ID работы: 7716579

Посредственный мир

Джен
NC-17
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 70 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро прошло скомкано. Пока мы молча завтракали, мне кстати положили столько же еды, как и Дадли, чудеса, не иначе, я успел кое-что придумать. После завтрака мы собрались в гостиной, чтобы обсудить произошедшее вчера. — Что вчера произошло? — не заставил долго себя ждать Дурсль. Хорошо, что хотя бы не орал на меня, как обычно, но все же вид у него был далеко не самый приятный. Хотя кто говорил, что он вообще приятный человек. Перед тем как ответить, я немного подумал. — Мы с Дадли после уроков решили пройтись погулять. — начал я свой рассказ. Вернон скептически посмотрел на меня, но ничего не сказал. — И, гуляя по одной из улиц за парком, мы увидели не примечательный закоулок и решили посмотреть что там. В конце можно считать был тупик, из-за металлической ограды… Но мы перелезли. Забыл сказать, что еще парочка друзей Дадли тоже пошли с нами. — Петунья с тревожным вопросом посмотрела на меня, но я покачал головой. — Нет, они ушли раньше, до того, как с нами это произошло. За железной решеткой была заброшенная стройка. И мы решили поиграть немного в прятки. Первым выпало прятаться мне, так что пока другие считали, я забежал в недостроенное здание и спрятался на втором этаже. Я затаился внутри, чтобы меня не было слышно, но я первый услышал кое-что…точнее кое-кого. Какой-то бродяга подошел к Дадли и его друзьям и начал что-то говорить. Я не расслышал, но он нес полную чушь. Я понял, что он не в своем уме, поэтому бросился помогать Дадли. И не прогадал… Его друзья уже разбежались и остались только они вдвоем, да я за спиной психа. Он схватил Дадли за горло. — Тут послышался тихий всхлип, и Петунья приобняла Дадли, чтобы его успокоить. — Я заметил железную палку, валявшуюся на песке, взял ее и ударил сзади по голове человека. Он упал, а мы как можно быстрее пошли домой. Дурсли молчали, наверное не знали, что мне ответить, но я их не торопил. — Всё же обошлось, да, сыночек? — Петунья с беспокойством посмотрела на Дадли. Тот просто кивнул. Я мысленно вздохнул и взглянул на Дурсля. Вернон так же смотрел на меня. — Мне кажется, что после такого случая следует позаботиться о собственной безопасности. — снова начал я говорить. И уставился на Дурслей в ожидании их реакции. Петунья сразу закивала как болванчик и добавила, повернувшись к Вернону: — Дорогой, может отправить их в какую-нибудь школу по самообороне? Помнится, ты хотел отправить Дадли на бокс в семь — восемь лет, думаю, что уже пора? — Это не совсем то, что надо. — покачал я головой, хоть я и признателен миссис Дурсль, что она подала идею, а не я, но бокс, это не то, что нужно мне. А меня если и отправят куда-нибудь, то только вслед за Дадли, так что… — Есть кое-что поинтереснее… — продолжил свою мысль. Главное заинтересовать Дадли, а там уже само пойдет. — В наше время вам это может показаться непрактичным, но… Кэндзюцу. Дурсли с непониманием уставились на меня. Я понятливо хмыкнул. — Кэндзюцу представляет собой уникальное явление — дошедшее до нас из глубины веков искусство владения японским мечом. Конечно, японский меч не совсем, что нам нужно, но основы в такой школе мы получим. Так же там довольно-таки жесткие физические тренировки. Духовное развитие можно получить тоже довольно-таки хорошее. — Но смысл меча? Дадли ведь не будет носить его повсюду, да и могут не разрешить. Какая тут самооборона? — сходу начал задавать вопросы Дурсль. — Насчет меча у меня есть некоторые идеи.Не переживайте.Если я скажу, что он будет, но при этом его никто не увидит? — я такого не мог, но я проблемы решаю по мере их поступления. — Дадли, ты же помнишь как я грохнул его этой трубой? А что было бы, если бы мы умели сражаться на мечах. Он бы сразу убежал! Надо топить, пока горячо. Я уже заметил разгорающийся интерес в глазах ребенка, дело за малым… — Я хочу! — тут же заявил Дадли. — И Гарри тоже будет ходить! Я застенчиво улыбнулся, а в душе был готов простить ему всё, что он делал.