Берегись зебры!

R
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 972 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
На самом деле, решение отметить окончание гастролей вместе, всей компанией без жен, девушек, детей и креативных продюсеров, было отличной идеей. И, скорее всего, так думал каждый из ребят, сидя сейчас в квартире у Антона и делясь впечатлениями. Стол был прилично заставлен полуопустевшими бутылками с алкоголем, колой и закусками. – А помнишь, когда на одном из концертов девочка к тебе вышла и чуть в обморок не упала? – Обратился Серый к Антону. – Да разве это забудешь? – Рассмеялся Тоха, делая глоток пиваса и следя одним глазом за повтором какого-то матча, что сейчас шел по телевизору. – А помните, – через некоторое время ожил Шастун. – Как одна девочка на сцену вышла и просто полезла Арса обнимать? – Да, было такое, – улыбнулся Попов, с присущим ему графским изяществом сидя в кресле и поедая бутерброд с колбасой. – Мне кажется, остальные девочки ей очень завидовали в этот момент. – Не, я помню твоё офигевшее лицо в этот момент! – Шастун рассмеялся, вспоминая ту смесь удивления и растерянности, что отразилась на лице не ожидавшего такой подлости брюнета. – А я очень хорошо помню офигевшее лицо Стаса. – С кухни вернулся Дима, неся в руках три бутылки пива. – Все, это последние. – Стаса? – Серёжа демонстративно сделал глоток колы из стакана, вспоминая. – А, ты про тут случай, когда девочка попросила сделать Антона парнем Арса? – Да, – Дима рассмеялся, – У него прям на лице в тот момент читалось “Заебал Артон”. Все рассмеялись, кроме скривившегося Арсения и чокнулись бокалами. На часах было полдвенадцатого. – И все-таки, парни, вас это уже не так сильно достает? – спросил Дима, делая глоток прямо из бутылки. – Да меня вообще не очень, – протянул Шастун, следуя примеру Поза и присасываясь к пиву. – Пишут иногда чушь всякую, но это вытерпеть можно. – А тебя, Арс? – Ну, как сказать… – задумался брюнет, вертя стакан в руках и тоже вглядываясь в злополучный матч. – Мне просто сам факт того, что кто-то думает о нас с Антоном как о идеальной паре, неприятен. А то, что фанфики пишут, рисуют… Каждый творит в меру своего развития и воспитания. – О, вот теперь я узнаю этого зануду! – Серёжа хлопнул Арса по плечу. – А то сидел весь вечер, будто тебе Тоха в любви признался, а ты не знаешь, как ему отказать. Арс ничего не ответил, улыбнувшись на шутку друга и вечер продолжился. Про Артон забыли. Парни начали обсуждать спорт, потом плавно перетекли на впечатления от городов, в которых побывали, после разговор перешел на тему новогодних планов. – Понятия не имею! – Возмущался уже опьяневший Шастун, возмущенно размахивая руками. – Мне Ира уже все мозги вытрахала – туда хочу, нет туда хочу, а давай Деда Мороза закажем… Вот нахуй нам дед по вызову в Новогоднюю ночь? – Антон возмущенно уставился на ржущего Серегу. – Вот тебе смешно, бля, а я понимаю, что у меня совершенно нет желания праздновать со своей девушкой… – Не переживай, Тох. – Дима похлопал резко погрустневшую шпалу по плечу. – Помнишь, как я с Катей тоже мучался по этому поводу? Все образуется, не волнуйся. О! – Позов встрепенулся, поправляя очки. – Я вам рассказывал, как Катя однажды предложила... – Дима внезапно замолчал, оглядывая стол. – Ребят, мы что, выпили весь алкоголь? Обсуждение резко прервалось и три пары полупьяных глаз начали резво осматривать стол на содержание алкоголя. Результаты были малоутешительны. – Бля, да как так-то? – Дима почему то выглядел грустнее всех. – Мы же прилично закупались, что за херня? – Закупались, может, и прилично… – пожал плечами Шастун. – Да только и выпивали мы сегодня прилично, даже Арс показал себя как заядлый алкаш. Все, кроме злорадно хихикающего Сережи, замолчали, обдумывая план дальнейших действий. Расходиться не хотелось. Дима Катю предупредил, что останется, скорее всего, на ночь у Шаста, Арс тоже не горел желанием возвращаться в