ID работы: 7716561

Алтарь

Слэш
R
Завершён
6
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала он пытался строить его под кроватью, но потом решил, что в каюте, где даже вилки не найти, вряд ли он способен построить что-то запрещённое. Особенно если никому не говорить, что это. Россыпь лепестков, листья, шипы, части стеблей. Судер собирал аккуратно и планомерно, как делал всё в своей жизни. Он даже убивал аккуратно, но вряд ли это кто-то был способен оценить. Нельзя об этом думать, конечно. У эрги красноватый сок, очень подходящий, а тёмные листья сунны вытянутые и острые, их приятно ласкать пальцами. Наверное, уши Тувока такие же гладкие на ощупь. Судер уложил в коробку несколько веточек томатов. Очень приятный запах, навязчивый и острый, чем-то напоминающий ему запах нервничающего вулканца. Что там вулканцам заменяет мускус? Тувок приходил в его каюту раз в трое суток. Какое-то его личное расписание. Возможно, по вулканским выкладкам именно с такой частотой необходимо появляться для приручения и дрессировки зверя. Тувок не знал, кто именно был зверем в этой каюте, когда он сюда заходил. Иногда он приносил с собой приспособления для медитаций, иногда — еду. Очень пресную. Судеру нравилось чуть-чуть касаться смуглых пальцев, беря из рук Тувока то свечу, то тарелку. И с каждым разом он задерживался, продлевая прикосновение на какой-то миг. Вулканцы очень внимательны, но Тувок не замечал увеличения длительности прикосновения. Или не хотел замечать. Он очень многого не хотел замечать, прикрываясь слабым щитом своей хвалёной логики. Но Судер следил внимательно и считал каждое сглатывание, заставляющее чуть дёргаться кадык на красивом горле. Иногда, когда его расчёты были особенно верны, а семечко прорастало, Судер позволял себе представить, как касается этого горла кончиками пальцев, царапает ногтями, как прижимается губами к кромке уха — и Тувок беспомощно закрывает глаза. Когда-то Судер позволил своему зверю перейти в разум Тувока, но он всё ещё любит своего зверя. Нет, он бы не хотел его вернуть. Но он всё сильней хочет его приручить. И Судер гладит длинные прохладные пальцы, и с удовольствием делится с Тувоком результатами своих маленьких ботанических экспериментов, и добавляет в коробку, стоящую в выдвижном шкафу, ещё немного листьев или семян, заменяя пожухшие и начинающие гнить, заменяя высохшие корни эрги и завядшие листья сунны, добавляя ещё веточку томатов вместо старых. Мало кто способен понимать суть так, как понимает её Судер, и мало кто увидит в коробке с обрывками растений алтарь: уши Тувока, и шею Тувока, и его кровь, его запах и огонь, разгорающийся и тут же меркнущий в его глазах, когда Судер мельком касается кончиков его пальцев своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.