ID работы: 7717640

Надеюсь ли я на чудо?

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На календаре уже 29 число. Все вокруг крутиться в предпраздничной суете, это и неудивительно, ведь совсем скоро наступит Новый год. У кого-то черная полоса смениться на белую полосу, а кто то в следующем году, так же как и в этом, будет продолжать разгребать свои проблемы. И как назло каждый надеяться на лучше в новом году, каждый верит в чудо. Меня зовут Анастасия Лемур, я невысокая брюнетка с короткими волосами, темно-карими глазами и сложным характером. С некоторых пор я вообще не особо люблю праздники и у меня абсолютно точно нет никакого праздничного настроения. И я не надеюсь на чудо. Чудо это то, что происходит с хорошими людьми за их хорошие поступки. А я не считаю себя хорошей. Порой мне кажется, что я веду себя хуже стерв из подростковых сериалов. - Насть, ты уже оделась? - в мою комнату заглянула мама. - Да. - Список продуктов на столе. Знаете, в большие праздники люди сходят с ума. Особенно заметно это тогда, когда сам остаешься не втянут в этот круговорот. Это словно огромный хоровод вокруг ёлки в котором для тебя не нашли места и ты вынужден только наблюдать со стороны и офигивать от того что происходит. А происходит следующее: люди покупают большое количество еды, которой хватит еще на месяц; покупают ненужные предметы интерьера, на которые в здравом уме даже не посмотрят и конечно же подарки. О, подарки это вообще отдельная тема, особенно когда у тебя нет фантазии. Я сразу сказала брату, что подарю ему амулет от сглаза. Ну и что, что он хотел его еще в июле прошлого года? Главное не подарок, главное внимание. Кстати, надо не забыть его купить. 30 декабря. Я рассматривала кошачий глаз сидя на лавочке в аллее недалеко от дома и пыталась вспомнить все хорошие моменты в уходящем году, что я прожила. Выходило так, что у меня был не очень хороший год. Многих обидела и оттолкнула от себя, использовала в своих целях, испортила отношения почти со всеми родственниками, не смогла вернуть подругу. Отговорки о том, что учеба и работа поглотили меня, всего лишь жалкие попытки обелить себя. И я и все те кому было плохо из-за меня прекрасно это знают и понимаю. От этого сейчас паршиво на душе, хотя изначально мне было все равно. Вернувшись домой и предложив свою помощь очень сильно удивила родителей. Они хоть и посмотрели на меня с подозрением, но от лишних рук отказываться не стали. Всегда наступает момент осознания, неважно когда, рано или поздно. Важно то, что он наступает. Простите, что я так мало времени вам уделяла, я попытаюсь исправиться. 31 декабря. Дом полон гостей. Ближний и дальние родственники сегодня посетили наш дом. Кто-то остался до вечера, кто-то с ночевкой, а кто-то как будто мимо проходил и заходил только поздороваться. Стала свидетелем того как моя младшая сестра бегала со своими троюродными и двоюродными братьями и сестрами по дому в поисках лучшего места для ловушки на Дед Мороза. Забавные. Так увлеклась наблюдением за ними, что пропустила момент того как они меня саму втянули в свои детский мир. Вот и Новый год. Сейчас, когда часы уже пробили двенадцать, салюты отгремели, дети спят, а взрослые решают мировые вопросы на нетрезвую голову, мне как никогда хорошо и как никогда одиноко. Хорошо от того ощущения легкости, которое у меня появилось после всей дневной суеты. Хорошей от того, что сегодня я не с кем не поссорилась. Это можно назвать неплохим началом года, не так ли? Одиноко от того, что брат не смог приехать. Я рассматриваю кошачий глаз сидя на лавочке в аллее недалеко от дома. Надеюсь ли я на чудо? Чудо это то, что происходит с хорошими людьми за их хорошие поступки. Думая об этом вспомнила свое письмо, которое сегодня написала и положила как приманку в созданную детьми ловушку. Письмо которое он ещё не читал и вряд ли когда-нибудь прочитает. Дедушка Мороз, я не была хорошей в этом году, но пожалуйста, положи для меня под ёлку новое сердце. Моё стало совсем черствым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.