ID работы: 771763

Forever beautiful and young

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лана.

Настройки текста
-Мы так молоды и так красивы, правда ведь? -А не звучит ли это слишком эгоистично и самодовольно? – молодой мужчина подошел к совсем юной девушке сзади. Он слегка приобнял её хрупкие плечи, кладя подбородок на пушистую макушку. Мужчина был выше девушки на две головы, так что ему пришлось наклониться. Такая поза была для него неудобной, но он был готов стерпеть ради нее. Девушка явно не обратила на это внимания, легко выпорхнув из его объятий и повернувшись к нему лицом. Она была в нетерпении, ей хотелось поделиться мыслью, которая только что пришла в её голову. Он прекрасно знал, что в такие моменты бесполезно её касаться. Все равно уйдет. Его собеседница оперлась руками о подоконник, стоя спиной к окну. Солнце освещало её светлые кудри, делая похожей на ангела. Легкий ветерок слегка трепал непослушные пряди волос, заставляя её иногда откидывать ловким и немного детским движением руки особо настырную прядь со лба. «Как же она красива», - быстро пронеслось в его голове, - «как легка и юна, сколько в ней красок, жизни, эмоций». Но вот девушка совсем не замечала романтичного настроения мужчины. Она продолжала: -Да ты только подумай, Андрюш! У нас вся жизнь впереди. Мы столько всего можем и делаем! Мы катаемся на байках, пьем вино, слушаем и делаем музыку, пишем стихи и прозу, наслаждаемся каждым моментом! Ты только вспомни, сколько всего было. А сколько всего еще впереди, - девушка мечтательно прикрыла глаза, - мне только 22, а тебе всего лишь… Мужчина оборвал её, не дав договорить: -Лана, ты себя слышишь? Тебе только 22, а мне уже 34. Понимаешь? И это у тебя все впереди, а у меня, - он тяжело вздохнул, отворачиваясь от нее и отходя к большому трюмо. Длинными пальцами Андрей подхватил зажигалку и пачку сигарет, - я покурить, ладно? Не ходи за мной. Соседи не поймут, если ты появишься на лестничной клетке лишь в моей рубашке. Знаешь же нашу Агнессу Петровну, - парень слабо улыбнулся, пытаясь скрыть свою нервозность, - я быстро. Мужчина вышел из квартиры, не оставляя девушке и шанса на ответную реплику. Лана откинула голову назад, на мгновение прикрыв глаза и тяжело вздыхая. Она не понимала такой реакции Андрея на её слова. Что такого она сказала? Девушка оттолкнулась от подоконника, подходя к трюмо и проводя кончиками пальцев по тому месту, где только что лежали сигареты и зажигалка. Трюмо было сделано из дуба и выкрашено в почти черный цвет, что выделяло его в практически белой комнате. Блондинка села на широкую столешницу трюмо, сложив босые ноги по-турецки. Ей даже не потребовалось сдвигать со своих мест косметику. Настолько мало места она занимала. А может быть, косметики было слишком мало? В конце концов, разве так уж много нужно скрывать под слоями «штукатурки» молодой девушке? А может быть, столешница была слишком большой, и на её фоне все казалось слишком маленьким? Хрупкие плечи девушки подрагивали под тканью слишком большой для нее рубашки Андрея. Эта рубашка была её любимой. Ей нравилось в ней все. Особенно расцветка. Красная клетка, которую Андрей упорно называл «шотландкой». Светлые волосы разметались по плечам, тонкие губы были полуоткрыты. Девушка была соткана из света и чистоты. Андрей вновь вошел в комнату так же неожиданно, как и вышел из нее. На его губах играла улыбка, а от нервозности не осталось и следа. Сигареты творили с ним чудеса. Лане это совсем не нравилось. Слишком уж много курил её друг, но ничего с этим поделать она не могла. Уже ни один разговор был, а все равно все бестолку. Были и ссоры, и крики, и ласковые уговоры. Все в пустоту. Пришлось молча смириться. -Одевайся, а то опоздаем на открытие сезона. Бегом, бегом, бегом! – ласково улыбнулся он, подхватывая девушку на руки и коротко целуя её верхнюю губу. Лана улыбнулась ему в ответ, тут же забывая обо всем, что только что было. Она слишком легкая. Слишком. *** Лана молчала. Светлые пряди выбивались из некогда аккуратной прически, делая её чуть небрежной, уставшей и измотанной. На тонких запястьях было слишком много браслетов, а в длинных пальцах была очередная сигарета. Какая это сигарета? Какая это пачка? Она сидела все в той же позе, все на той же столешнице, все того же трюмо, все в той же квартире. Тело девушки идеально облегал черный топ и черные, сужающиеся к щиколоткам, штаны. Рубашка Андрея скомканной тряпкой валялась в углу неубранной кровати. От той, утренней Ланы, остались лишь босые ноги. От той белой комнаты осталось лишь черное трюмо. От того, утреннего Андрея, осталась лишь рубашка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.