверенно моргнула, стараясь избавиться от раздражающей ватной пелены, что заслоняла ей обзор окружающей территории. В конце концов, полностью придя в себя, Фриск хотела было встать, но, задёргав руками, осознала, что они связаны. Ребёнок поднял взгляд вверх в попытке понять, что же ей мешает. Проблемой девчонки оказались лианы, мягко обвивающие её тонкие запястья. Неизвестный плющ, в свою очередь, был украшен небольшим букетиком золотых цветов, хаотично сплетённых вместе. Фриск перевела глаза вниз, взглянув на свои маленькие ступни. Перед ней предстала похожая картина: ноги точно так же запутались в неизвестном растении, которое было полностью обсыпано теми же чудесными лютиками, однако если верхние конечности были сведены вместе, то нижними шатенка наоборот могла свободно двигать. К счастью, лианы не были покрыты шипами, поэтому не доставляли никакой боли. Всего-навсего небольшой дискомфорт оттого, что она не может спокойно передвигаться. Девочка решила осмотреть местность. Как оказалось, она лежала на каком-то бескрайнем поле, которое было целиком покрыто золотыми цветами, что нежно мерцали еле видимым тёплым оттенком и осторожно колыхались в такт слабым порывам прохладного ветерка. Там, где должно было находится небо, была исключительно непроглядная тьма и ничего более.

Лишь поле и завораживающая тьма — это всё, что окружало её в подобном месте.

— Ох, ты очнулась, — где-то сбоку от девчонки раздался уже знакомый ей голос. Фриск перевела взгляд на источник недавно произнесённых слов, находившийся слева и в то же время совсем недалеко от неё самой. Как она и ожидала: в данном месте расположился её старый «приятель». — Знаешь, тебе очень к лицу все эти лианы, — чуть ухмыльнувшись и при этом якобы прикрывая свой «рот» лепестком, проговорил Флауи. Фриск продолжала невозмутимо вглядываться в «глаза-пуговки», явно не имея ни малейшего желания начинать диалог. — Ой, вот только не надо на меня так смотреть. — Усмешка куда-то пропала, вместе с тем делая весь его вид более недовольным. Немного постояв в, как ему показалось, вечном молчании, Флауи придвинулся ближе к шатенке, а затем и вовсе залез на грудь девчушки. Ребёнок всё это время наблюдал за растением, не сводя с него взгляда. И вновь оба не произносили ни звука, лишь упрямо глядя друг другу в глаза, пока цветок, наконец, не решился прервать столь длительную гробовую тишину. — Разве ты не обещала мне не быть убитой? — Нежная улыбка и лёгкий румянец тут же заиграли на «лице» Флауи. Девичьи ладони невольно сомкнулись в миниатюрные кулачки. Цветок ласково дотронулся до щеки темноволосой, однако выражение Фриск продолжало оставаться спокойным и безмятежным. Девочка лишь молча наблюдала за своим «другом». — Постарайся в следующий раз не умереть, ладно? — Растение не прекращало гладить щёчку Фриск, практически невесомо дотрагиваясь до самой кожи. Его касания убаюкивали, успокаивали и словно в очередной раз старались залечить ноющие раны, что упорно продолжали напоминать о себе. — Что ж, думаю, тебе уже пора. Флауи слез с груди ребёнка, возвращаясь обратно на землю. Сдерживавшие конечности девочки лианы начали постепенно сползать с хрупкого тела, позволяя свободно двигаться. Фриск не спеша села, вновь взглянув на растение, что сейчас оказалось на том же месте, где и было в начале их разговора. Хотя и разговором-то это толком не назовёшь. Во время его монолога. Далее она наконец-то смогла подняться на ноги и, повернув голову вправо от себя, приметила уже порядком знакомую ей табличку с двумя едва мерцающими белыми надписями: «Перезапустить» и «Продолжить». Подойдя ближе, шатенка как раз намеревалась выбрать второй вариант, когда растение решило добавить: — Ещё увидимся, Фриск, — стоило только концу фразы слететь с его «губ», как Флауи тотчас же скрылся в поле золотых цветов. Девчонка, даже не оборачиваясь и слегка ухмыльнувшись, притронулась ко второму слову. Вероятно, растение имело в виду, что они встретятся в какой-нибудь следующей локации, но… она была уверена, что вернётся сюда ещё не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.