ID работы: 7717091

Lagertha.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лагерта! Почти вопросом, непонимающе, посылая зов. Титаническими усилиями Хемунд заставляет взгляд фокусироваться на женской фигуре, левое плечо в пламени (в истинно адском пламени, что он хотел избежать, клявшись навечно отдаться Господу).Он прокручивает в голове молитву, собирается прокричать что-то о борьбе за Короля, Англию и Христа, но очередная стрела выбивает из головы все мысли, кроме одной: - Лагерта! Испуганно, возмущённо, прося обратить внимание. Глаза заливает чужой кровью - разум затуманивает собственная боль. Он силится устоять, ведь сражался и не с такими ранами, но выходит удручающе плохо. А хрупкая фигурка беловолосой женщины отбивается от очередного викинга, не слышит, слишком увлечена. Если бы только она знала, что в своей голове епископ непроизвольно заменяет имя Господа на её. - Лагерта! Истошно, как только можно громче, любяще. Всё вокруг пылает, всё слишком сильно похоже на видения из сна - в тело впиваются ещё две стрелы. Падая на колени он орёт у себя в голове без перерыва её имя, лишь изредка добавляя «люблю». Глаза неотрывно следят за воительницей, а воспалённый мозг рисует ей нимб и божественное сияние. Он не может уйти сейчас, он ещё не сказал, что любит её больше своего Бога. Что она и есть его Бог. - Лагерта! Отчаянно, больно, с надрывом. Она смотрит на него за мгновение, до того, как чей-то меч пронзает мужскую спину насквозь. И Хемунд не хочет верить, что сердце стремительно быстро перестаёт биться. В его мыслях перед боем они оба должны были выжить, его отречение от их любви должно было повториться ещё сотни раз, а срывы в раскрытые объятия с искренними извинениями-поцелуями в два раза чаще. - Лагерта... На последнем издыхании, шепотом, выпуская душу. Перехватывая её взгляд, он надеется, что она поймёт. Скандинавская воительница с молотом Тора в руках должна понять даже сквозь месиво сражающихся - на последнем вздохе он молится ей. И встретив у врат Рая апостола - не раскается, потому что не считает себя грешником за это. Хемунд не видит, как голубые глаза его богини стекленеют. Хемунд не слышит, как беззвучно она орёт его имя у себя в голове. Хемунд не чувствует, как знакомые ладони закрывают его замершие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.