ID работы: 7717008

Утраченное будущее

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
209 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Рюдзу

      Так тихо. Эта мертвая тишина. Теперь она всегда сопровождает этот печальный мир. Сколько времени прошло, с тех пор как наша планета угасла? Я вскинул взгляд к небесам, что всегда затянуты черными тучами. Как же давно я не видел солнце. А ведь я всегда знал, я был уверен, что связь с Креем не принесет нам счастья. Хотя… что бы изменилось без вашей помощи? Спросил я своего напарника, оглянув карту. "Вневременной Тигр" – однажды я услышал его голос. Именно он показал мне будущее этого мира, кошмарное будущее которое я пытался предотвратить. Но… у меня ничего не вышло.       Холодно. Я поправил фиолетовый шарф, который защищал меня от сильного ветра. Сколько времени я уже путешествую по тому, что осталось от нашей Земли? Сложно сказать, я не следил за временем, с тех пор как мой лучший друг Райв погиб защищая своего маленького сына. К сожалению, у него не получилось, Хроно был совсем малышом, он не мог выжить тогда. Я достал другую карту, рассматривая её с грустью, "Временной Дран" – единственный кто остался в напоминание о них. Он не любит меня. Считает, что я виноват в их смерти. Не спорю, он может злиться на меня, но… моей вины в этом нет. Я снова взглянул на небо. Кольцо. Это чертово кольцо, знак увядания Земли. Все из-за них…       Я отбросил хвост назад, укрыв голову капюшоном темного плаща. У меня длинные темные волосы, никогда не любил их остригать, но в этой обстановке они только мешают. Я перелез небольшую балку, кажется, когда-то эти развалины были "Небесным деревом". Подумать только, одно из достопримечательностей Токио. Было когда-то… Зачем я вообще вернулся в Японию? Стоило держаться подальше отсюда, эта страна кишит перевертышами как река карпами. Река… Интересно я один помню, что это такое? Времени вроде и немного прошло, но нормальных людей почти не осталось. Тихо бредя по пустой заброшенной улице, я случайно уловил в разбитом стекле витрины свое отражение.       Похоже, в моих фиолетовых глазах больше не осталось надежды. Лицо совсем бледное, может это от голода? Я давно нормально не ел. А что? Нет гарантии, что я смогу найти пропитание потом, еду нужно экономить. Я поправил капюшон, проверив на месте ли моя сумка, со мной, куда бы она делась? Неожиданно я услышал легкий скрип, и едва подняв голову, я увидел бетонную стену, что неслась на меня. Не успел я, и подумать, как мой напарник Тигр покинул карту, защитив меня от верной смерти. Это уже двадцать шестой раз, я обязан ему жизнью. – Спасибо… – сухо бросил я.       Мне правда стоит благодарить его за свою жизнь. Очень полезно иметь у себя в друзьях огромного механизированного зверя. Он вернулся в карту, а я поспешил покинуть опасное место. Друзьях? А друг ли он мне? Может он спасает меня просто, потому что ему делать нечего? Я всегда задавался такими вопросами. Можно ли считать жителей Крея своими друзьями? Но уже поздно, ни они, ни мы не смогли выстоять против кошмара, который уже не развеять.       Ступая по сухой земле, я выбрался в частный сектор. "Куда я вообще иду?" – логичный вопрос влетел в мою голову. "Да какая разница?" – отвечал я сам себе. И правда, мне ведь не куда идти. Япония – моя родина, но семьи у меня нет. Райв был моим единственным родным человеком. Он всегда говорил, что мне пора остепенится, но даже в свои двадцать пять я не искал спутницу жизни. Наверно мне стоило его послушать тогда… Размышляя я случайно задел какую-то сухую ветку и споткнулся рухнув на землю. Вокруг поднялось пыльное облако, от которого я закашлялся. – Вот ты где! – послышался холодный голос сзади, повергнув меня в шок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.