ID работы: 7717566

Что меня ждёт?

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что меня ждёт?

Настройки текста
      Фиолетовые силуэты окружили меня…       — Что это?! — дерзко кричу я.       Они переглядываются и кивают. В следующий миг я чувствую, как мою душу и тело охватывает смертоносный свет. Он выжигает меня изнутри… Я слышу, как мертвецы упиваются моими страданиями.       — НЕЕЕТ!!! — кричу я от боли и нежелания умирать.       Меня сковал камень. Я внутри ядра планеты… Опять заточение. Что впереди? Смерть или плен? Рай или ад?       Свет или тьма?       «Спокойно Малефор…» — говорю я сам себе. Докатился. Раньше хоть с подчинёнными разговаривал, а теперь?       Меня поглотила тишина. Обволакивающая и успокаивающая. Тьма окутала глаза и помогла уйти в себя на жалкие мгновения. Что я делал по жизни? Толком ничего. Только хаос и погибель. Разрушение — вот всё, что я знаю… Подле моих когтей уже нет земли. Здесь всё иначе. Всё на духовном уровне…       «Малефор…» — говорит кто-то из темноты.       «Тебе пора идти…» — шепчет голос почти рядом.       — Нет… — поспешно отвечаю я. Она знает, что я узнал её. Давнюю подругу не забудешь. Всегда шла за мной, собирая души павших, а сейчас заберёт мою…       — Я сказала: пора! — рычит драконесса. К моему горлу прикоснулось лезвие стальной косы.       — Неужто боишься? — ехидно смеётся Смерть.       — Не боюсь… — говорю и поднимаюсь с хвоста на лапы. Ощущается лёгкость и свобода. Но увы, — не надолго. Тяжесть грехов тянет вниз к преисподней. Мои когти впились в пурпурный камень, не давая упасть.       А Смерть смеётся.       Смеётся так же, как и я смеялся над мучениями пленных. Забавлялся страданиями детей, отлучённых от матерей. Радовался, когда видел неизбежный смертный ужас перед последним вздохом в глазах воинов.       Умирив своё настроение, драконесса рассекла косой воздух, и открылась дверь. Я, повинуясь, иду туда.       Сквозь время и пространство мне открывается интересная картина: две тропинки. Первая — длинная — идёт вверх к небу и свету. Вторая ведёт под землю, но такая короткая и… в знакомую обстановку: тьма, злоба, кровь. Только мучить буду уже не я… а жаль.       — Куда повернёшь? — спрашивает драконесса в чешуе зелёного цвета. Её прозрачно-коралловые крылья выдают её сущность.       — Жизнь? Неужто ты? Всё так же молода и прекрасна… — мечтательно протянул я.       — Малефор, ты даже не изменился. Всё так же грешил и воевал, — покачала головой драконесса и продолжила: — Сам путь выберешь или подсказать?       — Сам справлюсь, — фыркнул я.       Я знаю, куда мне лежит дорога, но… Это слово, рай». Оно вселяет надежду. И пусть путь туда долог и труден! Справлюсь! Без упрёка и страха направляюсь к тропе и шагаю вверх.       Идя по мягкому травянистому покрову, я думал: «Всё столь просто?» И как же ошибся…       Перед моими когтями земля ушла вниз. Успев отступить назад, я посмотрел вперёд. Легионы вооружённых душ стоят по ту сторону тропы. У каждого броня, выкованная из небесного покрова. Копья отлиты из прочной стали. Выражаясь словами классика:       «Все красавцы молодые        Великаны удалые.        Все равны, как на подбор…»       Несколько воинов занесли копья над головами и метнули в меня. Пригнувшись к земле, я почувствовал, как по спине чиркнуло одно из орудий. Оно разодрало чешую. Рвет мышцы и выкручивает кости. От ужаса мне послышались за спиной голоса:       — Просто сознайся в содеянном!       — Пф! Дерись и не жалей никого!       Когда боль немного утихла, я выпрямился во весь рост. Солдаты даже не двинулись. Они просто смотрят сквозь меня. Я в замешательстве. Кого слушать? И кто это вообще? Оборачиваюсь, — мне открылось… ничего. Пустота. Ни Жизни, ни второй тропы. Только две копии меня. Первый: белый, как облако в небе, серебряная изнанка крыла мерцает подобно алмазу. На нём нет брони или другой защиты. И чешуя… Она источает некий свет. Свет добра.       «Это ангел…» — сразу понял я.       Второй выглядит поистине демонически. Чёрный… Весь закованный в тяжёлые латы. Кроваво-пурпурная изнанка крыльев покрыта каким-то гноем…       «Демон…» — думаю я, смотря на прокажённого.       Тишина длится несколько секунд. Но секунды переростают в часы или даже дни!!! Как вдруг…       — Терпи всё, что они скажут! Покайся и пройдёшь в рай! — надрываясь, закричал ангел.       — К чему терпеть?! Выскажи всё, что думаешь! И чем плох ад? Крики, кровь, мучения… Всё, как ты любишь, — издевается демон.       Я не понимаю! Зачем моему ангелу сражаться за меня?! Почему за меня так борются?! Я, что — самый особенный?!       — Да, он даже мыши не убьёт! Слабак! — крикнул кто-то из воинов в строю.       — На себя посмотри! Скелет! — кричу по привычке я. Только через секунду я поняю, как ошибся.       Земля уходит из-под когтей, а тропа скрывается в облаках. Я пытаюсь взлететь, но мои крылья охватывает адский огонь. Тяжесть грехов тянет в бездну страданий. Неужели это конец?       Над моей павшей душой склонился белый, как первый снег, ангел. Он в последний раз взглянул в мои глаза.       Я спросил:       — Что меня ждёт?       — Ад, мой друг. Ад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.