свою пустую квартиру. А "в крови горел огонь желанья" – в данном случае, желания еще побухать, ибо заебались за тур парни знатно. А так же было понимание, что, соберись они завтра повторно, это будет уже не то – Катя будет нервничать и Диме совесть не позволит две ночи дома не появляться, Арс уже договорился провести одно мероприятие, Шаст пообещал Ире ночную прогулку… В общем, бухать либо сейчас, либо никогда. – Вспомнил, там же в десяти минутах ходьбы круглосуточный продуктовый есть! – Первым, естественно, выдал идею мудрый Дима. – Только кто из нас пойдет… Все взоры устремились на Серого, но тот пересек надежды на корню. – А вы не охуели, алкаши? Мне ваш алкоголь вообще не нужен, я и без него время неплохо провожу, – и, увидев, как Попов открывает рот, отрицательно замотал головой. – Не, Арс, мне репутацию портить нельзя, вдруг меня кто-то узнает, а я бухло покупаю? Поняв, что Сережу напрячь не получится, парни собрались решить этот вопрос самым честным путем – кто вытянет короткую спичку, тот и пойдёт. Матвиенко, как честному судье, доверили главную задачу – ломать спичку и прятать три куска дерева у себя в руке. Воцарилось напряженное молчание. Первым подошел Позов, потянул спичку… и довольно заулыбался – палочка была цела. – Я буду следующий! – заявил Шастун, торопливо соскакивая с дивана и подходя к Серому. Все замерли, наблюдая, как Шастун неуверенно тянет руку к спичкам. В следующий момент, парень, психанув, резко выхватил спичку справа и выругался – она была поломана. – Ну извини, Антон, придётся тебе идти. – Пожал плечами Арс, сочувственно улыбаясь. Тоха ничего не ответил и, смерив всех уничтожающим взглядом, попер в прихожую. Команда тихо потянулась следом и уже через минуту дружно провожала шпалу в добрый и опасный путь. – Если будет Балтика, бери ее, не траванемся. – Давал напутствия Позов, а Серый откровенно ржал с несчастного лица Шастуна. – Ладно, пошел я. – Напутствия Димы были проигнорированы, и Антон покинул прихожую, тихонько сетуя на то, что его, беднягу, выгоняют из собственной квартиры. Парни вернулись в гостиную, а Антон направился в магазин.

***

На улице было реально холодно. И ужасно скользко. Антон, матерясь на чем свет стоит, пер по пустынной улице к заветному бухлу. – Возьму Позу, на зло, самый хреновый алкоголь, который там будет, и пускай пьёт, как хочет. И Арсу, кстати тоже... Не мог блин первый спичку вытащить? – Бухтел парень, переходя пустой пешеходный переход. За такими размышлениями Шастун и дошел до небольшого магазина, который, как и гласила табличка, работал круглосуточно. Зайдя внутрь, парень облегченно выдохнул: здесь было тепло. Однако это был и существенный минус. Только закрыв за собой дверь и пройдя к холодильнику с алкоголем, Шастун понял, что его начинает "развозить": сказывался выпитый ранее алкоголь. "Ладно, сейчас быстро возьму, что нужно, и вернусь, тут осталось двадцать минут потерпеть." – Решил про себя парень и взял ещё пять литровых бутылок, должно было хватить. Прихватив, на всякий случай, ещё и коньяка, Антон направился к кассе. Продавщица никак не отреагировала на парня, только запросила усталым голосом паспорт, который Шастун спокойно предъявил, достав из нагрудного кармана. К сожалению, горький опыт научил парня, что на слово про возраст ему не верят, и паспорт приходилось таскать с собой постоянно. Поблагодарив женщину и быстро сложив алкоголь в пакет, Антон направился к выходу. На улице, кажется, стало ещё холоднее. Антон, матерясь, активно ускорился и чуть ли не бегом направился домой, к родному и любимому бухичу. Улица до сих пор была пустынной, так ещё и, ко всему прочему, началась метель. Это Шасту совсем не понравилось и он, резко накинув капюшон, попер дальше. Перед глазами все размывалось, при ходьбе его слегка пошатывало, а мысли текли очень вяло. Подойдя к пешеходному переходу и, проверяя дорогу, парень заметил едущую вдали машину. "Бля, еле едет, сука." – подумал про себя