Хотя это я погорячился, конечно, но… — Ладно… эх. — наконец-то ответил Вернон. — Будет вам ваша школа, а теперь мне пора на работу, дорогая проводи меня. Дурсли-старшие утопали, а мы с Дадли остались сидеть на уютном диванчике. Повисла небольшая тишина — Слушай, это…ты прости меня, за всё. — Дадли шмыгнул носом, не зная как продолжить. — И…спасибо. Похоже, что я вёл себя как идиот всё время… — Да, именно так. — не стал я отрицать, но, похоже, что он реально понял всю ситуацию. Всё же опасные ситуации здорово вставляют мозги на место, или наоборот… сносит их напрочь. — Надеюсь, что ты не откажешься от своих слов. — Не-нет, ты что? — он даже растерялся немного. — Мир? …дружба, жвачка, ага… — Мир. — я пожал его протянутую руку, встал с дивана и махнул рукой. — Ну, а теперь мне пора в свою комнату, дела не ждут. — Какие дела? — непонимающе вдогонку спросил Дадли, но я уже вприпрыжку бежал в свою комнату. Итак, у меня план на миллион. Создать меч из энергии, или приобрести настоящий и напихать в него кучу рун и печатей, если они здесь существуют. Ладно, это всё воображение, но что если… Нет, я отогнал самую бредовую мысль на свете. Хотя… В общем… Если есть множество миров, и все они реальны, как этот например, то это значит, что и придуманные людьми миры тоже могут существовать на самом деле. Главное поверить в это поверить, чем бог не шутит, или боги. А значит и силы, что есть в этих мирах, они могут проецироваться на любой мир! Если коротко, то раньше… ещё в своей настоящей жизни, перед тем как я вошел в SAO, я увлекался мангой. Не удивительно, конечно, чем еще заниматься в свободное время. Перед погружением в игру я как раз дочитывал очень интересную мангу, называлась она, хм… Fate/stay night. И сейчас я сделаю самую абсурдную вещь в мире. Я вздохнул. Закрыл глаза. Вытянул руку. Вспомнил, как делает это герой манги… I am the bone of my sword Caladbolg Голубое пламя начало бешеными темпами расти у меня над рукой, магические потоки начали обвивать мою руку. А я с ужасом смотрел на то, что происходит и не мог ничего сделать. Цвет узоров начал постепенно меняться на кроваво-красный, а моя рука всё хуже слушалась меня. Она стала… покрывать черными пятнами. Неожиданно заболела голова. Тьма. -…ри… Гарри, ты меня слышишь? — я услышал голос Петуньи, значит живой. — Ага. — я кивнул и приоткрыл глаза. Лежал я на своей кровати, моя правая рука была перебинтована. — Что произошло? — Я почти ничего не знаю о вашей магии, но одно знаю точно. — Тетя села на краешек моей кровати и начала рассказывать. — Если ты начинаешь творить магию, то она уже не остановится… Я имею ввиду, что если то, что ты делаешь, выше твоих сил, то магия начнет забирать твою жизненную силу, пока то, что ты задумал, не сотворится… или ты не умрешь. С мелким волшебством, если ты что-то неправильно сделал, то просто отнимется больше твоей силы, но не жизнь. Но с тем, что хотел сделать ты… Если бы ты и выжил, то твоя магия выгорела бы полностью. Будь осторожнее, Гарри. Я задумался. Стоп. — Тетя, но если я не умер, значит у меня получилось? — с надеждой спросил я. — Нет. — она покачала головой. — Хорошо, что есть такой хороший способ остановить магию, как приложить чем-нибудь тяжелым по голове. Я скривился. Вот почему мне заболела голова. Черт, значит я недостаточно силен, или это в принципе нельзя осуществить? Склоняюсь к первому варианту. Моя рука, я попробовал пошевелить ей. Терпеть можно, не страшно, малая плата за опыт, который я приобрел. Петунья уже встала и собиралась уходить. — Откуда вы знаете это? — ее знания по этому вопросу меня сильно удивили. Она замерла, и медленно повернулась ко мне. Её печальная улыбка говорила сама за себя. Без лишних слов и объяснений… — Когда это произошло? — я сглотнул подступивший комок и хрипло спросил. — Мне было 9 лет. А теперь спи, Гарри. — она попыталась мне улыбнуться и тихонько вышла из комнаты. Я задумчиво проводил её взглядом. Она права, мне не помешает немного отдыха, а то что-то я уже перебарщиваю… Хочу всё и сразу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.