ID работы: 7717535

Волчий лёд и пламя адской пустыни

Джен
R
Завершён
21
Размер:
326 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава седьмая. Будничные заботы или любопытство - не порок.

Настройки текста
      Глава 7. Будничные заботы или любопытство - не порок.       «Оборотень – есть человеческий зверь, живущий на земле. А значит, его можно убить, как и всякого зверя. Это – есть сходство между диким зверем и разумным. Но всякий оборотень отличается от иного другого. Истинные оборотни – что, обращаясь в облик зверя, остаются разумными. Иные же – заражённые или плод совокупления человека с истинным теряют разум, полностью обращаясь в абсолютное животное. Единственное сходство – есть то обращение, что происходит только в полнолуние, независимо от желания того или иного зверя».       Я отложила ветхий фолиант и откинулась на кровать, устало протирая глаза. Кто бы знал, что при обучении юных умов я и о своём мире узнаю много нового, составляя лекции для будущих занятий строго по плану. За окном было уже темно, и уличный шум понемногу стихал. Мне же надо было поскорее закончить с оборотнями и браться за водяных для другой группы. Да уж, в жизни бы никогда подумала, что буду заниматься преподаванием: как уничтожить мне же подобных и остальных нечеловеческих существ. Хотя выбора как такового у меня и не было.       Просто в один день ко мне в камеру заявился уже знакомый молодой Покровитель и рассказал, кем я теперь являюсь. Нельзя сказать, что я была удивлена. Я была в полнейшем шоке! Но времени, чтобы хоть как-то переварить всё это, мне, разумеется, никто не дал, и сразу же устроили встречу с уже бывшим преподавателем курсов для Охотников. И он уже всё более или менее разложил мне по полочкам. Поэтому я уже успела смериться со своей неожиданной новой должностью.       Но смириться с тем, что за мной буквально по пятам постоянно следует этот недоделанный, как потом оказалось, Покровитель, который позже представился, как Рейтон, я не могу. Хоть и прекрасно понимаю, что это необходимо. Всё же ведь не абы кого на такую должность взяли. Для меня до сих пор остаётся загадкой, почему же Властелин допустил это. Не мог он ведь так быстро поменять своё отношение ко мне.       В любом случае, теперь мне приходилось терпеть присутствие мага абсолютно везде, где бы я ни появлялась. Хорошо хоть ещё поселили порознь. Иначе бы я просто повесилась. Ведь с ним даже поговорить не о чем! Он абсолютно не знает мир с точки зрения обычных людей. Одни и те же вещи мы воспринимаем абсолютно по-разному. Поэтому, порой, мне бывает очень трудно его понять, впрочем, как и ему меня.       Но со временем мы нашли общую тему, на которую смогли вполне нормально общаться. Это была Академия, в основном: учителя, их манера преподавания, мои нерадивые ученики и его однокурсники. Хоть и бывшие. Его отдельное ото всех обучение ещё больше отдалило парня от остальных обычных студентов. Он, конечно признался, что и во время учёбы у него было крайне мало друзей, но теперь он всё чаще стал ловить на себе злобные и презрительные взгляды остальных учащихся.       С одной стороны, меня это задело, но с другой – я понимала, что это естественный процесс. Получить столь высокий титул в таком юном возрасте. Неудивительно, что у него появились недоброжелатели. Зависть всегда была присуще людям. Что уж говорить, даже оборотни чуть-чуть да превосходят людей в моральном плане: у них лучше развито чувство справедливости, совести и чести. Хотя и среди оборотней найдутся личности, которые в этом плане гораздо хуже людей. Вот они как раз и являются настоящими монстрами.       Внезапно мои размышления прервал настойчивый стук в дверь. Лениво поднимаясь с кровати и подтягиваясь на ходу, я медленно побрела к двери. А стук всё не прекращался. Когда я открыла дверь, передо мной предстал мальчик со старым потёртым значком гонца на рукаве. Это говорило о том, что мальчик – всего лишь бродяга, пытающийся заработать себе на хлеб, потому что в Даркане давненько уже запретили приносить письма гонцами во избежание появления шпионов в Империи.       — Вам письмо от господина Охотника, — стараясь перекричать шум улицы, важно произнёс писклявым голосом мальчуган и протянул мне письмо.       Молча поблагодарив его несколькими монетами, я затворила за ним дверь. Меня удивило, что это было действительно письмо в конверте, а значит – пришло издалека. Но почему мне вручили его столь странным образом? Кто-то не хотел привлекать лишнего внимания или содержимое конверта не для посторонних глаз? Подойдя к столу, я аккуратно вскрыла конверт кортиком. Из него выпало аккуратно сложенное письмо и небольшой клочок бумаги. Сперва я решила уделить внимание письму. Мне уже было интересно, кто же отправил мне таким необычным способом обычное, на первый взгляд, письмо. Осторожно развернув его, будто боялась порвать ненароком, я начала внимательно вчитываться в написанное.       «Здравствуйте, Тера. Меня зовут Лаум. О вас мне рассказали мои друзья, что проходят ваши курсы. Сам я живу в далёких землях, и на данный момент перебраться через пустыню не представляется возможным. Поэтому я обратился к вам, как к очень хорошему специалисту. Мои друзья давно поведали мне, что в Академии Даркана появился новый учитель для Охотников, превосходно знающий своё дело.       Сам я, к сожалению, не могу часто посещать Империю и хочу попросить у вас помощи. Как вы смотрите на то, чтобы помогать мне советами в различных делах? А может, даже поделитесь новыми способами борьбы с нечистью? Я достаточно давно прошел курсы, вдруг появились какие-то новые способы, чтобы одолеть эту заразу. Если вы не против помогать мне таким образом, то пришлите ответ через моего друга Оруэла.       Заранее благодарю от всей души. ОхотникЛаум.»       После прочтения у меня в голове крутился только один вопрос. Что за странное письмо? Причем, оно странное во всех смыслах. Единственное, что практически утешает – в его достоверности можно почти не сомневаться. В одной из групп действительно есть парень Оруэл, и я так же знаю, что он приехал из далеких земель, которые лежат через огромную пустыню. Но не странная ли эта просьба, обучать человека чему-либо на расстоянии? От этого будет мало пользы.       А ещё несколько смущает тот факт, что я, если судить по словам этого Охотника, уже успела набрать за такой короткий срок достаточную известность. Неужели я действительно настолько хорошо и профессионально учу людей? Может, это потому что я сама являюсь тем, на кого потом ученики будут охотиться, а может, и потому что достаточное время пробыла в шкуре Охотника и отлично знаю их ремесло изнутри.       Что ж, всё же можно помочь человеку. Всё равно подготовка к занятиям не так уж и много времени занимает. Взяв со стола чистый лист, я начала писать ответ этому странному Охотнику.       

* * *

      Громкий стук в дверь вырвал меня из тяжелого сна. В последнее время меня начали постоянно мучить кошмары. Хотя раньше я не замечала за собой такого. Но когда я открыла дверь, сон как рукой сняло. Раньше столь необычные гости ко мне не захаживали. На пороге стоял никто иной как Рейтон.       — Ну и чего тебе надо в такую рань? — я облокотилась плечом на косяк двери, тем самым перекрывая ему взор на комнату. Ну не доверяю я этому парню!       — Ты в курсе, сколько сейчас времени? — безо всяких приветствий прошелестел он своим тихим голосом.       — А это тут причём? —хоть я и вызывающе разговаривала с этим Покровителем, но всё же повернула голову, чтобы посмотреть на настенные часы. И почему мне ночью не спалось? Ведь, судя по времени. — Вот чёрт! Я же опаздываю!       Я судорожно стала собирать все свои записи, конспекты. Не забыла и прихватить свой ответ, который надо передать через парня. Его группа как раз сегодня у меня первая. Пока я судорожно металась по комнате, собирая все свои вещи из разных углов, Покровитель внимательно, но при этом каким-то холодным бесстрастным взглядом следил за мной.       — Нам стоит поторопиться, чтобы успеть вовремя, — он вышел из комнаты, как только я собрала всё необходимое.       — Я и сама прекрасно доберусь, — меня просто вымораживало его вечное присутствие. — Ты то тут причём?       — Как причём? — он все так же равнодушно разговаривал со мной, при это глядя куда-то перед собой. — Мы же всегда встречаемся на центральной улице, тут я пришёл в обычное время, а тебя ещё нет. Вот и решил узнать, почему тебя не было. Раньше ты не опаздывала.       Но я лишь взглянула на него, ничего не ответив. Это вообще не его дело – чем девушка может по ночам заниматься. Но про письмо ему лучше не говорить. Властелин меня и так подозревает во всех смертных грехах. Не надо давать ему повод, чтобы снова засадить меня за решётку.       — И как же мы собираемся добраться до Академии вовремя? — я скептический взглядом окинула Рейтона.       Тот лишь молча протянул мне руку. Что он ещё выдумал. Но как бы я к нему ни относилась, мне ничего не оставалось. Я сжала его предплечье, когда он проделал со мной то же самое. В ту же секунду я почувствовала сразу три вещи: мои ноги оторвались от земли, ощущение, будто тело медленно растягивали в разные стороны, и очень твёрдый камень под собой.       Когда я открыла глаза, всё было перевёрнуто и вертелось в разные стороны перед глазами. Дождавшись, пока весь этот бардак успокоиться, я поняла, что до сих пор лежу на каменной дороге. Протянула руку, призывая Покровителя помочь мне. Тот без каких-либо слов помог мне подняться. Даже стоя на ногах, я боялась отпустить его руку – меня до сих пор пошатывало.       — Обычно, люди при первом перемещении не выдерживали нагрузки и падали в обморок или показывали свой завтрак. Могу тебя поздравить – ты среди тех единиц, кто смог это выдержать.       — Жаль не могу разделить твоей радости, — я еле прохрипела ему эти слова. Меня тоже начало немного мутить, ноги до сих под подгибались. Я перевела злобный взгляд на Рейтона. — Обещай мне, что такие фокусы ты будешь выкидывать только в крайних случаях.       — А разве сейчас нам не нужно было срочно торопиться?       В остекленевшем взгляде парня я успела уловить тень удивления. А я то думала, что он совсем непрошибаемый. Но оказывается, он ещё и туго соображает.       — Нет, в следующий раз, если будем опаздывать, просто прибавим темп, — я старалась объяснить всё на доступном ему языке, чтобы он правильно понял. — Не обязательно делать такие марш броски.       — Ладно, как скажешь, — у него было столько недоумения во взгляде, что улыбка невольно тронула мои губы.       — Хорошо, на этот раз прощаешься, — слегка толкнув его локтем в бок, я бодрым, но немного покачивающимся шагом направилась к Академии. — Пошли, иначе точно опоздаем.       В стенах здания мы сразу же разошлись: он отправился на свои занятия, я – к своим студентам. И вошла в кабинет как раз под звон колокола, возвещающем о начале занятий. В отличии ото всех студентов Академии мои курсы посещали люди совершенно разных возрастов. Есть курсы для начинающих, кто еще не получил официального статуса Охотника, а также – для прожжённых воинов, которые решили улучшить свои знания в этой области.       Именно с ними у меня и возникали сложности в первое время: более зрелые Охотники откатывались учиться у молодого преподавателя. Но после нескольких тренировочных боёв, где я всегда одерживала над ними победу, больше никаких претензий не осталось. Некоторые из них даже прониклись ко мне уважением. И пока я обхожусь без проблем на новом посту. Хоть я поначалу и думала, что преподавание – это не моё. Но, оказывается, будущий бойцов я умею готовить.       Но вся эта учёба абсолютно не оставляла мне времени, чтобы заняться своими делами. Я уже давно хотела посетить ректора этой Академии. Уже многое успела услышать о нём. И мне даже ещё больше захотелось взглянуть на Покровителя, который заставил Властелина согласиться с моей должностью. Да и с самим Властелином я была бы не прочь побеседовать. С чего бы он изменил своё решение? Неужели изменил мнение обо мне? Хотя, о чём это я, такого он никогда не сделает.       Но пока у меня не представлялось возможности выловить ректора. Хоть Рейтон мне и говорил, что ректор сам со мной встретится, когда придёт время. Но я не очень верю во всю эту чепуху, поэтому и ищу встречи с первым Покровителем. Нос того момента, как я присоединилась к преподавательскому составу, даже на учительских собраниях он ни разу не появлялся.       