парень. – "Да я от холода замерзну, пока ждать буду..." Машина, походу, даже не приближалась и в голове Антона мгновенно возникло просто гениальное решение: "Ща, быстро проскочу и, наконец, буду дома." Не долго думая, парень резко рванул вперед, чуть ли не бегом проходя переход… Что случилось в следующий миг, Антон так и не понял. Длинные ноги беспомощно разъехались и парень, пытаясь удержать равновесие, нелепо взмахнул руками, постарался сделать шаг вперед, опять заскользил ногой по белой полосе, в простонародье именуемой "зебра", и рухнул вниз. Прям на пакет с бухлом. На самом деле все действие заняло не больше десяти секунд –и вот, зеленоглазый уже лежал на асфальте, правой рукой потирая затылок и одновременно рассматривая левую – на ней стремительно начинала проступать кровь. – Кажется, у меня дежавю,– пробормотал Шастун, сидя посередине дороги, под пронзительный гудок автомобиля и визг тормозов. А потом был удар. И темнота.

***

– Блин, ну и где его носит? – Дима растерянно смотрел в телефон. Прошло минут пятьдесят. Шастун не объявился, на звонки не отвечал... Арс пожал плечами, переглядываясь с Сережей: настораживало не отсутствие Антона, а то, что он не брал трубку. Дима звонил уже четыре раза, но без толку. – Может, что-нибудь случилось? – вопрос Арсения так и повис в воздухе без ответа, а Дима, не выдержав, вскочил из-за стола и направился в прихожую. Арс направился следом, понимая, что начинает волноваться. В груди засело жутко нехорошее предчувствие. – Где он может быть? – спросил идущий позади Серёжа. – Сначала пройдемся до магазина, спросим у продавцов, – ответил Дима, присаживаясь и застегивая ботинки. А в следующую секунду Арсений услышал знакомый звонок. Позов быстро забрал телефон с тумбочки и с облегчением выдохнул: – Объявился, долбанная шпала! Поднеся телефон к уху, Дима с возмущением заговорил: – Ну и где ты, шокер тебе в задницу, шляешься?! Мы уже искать тебя собр… – Дима замер на полуслове, резко замолкая и бледнея на глазах. На его лице отразилось настолько беспомощное и растерянное выражение, что Арсений сам замер на месте, в ужасе ожидая слов Димы. – Где? – Хриплым голосом выдавил Позов, выслушал ответ и молча убрал телефон от лица. Растерянно посмотрел на Арса с Сережей и резко охрипшим голосом выдавил: – Тоху машина сбила. У Арсения внутри после этих слов что-то перевернулось и упало тяжелым комом вниз. Он попытался что-то сказать, но в груди застрял чертов ком. Резко защемило сердце. Первым заговорил Серёжа, глядя на Диму не менее ошарашенным взглядом: – Он жив? Дима кивнул и растерянно назвал адрес больницы. – Поехали… – Плохо слушающимися губами пробормотал Арс и, взяв куртку, трясущимися руками стал застегивать пуговицы. Спустившись, парни молча сели в машину Сережи. "Как хорошо, что Серый на машине" – подумал Арс, застегивая ремень. – "А то на такси долго…" Путь до больницы занял пятнадцать минут, ибо Сережа мчал как сумасшедший. Припарковавшись возле входа, импровизаторы быстро направились ко входу. –Вы не знаете, – Дима подошел к проходящей мимо медсестре. – В какой палате лежит Антон Шастун? Его минут двадцать назад привезли. Девушка уставилась на Диму, видимо, узнавая его. Затем ее взгляд переметнулся на Арса с Сережей, глаза удивленно расширились, однако она, справившись с собой, кивнула: – Он сейчас в операционной, ему руку зашивают, порезался сильно... Арс с ужасом понял, что к горлу подступает тошнота. Да чего же Антону так не везёт? Опять рука... – А мы можем подождать, пока врач закончит? – Арсений свой голос не узнавал: осипший, из горла вырываются с трудом понятные слова. – Да, конечно, пойдемте за мной. – Девушка развернулась и направилась к лестнице, периодически оглядываясь назад. На втором этаже она отвела их к кабинету, указав на стулья рядом. – Подождите здесь, врач скоро закончит. – Девушка посмотрела с сочувствием и робко предложила: –Может, вам кофе принести? – Спасибо, не надо. – Ответил Серёжа