ID работы: 7716827

Ведьма

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

      В небольшом городке Виденборне все наслышаны о колдовстве и прочей нечисти. Люди здесь повидали немало. У каждого в доме обязательно найдутся топор или вилы. И вовсе не для хозяйственных нужд.       Люди здесь страдали от шайки тёмных магов, слывших как Чёрная Валькирия. Именно шайки, потому что эта пятёрка не давала никому покоя. Их боялись и знали практически все жители этого города.       Состав их группы был довольно неординарным. 2 колдуньи – Эдна и Эмэрил. Эдна – блондинка с совиными глазами, желтыми, подобно белому вину. У Эмерил глаза были черными, как смоль, волосы – цвета вороного крыла. В ней, казалось, было больше всего тьмы: её готический стиль, стиль темной ведьмы, невозможно было с чем-то перепутать. Эдна – ведьма кровожадная до ужаса, настоящая садистка. Её хлебом не корми, только дай над кем-нибудь поиздеваться, кого-нибудь прикончить, да самым изощренным способом. Если бы не ёё безумный взгляд, то можно было бы точно сказать, что она – дьявол во плоти с внешностью ангела. Эмэрил, напротив, могла убить целый батальон королевских солдат с каменным лицом. Она довольно редко выражала какие-либо эмоции.       В Черную Валькирию входили ещё 3 колдуна – Питер, Николас и Дэниел. Питер и Николас были близнецами, темноволосыми и кареглазыми. Они прекрасно дополняли друг друга и понимали с полуслова. Дэниел отличался от близнецов во всем. Он был самым что ни на есть избитым клише во всех романах - голубоглазым блондином, сердцеедом, от которого девушки сходили с ума. Однако он был умён и был, наверное, главным ведьмаком в Черной Валькирии (по крайней мере, он так считал).       Черная Валькирия шествовала по городу, занимаясь массовыми убийствами. Они могли повесить, забить в голову кол, могли выколоть глаза и оставить умирать... Или, например, отрубить ноги и руки и выбросить тело в кипящее масло. А могли просто запереть людей в доме и поджечь его. Убивали поодиночке, семьями, забивали детей на глазах у родителей, иногда придумывали что-то другое… Заколдовывали людей, и они сами убивали друг друга, пока Черная Валькирия любовалась зрелищем со стороны. Также мучили и животных, когда люди им становятся неинтересны. Любимой игрой Эдны было отрывать головы домашних питомцев и закидывать их в дымоход, чтобы людям пришлось доставать их оттуда самим.       Причиной столь ожесточенной расправы с ни в чем неповинными людьми стало то, что произошло очень давно…       Один из прародителей магов Черной Валькирии захотел завладеть королевским сапфиром и объявил войну королю Эденгора. Это был единственный в своём роде сапфир невероятной красоты, который был назван сапфиром Уильямсов, в честь королевского дома. Король очень дорожил этим камнем, он считал, что он приносит удачу и защищает его семью. Однажды, когда он был ещё мальчишкой, конюшня, в которой он находился вместе с матерью, загорелась, огонь очень быстро распространился и начался пожар. Его мать дала ему этот камень и сказала беречь его как зеницу ока. С этим наставлением она смогла вытолкнуть своего сына в окно, но сама не смогла выбраться и сгорела заживо. С тех пор король берёг камень как собственное сердце, и даже поместил его в свою корону. Он был величайшим правителем, по мнению людей, был мудр и ко всем справедлив, правил долгих 76 лет. Когда тёмный маг добрался до короля, король предложил ему биться на мечах. Маг согласился , и это стало его главной и смертельной ошибкой. Король Эденгора, Филипп, рискнул сразиться с темным магом не просто так. Он поместил сапфир в рукоятку своего меча, надеясь на его магическую мощь. Его находчивость помогла ему, маг был повержен, однако… счастье было недолгим. Спустя годы Чёрная Валькирия решила отомстить роду Уильямсов.       Большую часть Эденгора постигла чума. Люди умирали, хворь стремительно забирала жизни. Тёмные колдуны Чёрной Валькирии злорадствовали, но им было этого мало, хотя они были не причастны. Вскоре короля и его жену тоже сразила чума. У них остались дети – сын Джексон и дочь Анна. Перед смертью король созвал регентский совет в Виденборне.       «Я хочу», - говорил он из последних сил, - «чтобы Джексон и Анна продолжили жизнь Эденгора». По воле короля Филиппа, его дети могли править королевством Эденгора только спустя три года после совершеннолетия. До этого они могли править лишь условно, да и только вместе с Советом, либо его представителем. Оставшиеся несколько часов своей жизни король провел вместе со своей женой Еленой. Все его просьбы и приказы были выполнены, а чума, как ни странно, закончилась на третий день после великой кончины.       Чёрная Валькирия зареклась мстить всему королевскому роду и доныне желает убить Джека вместе с Анной самыми разными способами. А так как они не могут совершить злостное деяние, то ещё больше ненавидят их и действуют им на нервы.       Анна и Джек сражались с колдунами при помощи оружия, потому что магия не могла в полной мере воздействовать на наследников трона. Это была какая-то магическая защита. Причём, очень сильная. Черная Валькирия очень злилась, что не могла прикончить брата с сестрой раз и навсегда. Анна не раз приглашала охотников на нечисть, но они либо сразу отказывались, либо не справлялись и были убиты. Она прочла от корки до корки все книги о магии, о колдунах, о ведьмах, искала упоминания о Черной Валькирии даже в самых древнейших источниках, но увы, в нужной степени полезного она ничего найти не могла. Однако Анна была не из тех, кто опускал руки. У принцессы была сильная воля и упрямый характер. Оружием она владела не хуже своего брата, и даже лучше любого в Эденгоре. Пока Анна добывала информацию о темных колдунах, Джексон активно практиковался. Чего он только не пробовал: применял револьвер с серебряными пулями - целился в голову или в сердце, пробовал различные серебряные и сосновые колья, стрелы арбалета смачивал святой водой… но Черная Валькирия не поддавалась.       Вот так, изо дня в день они пытались сражаться с магами II ранга, стараясь хоть как-то избавиться или хотя бы оттянуть время от ежедневных убийств, которые происходили на глазах у всех. Напоказ. Все были свидетелями ожесточенных убийств и боялись не дожить до следующей недели. Страх неустанно окутывал горожан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.