* * *

      Небо было пасмурным с самого утра, но только к полудню оно, наконец, разразилось сильнейшей грозой. И теперь студентам приходилось короткими перебежками пересекать внутренний двор Академии. Рейтон наблюдал за всем этим со скучающим видом, почти не слушая преподавателей. На собрании всё же решили, что он должен посещать некоторые предметы помимо тех, на которых его готовят к должности Покровителя. Но маг считал, что это лишь пустая трата времени. И он без зазрения совести пропускал эти занятия.       Но сегодня дождь спутал все его планы. И теперь ему приходится просиживать столь ценное время на совершенно ненужной лекции о важности охраны границ. Рейтон абсолютно был не согласен со взглядами этого преподавателя. Маг читал, что в нынешнее время достаточно и патрулей стражников, в то время как учитель без устали твердил, что нужно, как минимум, три мага для полной боеспособности патруля в случае нарушения границы.       Чернокнижник уже давно понял, что этот учитель испытывает просто смертельный ужас перед Пантеоном. И он абсолютно не понимал, почему того ещё не выкинули с поста. Таким людям нет места в рядах империи Даркана. И особенно среди тех, кто воспитывает будущее этой Империи. Такие, как этот учитель, только вносят смуту в ещё неокрепшие умы будущих магов своими параноидальными мыслями.       Рейтон устало вздохнул. Пустая трата времени. Благо, потом он ненадолго посетит ректора. Потому что надобности в этом становится всё меньше и меньше. Поначалу Властелин требовал докладывать всё о Тере лично ему, чтобы он мог контролировать ещё вчерашнего заключённого. Но под конец месяца он то ли устал от всего этого, то ли понял, что девушка не несёт никакой опасности, и перенаправил Рейтона с отчетами к ректору.       Но тому было абсолютно всё равно, что там про Теру рассказывает Рейтон, он и слушал то в пол уха. Отчего то Старший Покровитель был всецело на стороне этой полукровки. Мало того, что он постоянно оправдывал её перед Властелином, когда устраивал её на должность. Так теперь закрывал глаза абсолютно на всё, что казалось Рейтону подозрительным.       Но почему-то до сих пор не отдал ей её амулет и отчаянно избегал встречи с ней, мотивируя это тем, что «время ещё не пришло». Разумеется, чернокнижник не верил в эти глупые отговорки. Он подозревал, что за этим стоит нечто большее, чего он пока не в силах понять. Но в этот раз Рейтон решил сам помочь Тере встретиться со Старшим Покровителем. Ведь она уже давно хотела поблагодарить его за вызволение из тюрьмы.       Отсидев занятия, юный маг сразу же направился в крыло Академии, где занимаются Охотники. Но ему не позволили осуществить свои планы. Не успел чернокнижник пройти главный коридор, который соединял основную часть Академии с малым крылом Охотников, как кто-то неожиданно запрыгнул ему на спину.       — Неужели наш юный гений соизволил появиться в стенах нашей Академии?       — Я просто хочу обсудить с ректором некоторые вещи, — спокойно отреагировал на такое приветствие мага воздуха Рейтон.       Валиор как ни в чём не бывало отпустил чернокнижника и последовал за ним по пятам.       — Да неужели? — шуточно-издевательским тоном спросил светлый маг, хитро прищурив глаза. — Если тебе нужен твой коллега, то ты идёшь совсем не туда. Или ты за эти несколько месяцев уже забыл, как устроена наша Академия?       — Сначала мне надо несколько вещей обсудить кое с кем, — ушёл от прямого ответа чернокнижник. — Меня больше интересует, зачем ты идёшь за мной?       — Я? За тобой? Не-ет, — картинно удивился Валиор, — Мне просто с тобой по пути.       — И зачем же? — устало продолжил спрашивать Рейтон. Как же, порой, утомляют такие игры воздушника. — Я ведь осведомлён о твоих занятиях. Тебе сегодня нечего делать в «Охотничьем логове». Так что, куда тебе там надо?       Маг воздуха поднял руки в примирительном жесте.       — Ладно-ладно, ты меня подловил. Каюсь, я просто-напросто шпионю за тобой.       — И что же тебя от меня надо? — голос Рейтона сразу же перешёл на полушёпот. В нем ясно слышалась притаившаяся угроза.       — Дружище, успокойся, — сразу же запаниковал Валиор и попытался утихомирить тёмного мага, который уже был готов принять радикальные меры. — Подумаешь, пошутил неудачно! Мне просто интересно, куда ты всё время пропадаешь. После этого лета ты стал ещё более замкнутым и чересчур подозрительным. Что с тобой случилось? Ты совсем потерял интерес к земной жизни.       И светлый маг тяжело вздохнул. После этих слов Рейтон сразу же расслабился. Он знал, что Валиор – человек, который останется верен Властелину несмотря ни на что. Хоть он порой и относился абсолютно несерьёзно к своим обязанностям, что иногда раздражает чернокнижника. Но он абсолютно не понимал, почему маг говорит о его отдалении от людей с такой грустью?       — У меня появились дела, — просто ответил тёмный маг. — Хоть и в малой степени, но я уже начал выполнять свои обязанности Покровителя.       И не дожидаясь ответа, пошёл дальше. Если бы Рейтон в этот момент обернулся к магу воздуха, то успел бы увидеть в глазах того быстро промелькнувшее разочарование. Но вряд ли бы понял причину этого. Отдаляясь от мага все дальше, Рейтон услышал за спиной лишь скомканное прощание.       