за всех и медсестра, кивнув и собираясь уходить, ободряюще улыбнулась импровизаторам: – Не волнуйтесь вы так, все с Антоном будет в порядке. Парни кивнули в ответ и замолчали, ожидая. Сидя в абсолютной тишине, Арс пытался разобраться, что с ним происходит. " Эта девушка уже сказала, что с Антоном все будет нормально, значит его жизни ничего не угрожает... Так почему мне так страшно за него? " Да, они с Антоном дружили, и крепко дружили. Однако за друзей так не переживают, до боли в груди, до мерзкого, тянущего чувства где-то там, внутри. А ещё постоянно приходила одна и та же страшная мысль: "А что, если бы все было гораздо хуже?" И Арс понимал, что у него нет ответа на этот вопрос, есть только животный страх, который возникал при этой мысли. Арсений посмотрел на ребят. Дима, несмотря на время, негромко разговаривал с Катей, а Матвиенко все-таки обратился к автомату с кофе и сейчас сидел, задумчивый,с резко проступившими морщинками и размышлял о чем-то своём, отпивая кофе из пластикового стаканчика. Дверь открылась и из кабинета вышел врач. Ребята резко повскакивали со стульев и направились у мужчине. – Как он? Мужчина молчал. А потом, оглядев друзей, покачал головой и негромко спросил: – Уважаемые, вы почему без халатов и бахил по отделению разгуливаете? Дима аж задохнулся от возмущения: – Это реально то, что вы нам хотите сказать?! У нас друга машина сбила… – Все с вашим другом будет в порядке, – прервал его врач, не дослушав. – А вот если вы в ближайшие минуты не наденете халаты, то навестить пострадавшего я вам не разрешу! – Хорошо, где нам купить все это? – Арс решил не вступать в спор. Ему резко стало легче дышать от осознания того, что Антон жив, и его даже можно будет увидеть. – На первый этаж спуститесь, сейчас вас Юля проводит. Эй, Стольникова! – мужчина позвал уже знакомую ребятам девушку, и та подошла, робко косясь на раздраженного мужчину. – У нас почему неизвестные шастают по больнице, ещё и без бахил? – Но, Федор Петрович, это же актеры "Импровизации", я подумала… – Плохо у тебя думать получается, Стольникова! Девушка, молча развернувшись, пошла вниз, поманив парней за собой. – Вы его извините, – сказала она импровизаторам, когда те уже одевались внизу. – День ужасный, пациент умер во время операции, а Федор Петрович его так спасти пытался… – Девушка всхлипнула. – Да и я дура – увидела вас, и все из головы вылетело. Я же ваша фанатка… – Спасибо тебе, Юля. – Арсений, слабо улыбнувшись, аккуратно погладил девушку по плечу. – Но можно мы тебе автограф в следующий раз дадим? Девушка улыбнулась сквозь слезы и кивнула: – Конечно! Главное, чтобы с Антоном все нормально было... Парни поднялись обратно на второй этаж. Федор Петрович стоял, попивая кофе возле автомата. Арсений вгляделся в его уставшее лицо и невольно проникся участием к мужчине – они бухали, а он, вообще-то, жизни спасал. – Ну вот, другое дело. – Врач оглядел парней и попросил идти за ним. Палата Антона находились на третьем этаже. Парень лежал ещё с двумя больными, весь перевязанный и со сломанной, как понял Арс, ногой, сейчас находившейся в подвешенном состоянии. Увидев парней, Антон слабо заулыбался, вяло помахав рукой. – Ребят… А я бухло, к сожалению, разбил. – Да какое, нахрен, бухло. – Первым, на удивление, не выдержал вечно спокойный Дима, подходя к Шасту и бережно обнимая его. – Придурок, как же ты нас напугал… – Ей, ну ты чего? – Антон неуклюже обнял Диму, осторожно поглаживая по плечу и вслушиваясь в едва слышные всхлипывания. – Федор Петрович, вы можете объяснить, как вообще Антон оказался в больнице? – решив, что наблюдать за парнями это чересчур некультурно, Арс повернулся к доктору. Мужчина, наблюдающий за действом со слабой ухмылкой, резко помрачнел. – Если бы я сам знал, Арсений… Нам его на скорой привезли за сорок минут до вашего приезда, благо наши ребята с вызова ехали и заметили парня. Его, судя по всему, на машине сбили, водитель скорую не вызвал, а