ID работы: 7716469

За гранью

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы -1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя на краю крыши, уже не задумываешься над тем, что будет с теми, кого ты покинешь, если вообще у тебя кто-то был. Тебе хочется одного — исчезнуть из этого мира. Ты разбегаешься и… тут же останавливаешь. Бьешься в истерике, что ты настолько слаб, что даже не можешь покончить со всеми этим. Бьешь себя, причиняешь себе боль, стараясь заставить себя сделать это. Но ты хочешь этого! Хочешь перестать чувствовать боль, которая разрывает тебя изнутри, и никто не в силах помочь. Ты не хочешь никого напрягать своими проблемами, им не понять, они не чувствовали этого! Тебя бесят эти фразы о том, что кому-то хуже, чем тебе, что твои проблемы — ничто. А тебя разрывает изнутри от одиночества, от отсутствия целей в жизни, мотивации, интереса к чему-либо. Ты потерял себя уже давно и не смог найти. Пока ты размышлял, ты снова срываешься на плач, бьешься в истерике, тянешься к оставленной выпивке, дабы она придала тебе сил и уверенности сделать начатое. Те люди не понимаю, что на грани ты не будешь сообщать никому об этом, ты просто сделаешь ЭТО в конце концов.       Ты вновь обзываешь себя слабаком и эти слова, наконец, разжигают в тебе абсолютную ненависть к самому себе. Ты встаешь и, не задумываясь, отталкиваешься и прыгаешь. Всё, что ты помнишь это легкое дуновение ветра, после, тебя накрывает тьма.       В голове всплывают неизвестные картины жизни, неизвестные тебе люди, голоса. И вдруг ты осознаешь, что ты еще существуешь, но ничего не чувствуешь. Ты осмеливаешься открыть глаза. Ты уже готов расстроиться, что остался жив, но нет, этот неестественный яркий свет не может существовать в реальности. Перед тобой стоит человек. Нет, не человек, сущность, сгусток энергии, так ты его называешь. — Доволен? — произносит сущность.       Ты молчишь, не зная что ответить. — Ты этого хотел? — снова произносит она.       Тебе так не хочется ей отвечать, но ты говоришь: — Чего хотел? — Закончить всё так? — отвечает сущность всё тем же бесчувственным равнодушным голосом. — Я хотел всё закончить, — уверенно произносишь ты. — Ты хотел умереть? — Это единственный способ, который я знаю, который позволит мне исчезнуть из этого мира. — То ты же не знал, что случится потом? — снова безразличным голосом произносит сущность. — Мне не нужно знать, меня не интересовало ЭТО, я не хотел существовать там, — тебе уже надоел этот разговор. Ты так мечтал, надеялся, что рассказы о том, что ты просто перестаешь существовать после смерти правда. — Вы дадите мне спокойно исчезнуть хотя бы сейчас?!       Сущность замолчала. Ты не знаешь, задумалась она, или не знает, что ответить, или просто смеется над твоими глупыми вопросами. — Тебе придется вернуться, — наконец, произносит сущность.       Ты стоишь неподвижно, внутри тебя вдруг возникает чувство, то самое чувство острой боли, которое так часто посещало тебя, которое разрывало тебя на части. — Что?! Почему?! Разве я не умер?! — начинаешь возмущаться ты и вскоре переходишь в истерику. — Почему я не могу просто исчезнуть?! Я же прыгнул! Прыгнул! Там был 12 этаж, я не мог выжить! — Ты плачешь, плачешь из-за несправедливости, что даже умереть ты не можешь. — Почему вы не можете оставить меня в покое…— беспомощно произносишь ты под конец и падаешь на колени, не в силах сделать что-либо. Но что ты можешь? Ведь ты только сейчас задался вопросом о том, кто вообще стоит рядом с тобой. — Кто ты? — спрашиваешь ты.       Сущность всё также неподвижна, она лишь произносит: — Ты возвращаешься.       Это тебя задевает, ты не знаешь почему, но задевает, так что ты вскакиваешь и кричишь: — Как?! Сейчас?! Уже?! Нет! Прошу! Умоляю, не надо! — но тебя никто не слышит. Ты бросаешься к сущности, но она в тоже мгновение растворяется в воздухе. Ты не успеваешь сказать и слова, как тебя обдает ярким светом и твоё сознание засыпает.       Ты слышишь противный писк приборов и приходишь в сознание. Твоя первая мысль в голове: «Я живой». Это не грустная мысль, но и не веселая. Она на уровне отрешения, безразличия. Тебе просто всё равно. Ты остался жив, но ты не хотел этого.       Именно это ты вспоминаешь, спустя столько лет, стоя на крыше. Тебя обдает ветром, в голове возникает мысль: «Кто однажды хотел, тот вернется сюда». Ты точно знаешь, что теперь всё точно кончено. На твоем лице улыбка. Ты разбегаешься и прыгаешь. На миг всё вокруг замирает. И тут ты вспоминаешь. Та сущность сейчас напротив тебя, ты замер в прыжке. Она спрашивает: — Ты хочешь уйти? — Я готов, — отвечаешь ты. Время возобновляется, ты падаешь с улыбкой на лице и спокойной душой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.