* * *

      Сегодня явно не мой день. И вроде бы всё так хорошо начиналось, если не учитывать утреннее происшествие с Рейтоном. А сейчас вообще черти что творится! Конечно я знала, что скоро состоится ежемесячное собрание преподавателей, но торопиться с отчётами не стала, так как на собрании их всё равно только мельком просмотрят. Но сегодня мне сообщили, что на собрание придет сам ректор Академии!       Кроме того, что он Покровитель и правая рука Властелина, об это человеке я, по сути, ничего и не знаю. Именно поэтому мне пришлось посвятить весь день собачьей беготне для заверения всех моих отчётов. И как бы я ни хотела, мне пришлось отложить на потом все свои планы. Чёрт с ним, с этим письмом! Оно всё равно не к спеху. Даже Рейтона послала куда подальше.       Мы с ним пересеклись, когда я сломя голову неслась через смежный коридор двух корпусов и с размаху влетела в него. Он снова хотел поговорить о нашей старой теме: про мой приход в стены Академии. Но я отмахнулась от него, вкратце объяснив причину. Он лишь задумчиво кивнул в ответ, и мне ничего не оставалось как продолжить марафон. Те учителя, к которым я приходила за помощью и советом, понимающе улыбались мне и с рвением, которого я от них не ожидала, принимались помогать мне. И благодаря им, к вечеру мой первый отчёт был полностью готов!       Теперь я совсем без сил плелась к себе домой. И уже подходя к нужному переулку, внезапно меня посетила идея: раз уж сегодня такой неординарный день, значит, надо и вечер провести так же необычно. Но сил хватало только на небольшую прогулку. Хоть уже и давно стемнело, народ на улицах до сих пор был оживлённым пусть и не многочисленным. Из таверн, что попадались мне на пути, слышался непрерывный смех.       Всё это мне напомнило то время, когда я ещё проживала у Отрика, пытаясь провести собственное расследование. Интересно, старик в свободное время вспоминает о своём «несносном ребёнке»? После моего ухода он, наверное, ещё несколько дней переживал, благополучно ли я покину Империю. Вот он удивился, если бы узнал, чем я сейчас занимаюсь. Как же всё изменилось за столь короткое время…       Но, как и в самом начале я абсолютно не представляю, что буду делать дальше. Вечно заниматься преподаванием всё равно не смогу. Рано или поздно Властелин выставит меня. Это лишь вопрос времени. Я тут работаю всего лишь вместо пребывания в тюрьме. И почему-то ректор решил вытащить меня на свет божий, хотя сейчас о нём нет ни слуху, ни духу. В любом случае мне придётся покинуть Империю, и тогда я вернусь к первоначальной цели – вернуться в свой клан.       Много воды утекло с тех пор, как мне пришлось покинуть свою стаю. Но потом тоска по родине взяла своё, и именно в тот момент, когда я возвращалась в родные земли, меня и схватила инквизиция Пантеона. И пока я была в заключении у Пантеона и Даркана меня всё время пугала только одна мысль: я могу так и не успеть хотя бы ненадолго вернуться домой. Может я больше никогда и не смогу там жить, но всё равно надо хоть раз после стольких лет увидеть места, где я провела всё своё детство. Но когда ещё это будет? Я уже давно перестала заглядывать так далеко. Слишком неустойчиво сейчас моё положение.       Очнулась я от своих мыслей только, когда шум улицы остался далеко позади. Быстро осмотревшись, поняла, что подошла к окраине города, где стоит Цитадель Властелина. Всё, что окружало замок, выглядело умершим: песок под ногами просто блестел – настолько сильно здесь была выжжена земля; травы совсем не было, деревья были высохшими и обугленными.       Ночью Цитадель выглядела совсем мрачно. По спине пробежал странный холодок, и я автоматически перевела взгляд на небо. От нехорошего предчувствия всё внутри сжалось в тугой узел. И не без причины. На улице стояла тёплая погода, и даже лёгкий ветерок не нарушал тишины. Небо было абсолютно чистое, и только одно яркое пятно выделялось на фоне этой кромешной тьмы – луна.       