просто дальше поехал... Вот урод. "А ведь могли и не успеть." – С горечью понял Арсений и протянул доктору руку. – Спасибо вам большое. – Это моя работа, – усмехнулся мужчина, пожимая ладонь брюнета в ответ. – Так, давайте ещё пять минут и выйдем, поговорим, Антону отдых нужен. Арс кивнул и подошел к Антону. Он о чем-то переговаривался с Сережей. Дима уже отошёл, глядя в окно и, видимо, пытаясь успокоиться. – Ну что, Тох, как ты? – Арс осторожно присел на край кровати, а Матвиенко подошел к Позу. – Ааарс, – тот расплылся в широкой улыбке, правда тут же сморщился от боли. – Представляешь, вот я перехожу дорогу, а в следующий миг на скорой еду... – Парень слабо улыбнулся, глядя мужчине в глаза. – Можешь о Диме позаботиться? А то он реально что-то переживает… – А о тебе кто позаботится? – Арс слабо улыбнулся в ответ. – Что тебе привезти завтра, шпала невезучая? – Ну, если можно… – Парень слегка замялся. – Можешь завтра йогурта с кусочками манго принести? А ещё Иру предупредить… Арсений кивает, соглашаясь. А внутри неизвестно откуда появляется неприятное, щемящее ощущение. Арс старается не обращать внимания и, попрощавшись с Антоном, выходит к врачу. Тот ждет в коридоре. – Как его состояние? – спрашивает Арс, прислоняясь к стене. Наконец начинает болеть голова, ведь сейчас пол второго, а мужчина прилично выпил. Естественно, это не главное оправдание. Главное оправдание сейчас лежит в палате, беспомощно болтая одной ножкой – Из серьёзного – перелом ноги, двух ребер и швы на руке. Также небольшое сотрясение. – Врач вглядывается в лица подошедших сзади Димы и Сережи. – Можно его в индивидуальную палату? – поинтересовался Дима. – Мы заплатим. Врач усмехнулся, кивая: – Актерам ТНТ все можно. – Так вот вы откуда мое имя знаете! – До Арса только сейчас дошло, что он не представлялся, а врач невозмутимо зовёт его по имени. – У меня дочь по вам с ума сходит уже второй год, тут против воли привыкнешь. Серёжа рассмеялся и протянул врачу ладонь: – Спасибо вам за Шаста. Врач кивнул в ответ: – Надеюсь, больше вам обращаться не придётся. Если завтра посетить собираетесь, принесите ему одежду сменную и можно из еды что-нибудь . Парни покивали, а врач продолжил: – Боюсь, вы его сможете забрать только после Нового года. "Как так-то?" – Антона стало резко очень жаль. – "Самое страшное проводить праздники одному". До Арса только потом дошло, что он, вообще-то, будет тоже один, но мысль прийти к Антону он сразу отмел – во-первых, он ему не родственник. Во-вторых, ну не такие они и близкие друзья. А в-третьих, Попов понимал, что с Антоном, скорее всего, будет праздновать Ира. "Так что, Арс, не захламляй себе голову этой глупостью." – Решил про себя мужчина и, попрощавшись с врачом, отправился на парковку, ждать ребят. Дима с Серым спустилась через пару минут. – Да, вот тебе и новогоднее настроение, – протянул Поз, закуривая прямо в машине. Серёжа бросил на него сердитый взгляд, но никак это комментировать не стал. На душе у всех было мерзко. – Серый, можешь до метро довезти, а дальше я сам доеду? – Позов выглядел жутко расстроенным и пускать его одного в метро не хотелось. –Я вас с Арсом развезу по домам, расслабься. Дима кивнул с благодарностью и посмотрел на Арсения: – Не заедешь завтра со мной за одеждой для Антона? Арс пожал плечами: – Нет проблем, Дим. Дальше они ехали молча. Матвиенко подвез Диму к подъезду и тот, попрощавшись с ребятами, вышел, направляясь домой. – Серега, – Арсений обернулся на Матвиенко. – Может, у меня останешься? Че тебе по всей Москве к себе домой переться. – Разумно, – согласился Серый, пропуская проходящего впереди человека. Глядя, как парень лет девятнадцати переходит дорогу, Матвиенко, не выдержав, ударил по рулю. – Во объясни мне, Арс, как можно быть такой сукой, сбить человека да ещё и уехать потом? Я не понимаю! Попов тоже не понимал. И что ответить Сереже, тоже не знал. – Арс, мы же найдём этого урода? – Да, Сереж, найдём. Обязательно.

