ID работы: 771664

Огонь.

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огонь медленно переползал с травинки на травинку, сжигая её и оставляя после себя чёрные безжизненные пустоши. Он кирпично-красного цвета, словно заходящее солнце перед дождём. А потом идёт небольшая часть синего, которая резко обрывается и переходит к прозрачно-белому. С травы красный монстр перекидывался на деревья. Он лижет их стволы ещё неокрепшими, но яростными языками, а потом, когда ствол будет достаточно прожжён, огонь сжирает его, становясь всё крепче. Так происходит со всей небольшой полоской леса, что преграждает путь пламя к домам жителей. Оно оставляет после себя обгоревшие головёшки и не менее обгоревшие пни. По траве оно переходит к домам. Он заходит в дом отовсюду: из дверей и окон, по стенам заползает на крышу, ломает камень... Ломает и жизни. Все, кто не успел уйти, становятся его жертвами. Дети, женщины, мужчины, старики... Для огня нет различий. Он сожрёт всех, оставив от них лишь опаленные кости, а иной раз не оставит и их. Он не слышит криков о помощи, мольбы и проклятий. Огонь глух и слеп. Но он умеет говорить: дымом, искрами, треском. Уже ставшее неукротимым гигантским монстром, пламя отходит от того места, что раньше был посёлком и идёт в сторону создателя, который наконец смог вырваться из крепких верёвок своих учительниц. Да, это была его вина. Он этого и не собирался отрицать. Но если бы его не держали, прививая эту жестокость, он бы уже давно, наверное, остановил бы это безумие. Валтор пытается погасить огонь водой, но его магической энергии для этого явно недостаточно. Он пытается ещё и ещё, пока не выбивается из сил. Но огонь уже и сам прекращается. Ему дальше некуда гореть. Дальше мокрая глина. Зверь успокаивается и затухает, а маг остается стоять. Обессиливший и брошенный учителями за то, что не смог выдержать испытания, он падает на колени и уже с этого ракурса начинает лицезреть землю. Она похожа на выжженный шрам. Здесь нет зверей, они убежали раньше, чем начался пожар, здесь нет птиц, они с громкими криками пронеслись над посёлком и улетели, здесь нет людей, они погибли от пожара. Здесь уже навряд ли будет жизнь, а даже если и будет, то только через десятки или сотни лет. И в этот момент Валтор понял, что огонь может быть и хорошим, но только не в его руках. Внезапно кто-то где-то мяукнул. Конечно же это была кошка. Она не могла выйти из разрушенного дома. Из последних сил встав, парень подбежал к остаткам дома и принялся высвобождать несчастное животное, которое чудом смогло уцелеть. Это оказалась рыжая кошка, пространство вокруг глаз у которой было ярко-оранжевыми, словно маска, а глаза казались белыми. Она была слепой. - Я назову тебя... - Валтор задумался. - Дафной... Тебе нравится это имя? Кошка довольно замурлыкала. Она была вся в саже, но вылизывать себя не спешила. Она чувствовала нового человека, который, судя по всему, не хотел ей зла. А маг тем временем прижал кошку к груди и повалился на пепелище. Он устал. Он просто от всего устал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.