В этих краях она казалась гораздо больше, чем где бы то ни было. Я немного успокоилась, когда заметила, что луна ещё не приобрела абсолютно круглую форму. Кто бы мог подумать, что со всей этой суматохой преподавания я совсем перестану следить за временем. А ведь его осталось совсем немного, и тогда мне придётся, ох, как не сладко. Во время пребывания в тюрьме, я, по каким-то причинам, ни разу не обращалась, из-за чего совсем потеряла бдительность. Мой амулет исчез без шансов на возвращение, а без него рассчитывать на обращение без последствий не приходится. Только сейчас я поняла в каком же… нехорошем положении оказалась.       Домой я решила вернуться окольным путём, обходя кругом Цитадель, хоть раньше и никогда не ходила такой дорогой. В который раз я уверяюсь, что всё же не зря Империю боятся. Иногда здешние места могут нагнать приличного страха. Постепенно я стала заходить всё дальше в лес, но старалась держаться около замка.       Если так рассуждать, то я и Властелина сильно недооценивала. Сперва он мне напомнил отслужившего свой долг командира, но никак не сильнейшего чёрного мага. Даже показалось, что он мне кого-то напоминает. Но как только он заговорил с нами, это ощущение практически сразу же ушло. Они были совершенно разными, но то, как Властелин держался при нас, его взгляд, движения – всё это до жути напоминало моего отца.       Даже его отношение ко мне было таким же. Это меня и отрезвило. И тогда я поняла, как жестоко ошиблась на его счёт. Теперь я стараюсь не заходить в замок, чтобы ненароком лишний раз не столкнуться с ним. Скорее всего он до сих пор зол из-за того, что ему пришлось согласиться на мою кандидатуру. Как представлю, если мы с ним где-нибудь столкнёмся, так в дрожь бросает.       Я не успела заметить, что деревья приобретают более живой вид. Даже растительность на земле появилась, и живность уже наводнила этот участок ожившего леса. Что уж говорить, а заставить кого-либо бояться себя Властелин умеет. Вот что значит – первое впечатление. Слухи о Властелине подтвердились в полной мере.       Но вот что мне не даёт покоя – то тут, то там я слышала, что Империя находится на грани распада, и Властелин никак не старается это исправить. Он вообще не обращает на это внимания, словно ему нет никакого дела до своих земель. Но на всём протяжении моего «увлекательного приключения» по Даркану, я не заметила следов разрухи или каких-нибудь мятежей и бунтов. Да и Властелин не оставил впечатления отстранившегося от дел мирских человека. Тогда что же происходит?       Недалеко от себя я уловила странный шум. И это не шелест деревьев или шорох каких-нибудь лесных зверей. Меня начали грызть сомнения: с одной стороны, в такое время лучше не соваться, куда не надо, а с другой – во мне просто дико разгорелось любопытство. Помявшись на месте ещё немного, я всё же решила проверить, что же там. Совсем быстро взгляну. Даже подходить близко не буду!       Медленно и аккуратно пробираясь вглубь чащи, я вся обратилась в слух, чтобы ничего не упустить. Шум становился всё отчётливее и даже начал мне что-то напоминать. Пройдя ещё немного, я наткнулась на небольшое озеро, залитое лунным светом. От этого оно выглядело очень необычно. Тут же был найден и источник шума. Совсем небольшой горный ручей с журчанием стекал в это озеро.       Я медленно прокралась вдоль берега, не высовываясь из тени деревьев. Вроде бы ничего необычного. Облегчённо вздохнув, я уже хотела развернуться обратно, чтобы, наконец, пойти домой. Но тут же приросла к земле не в силах сделать ни единого шага. Совсем недалеко, у самого края воды, кто-то стоял. Я никак не могла чётко его разглядеть, словно отражающийся от капель воды на теле лунные свет препятствовал этому. Он сделал шаг. Я моргнула. Мой взгляд уперся в чьи-то жёлтого цвета холодные и безразличные глаза. Боковым зрением я уловила какое-то движение, но ничего не успела сделать. Непроглядная тьма охотно поглотила меня с головой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.