***

А потом время пролетело очень быстро. На следующий день Арс звонил Ире, заезжал вместе с Димой за вещами, потом покупал Антону йогурты, наблюдал за рыданиями Иры возле Антона, сам развлекал Шастуна… Двадцать девятого числа, когда Арс сидел у Антона один, Шастун, уже посвежевший, с поджившими царапинами и синяками, так как прошло чуть больше недели, тихо сказал, глядя на Арса полными грусти глазами: – Я не хочу остаться один. " И я тоже... " – с горечью подумал Попов, сразу понимая, о чем говорит Антон. На деле мужчина улыбнулся парню, поправляя сбившееся одеяло. – С чего ты взял, что будешь один? Ты правда думаешь, что мы тебя бросим? – Но я… – Антон, что за глупости? – Арс и слушать не захотел. – Не бросим мы тебя в Новый год, проведешь его с нами, а позже с – Ирой. – Надеюсь. – Антон протянул руку к йогурту с манго и аккуратно отклеил упаковку. – Не волнуйся, Шаст, все будет хорошо. – Антон кивнул и слабо улыбнулся. Арс поднялся с кровати, собираясь уходить. – Арсений! – Мужчина обернулся, глядя на Антона. – Спасибо тебе. – Зеленоглазый улыбнулся и помахал рукой в знак прощания. – До встречи, Тоша. – Арс закрыл дверь и вышел в коридор, а Антон так и остался сидеть на кровати. – Тоша... – Пробуя слово на вкус, парень улыбнулся. Ему понравилось, причём именно в исполнении Арсения. Из уст Иры оно и вполовину так хорошо не звучало. Антон вообще не понимал, что с ним творилось. Арс навещал его чаще остальных, приносил йогурты, развлекал, и Антон подсознательно хотел провести Новый год именно с ним, что пугало, ведь он должен провести его с Ирой. Она его девушка, все логично. Однако компания Арса Антону была более приятна. Почему, парень пока понять не мог. "Жаль, я ему подарок не купил." – С грустью подумал Антон, доедая йогурт и залезая в телефон.

