ID работы: 7716654

Кто ты?

Джен
G
Завершён
4
Xenya-m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Кто ты? — А ты кто? Очень сложно поддерживать беседу тет-а-тет, когда ты одновременно маленький Том, пишущий доклад о последних годах жизни капитана Кирка, старый дед Том, нянчащий внуков с клингонскими лбами, трёхраздельная тёмная туманность, голубая пирамидка папы Хорна — и много кто ещё. — Кто ты? — слова дробились, стекали плазмой сверхновых, и в груди, кажется, бились два сердца. — Кто ты? Пэрис попытался прищуриться, хотя у него не было глаз. Пэрис пытался осмыслить происходящее, хотя у него, кажется, не было Пэриса. Мицелиевая сеть дрожала паутинкой на утреннем ветру, с неё срывались капли росы, в ней копошились неповоротливые туши космических тихоходок. — Я — Повелитель времени. Синяя будка, которая была больше внутри, чем снаружи, очень напоминала человеческую душу в разрезе — а Том теперь прекрасно мог увидеть и душу. Даже в разрезе. — Грибы, — вспомнил он, — наверное, я накурился. — Кто ты? Земля уходила из-под ног, но у него не было ног и не было вокруг земли, только частицы межзвёздного вещества, струящиеся кровотоком от громадного пылающего сердца ТАРДИС. — Доктор? — пробормотал Том и закрыл документ с докладом о капитане Кирке. — Доктор Кто? — предположил старик Том, заплетая в косички жёсткие непослушные волосы внучки. — Доктор Калбер, — отозвалось белоглазое эхо. — Но он сейчас очень занят. Голубая пирамидка Том Пэрис родилась однажды в очень далёкой галактике. — Этого слишком много для меня, — простонал Том, пытаясь найти на панели сочетание кнопок, способное вывести его из Варп 10. Тем более его уже звала капитан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.