ID работы: 7717060

Северный полюс

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осколки транспластила хрустели под каблуками, а сквозь разбитый купол было видно ясное небо, и в зале было почти светло от яркого света звезд. Исанн Айсард так и не сняла бального платья, белого из шелка и органзы с легким голубым отливом. Оставшиеся в живых мятежники уже коротали время в камерах, ожидая следствия, суда и почти наверняка расстрела. Но это уже не её дело, для этого есть настоящие профессионалы, а не бывшие курсанты, а она свою работу выполнила, и в Центре Империи её уже ждут погоны лейтенанта и новое задание. Сегодня у неё должен был быть выпускной бал…       Исанн сделала еще несколько шагов, и только сейчас вдруг увидела темную фигуру, почти теряющуюся на фоне темного неба. Она остановилась, не ожидав, что кому-то еще придет в голову любоваться звездами в разгромленном зале. Тем более ему. У него наверняка сейчас должно быть полно дел со всей этой кутерьмой. Гротескная маска повернулась к ней, и за шумом деревьев в саду она услышала мерный звук дыхания. - Не спите? – вдруг спросил Дарт Вейдер. Исанн молча кивнула, и повела плечами, мол да, как видите. За эти дни она почти разучилась его бояться. Вообще разучилась бояться. Хотелось подойти и встать рядом, и молчать, глядя в небо, но она не осмелилась. Надо было развернуться и уйти, но Исанн почему то медлила. В конце концов, это должен был быть её бал, её выпуск, её кусочек нормальной жизни, которых так мало было за все эти годы, рассыпавшийся осколками транспластила. Смешно жалеть об осколках. - Руководство перенесло выпуск на неделю, - вдруг послышался низкий глубокий голос, - Несправедливо из за горстки мятежников оставлять будущих офицеров без праздника. - Директор отзывает меня, - качнула головой Исанн, - завтра с утра я улетаю в Центр Империи. Вейдер молчал, глядя на эту девочку в белом платье посреди обломков. Еще один ребенок, повзрослевший до срока на этой войне. Уже вполне освоившаяся в том мире интриг и измен, где ей предстояло жить. Умная девочка, и смелая, такие уже знают, что сказок в реальной жизни не бывает. И балов и вальсов в её жизни будет еще достаточно, на той высоте, куда она однажды поднимется. Так какое ему дело до очередного несбывшегося? Нужно просто отправить её спать, еще какое то время постоять, обдумывая ситуацию и возможные её последствия, а потом вернутся на корабль… Обломки потолка валялись по всему залу, но аппаратура, на удивление, была цела…       Исанн вздрогнула, вдруг услышав музыку, и глазам своим не поверила, когда темная фигура вдруг шагнула к ней, плащ взметнулся за спиной от резкого поворота, и он протянул затянутую в черную перчатку руку. - Вы позволите? – за маской не было видно глаз, но что-то в тоне ей подсказало, что он улыбнулся. Девушка робко положила руку в протянутую ладонь, и затянутые в кожу пальцы крепко сжали её руку. Пластины доспеха на плече были холодные и жесткие, и ей было непривычно смотреть на кого-то снизу вверх, высоко задрав голову. Один шаг. Второй. Ей и в голову бы не пришло, что Вейдер умеет танцевать вальс, а потом мысли из головы исчезли, и ей казалось, они летят куда-то сквозь темноту, а осколки под ногами это звезды. На очередной фигуре он подхватил её за талию, и подкинул вверх, к небу, как будто она вообще ничего не весила, и отпустил. Исанн пошла по залу кружась, сама не зная, как обходя обломки крыши, а он уже ждал её в конце круга, и снова её Лорд вел и они летели куда-то сквозь звездную тьму. А потом музыка кончилась, её руки в последний раз проскользили по его ладоням. Девушка сделал шаг назад, второй, развернулась, и побежала прочь, боясь словами разрушить это внезапное волшебство. Вейдер провожал её взглядом, пока стук каблучков не затих в тишине коридоров. Кажется, он приобрел довольно ценного союзника сегодня. Но ведь сделал он это не для этого…       Исанн бежала по коридору и улыбалась. Да, завтра она полетит в Центр Империи, будет писать отчеты, а потом её скорее всего ждет другой конец галактики, и пусть у неё не будет большого бала, кавалеров в новеньких мундирах и самого последнего вальса. Зато была звездная ночь, рыцарь в черных доспехах, её рука в сильной руке и полет сквозь темноту на невидимых крыльях. И стоило жить, и работать стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.