***

Тридцать первое праздновали весело. Удалось договориться с Федором Петровичем, поздравить врача с Новым годом, подарив довольно дорогой коньяк и даже дать Юле желаный автограф, должно ведь существовать новогоднее чудо. А в пять часов к Антону завалилась вся компашка в лице Стаса с женой, Димы, Оксаны, Сережи и Арса с Ирой. Все притащили шампанское и закуску. Антон, которому под спину положили тонну подушек, слабо улыбался в ответ на подбадривания и поздравления. Праздновали до десяти, стараясь развеселить Шаста и не затрагивать тему аварии. Водителя Арс с Сережей нашли на третий день по камере, висевшей на находившемся рядом магазине. Им оказался мужчина лет сорока, который вообще не испытал сожаления насчёт произошедшего. Матвиенко, к сожалению, оттащили до того, как он собирался сломать нос водителю, тот отделался только синяком под скулой и крупным штрафом. Антону об этом пока не рассказывали, он и так был слишком грустный в последнее время, несмотря на все все попытки развеселить его. Только сейчас слегка воспрял духом, когда все пришли. Однако, всякое веселье имеет свойство кончаться. После того, как отгорели все купленные бенгальские огоньки, домой засобирались Шеминовы, захватив с собой Оксану. – Поправляйся, Антон! – Стас похлопал парня по плечу. – И не огорчайся, как выпишут, нормально отметим. – Конечно, Стас. Спасибо, что пришёл. – Арсений прям видел, как блекнет и так неяркий огонек в глазах Антона. Следующим засобирался Дима, а за ним и Серёжа. На часах было одиннадцать. Остались только Ира с Арсом. Девушка была напряжена и поглядывала на часы. – Ир, если хочешь, едь домой. – Антон внимательно посмотрел на девушку, а та виновато опустила глаза. – Понимаешь, Антош, там на площади в двенадцать такой салют пускать будут... Я очень посмотреть хотела, это же мой первый год в Москве. – Иди, Ир, мне потом покажешь. – Антон улыбнулся кончиками губ и девушка, быстро чмокнув его в лоб и прошептав "Поправляйся, Антоша" , быстро покинула палату, кивнув Арсу на прощание. Парни остались вдвоем. До Нового года оставался час. – Арс, ты если хочешь, тоже можешь домой ехать. – Парень резко стал похож на полностью сдувшийся шарик. Длинный такой шарик, из которого собачек делают. – Зачем? – Арс пожал плечами. – Мне ехать не к кому, а салюты я не люблю. – Ну, как знаешь. – Антон уставился в окно, и Попов, в отражении ночного города с гирляндами, украшенными шариками елками и падающими снежинками разглядел в стекле грустное лицо Шастуна. – Не, знаешь, Тох, так не пойдет. – Арсений резко встал со стула и направился к своей сумке. – Знаешь поговорку про "как встретишь, так и проведешь"? – Ну? – протянул Шастун. – А вот что! – Арс, улыбаясь, извлек мишуру, дождик, гирлянду и маленькую елочку, сантиметров в двадцать. Антон ошарашенно уставился на мужчину. – Ты что, все это у себя держал? – Хотел сюрприз сделать, – улыбнулся мужчина. – Новогоднее чудо, так сказать. Антон, глядя на Арса, не выдержал и рассмеялся: – Арс, ты реально чокнутый! – Помогать мне будешь? – Буду. Было полдвенадцатого, когда парни закончили. Ёлочка стояла на столе вместе с мандаринами, гирлянда была развешена вокруг кровати и весело переливалась разными цветами. Мишуру Арс с Антоном обмотали вокруг шеи. Арсений выключил свет, и теперь горела только гирлянда и небольшой телевизор, который висел на стене. – Спасибо, Арс. – Антон протянул ещё перемотанную бинтами ладонь и осторожно взял ладонь Арса, слегка сжав её. – Спасибо за то, что делал все это время, за то, что не бросил. Я так боялся отмечать этот праздник в одиночестве... – И я тоже. – Арс сжал пальцы Антона и пересел на кровать, осторожно обнимая парня за плечи. Больше слов им было не надо. Они так и сидели в полном молчании, пока по телевизору не раздалась речь президента. Арс, подорвавшись, торопливо разлил шампанское по бокалам. Под бой курантов парни закричали "С новым годом! " и, смеясь, чокнулись бокалами. Арс посмотрел на Антона. Глаза того снова засверкали, в них появилась жизнь. Попов не выдержал и заулыбался в ответ, чувствуя, что щемящая боль в груди исчезла. В ту ночь Арсений остался у Антона. Они до утра сидели вместе, смотрели салют, едва видный из окна, разговаривали на разные темы и смотрели новогодние фильмы, пока утром не пришла медсестра, попросив Арса удалиться и возмущаясь "балагану, который устроили такие взрослые мужчины." Но это было утром. Никогда не стоит забывать поговорку "Что не делается, то к лучшему". Разве мог Антон даже думать о том, что обычная скользкая дорога натолкнет его на верный путь? И уж точно не стоит забывать ещё одну поговорку - как Новый год встретишь, так и проведешь. Только парни, сидящие сейчас в палате на третьем этаже областной больницы и рассказывающих друг другу про созвездия, об этом даже не догадывались…
Примечания:
86 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник