ID работы: 7717828

Учитель математики

Гет
NC-17
Завершён
82
Размер:
61 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Привет. Меня зовут Полина Гагарина, мне 18 лет, и в этом году я иду в 11 класс. В классе нас всего 13 человек: 6 девочек и 7 мальчиков. Я не такая, как все девочки. Не крашусь ради внимания мальчиков, не хожу в клубы и уделяю больше времени на учебу. И, несмотря на это, у меня всегда было больше ухажеров, чем у них. Но я не обращаю внимания, для меня всегда на первом месте учеба. «Ну прям пай девочка,» — скажете вы. А я, может быть, соглашусь.       4 сентября… Я сижу на первом уроке. Это алгебра. Скажу сразу, что алгебра — это единственный предмет, который я еле вытягиваю на четвёрку. И именно из-за этого предмета я никак не могу добиться звания «отличница».       Я сидела за последней партой, одна. Нет, я не была в классе изгоем, просто мне легче учиться, когда я сижу одна и никто не мешает. И вот, дверь открывается. Все ожидают, что зайдёт наша старая учительница, Марья Васильевна, которая была нашей классной руководительницей, но нет. Заходит какой-то молоденький мужчина. Тут Лорак выкрикивает: — Молодой человек, вы, наверное, класс перепутали. А точнее, учебное заведение.       Все начали хихикать, но не я. — А вы, наверное, та самая дочка мэра, да? — подал голос мужчина. Все сразу затихли. Лорак немного улыбнулась. — Я — Лазарев Сергей Вячеславович, ваш новый учитель геометрии и алгебры, по совместительству классный руководитель.       Все встали со своих мест и я в том числе. Сергей стал оценивать всех взглядом, но его взгляд явно задержался на мне. — Присаживайтесь. — Все сели. — Ну что же, я хочу начать урок со знакомства с каждым из вас. Я называю фамилию и имя, вы поднимаете руку. — Все в знак согласия кивнули. — Гагарина Полина.       Я подняла руку, и он посмотрел на меня. Он немного улыбнулся и продолжил называть имена. Если честно, мне это не понравилось… Когда Сергей назвал весь список, он начал вести урок. — Ну что же, думаю, сегодня не стоит объяснять вам новую тему. Давайте пройдёмся по последним темам, что вы проходили в 10 классе.       Та-а-акс, 100% вызовет меня, ибо я первая в списке.       Это, на самом деле, уже как привычка. Меня всегда вызывают первой, и я реально привыкла. Если в классах 6-7 меня это бесило, то сейчас я отношусь к этому нейтрально. — Полина, иди на 1-й номер.       Я встала, взяла учебник и пошла к доске. Так, что тут у нас?.. Решение тригонометрических уравнений. Боже, ну нет! Только не это… Первая двойка обеспечена. Я посмотрела в глаза Сергею. Он посмотрел в мои.       Он стоял, облокотившись о стол. Наш зрительный контакт продолжался, может, секунд 10-15. И ему, по-моему, хватило этого времени, чтобы увидеть в моих глазах безнадёжность. — Так, а давайте вызовем кого-нибудь пониже из списка. А то что, вызывать только первых? Садись, Поль.       Так, что? Поль? Я не ослышалась? Я прошла обратно на место. Он вызвал Лорак.       Я полностью погрузилась в свои мысли. Думала обо всём.       Прозвенел звонок. — Спасибо за урок. Все молодцы. Все могут быть свободны, кроме Гагариной.       Собрав свои вещи, все вышли из класса.       Сергей подошёл ко мне. — Ну и насколько плохо у тебя с алгеброй? Да и вообще с математикой? — спросил он и присел рядом. — Перемена 15 минут, так что время поговорить есть. — С математикой у меня всё хорошо. Везде 5, кроме алгебры. Её я еле тяну на 4. — А с какого класса это началось? — С восьмого. — По темам десятого класса тебе хоть что-то понятно? — Да. — Та-а-а-ак, — протянул он. У него красивый голос. — Ты уже знаешь ваше расписание? Когда у нас последний урок на неделе? — Пятница. Седьмым уроком. — Отлично. Пятница у тебя свободна? — Обычно да. — Тогда я тебе предлагаю свою помощь. Я тебе постараюсь более доступно и быстро объяснить все темы, которые ты не поняла. Хорошо? — Да. — Значит до встречи в пятницу. — Он улыбнулся. — До встречи.       Я собрала свои вещи. Он встал и подал мне руку, чтобы помочь встать мне. Он за мной ухаживает? Но от помощи я не отказалась. Я вежливо подала ему руку.       Я вышла из класса. За дверью стояла моя подруга — Лена Темникова. — Зачем он тебя оставил? — спросила Лена, и мы пошли в сторону класса, в котором у нас был следующий урок. — Он помощь по алгебре предложил. — Ммм… А мне кажется, что он не только из побуждений помочь тебя оставил. — В каком смысле? — Он смотрел на тебя почти весь урок. Полей назвал. Ты ему понравилась. — Не говори ерунду. Тем более у меня парень есть, если ты не забыла. — Знаешь, твоего Петю я бы променяла на Лазарева. — Лена, он наш учитель и не больше. Закрыли тему.       В этот момент мы зашли в класс. Лена села за свою вторую парту, а я пошла за свою.       Пока я раскладывала вещи, ко мне подошла Ани. — Что у тебя с этим математиком? — Боже, ещё одна. — Ничего. — А что он тебя Полей называет? — Я не знаю. Я его впервые в жизни увидела. — Просто он симпатичный, я бы с ним замутила.       Лорак ушла за свою парту.       Боже, да что в нём такого? Обычное лицо, тело, рост. Да, голос может и красивый. Ну и если работает учителем, то, наверное, и умный.

Чуть позже

      Фух… Закончился этот трудный школьный день. Казалось, только первый день учёбы, а я уже устала. Придя домой, я кинула портфель на пуфик и пошла смотреть, что есть поесть дома. Да, я, кстати, живу одна. Родители живут в Питере. Они присылают каждый месяц мне деньги, так как их доход позволяет им это делать. А эту квартиру оставила мне моя любимая бабушка. Одна комната, кухня, ванная и туалетная комнаты. Мне хватает.       Ммм… В холодильнике ничего. Значит на обед будет пицца.       Сделав заказ, я села за уроки. Их было немного, лишь русский.       Минут через 20-25 я всё сделала. Звонок в дверь.       Я иду к входной двери и смотрю в глазок. Это был курьер. Я открыла дверь. — Здравствуйте, здесь проживает Полина Гагарина? — Здравствуйте, да. — Вот ваша пицца. С вас 500 рублей.       Я расплатилась с парнем. — Спасибо.       Закрыв дверь, я пошла с этой пиццей на кухню. Открываю коробку и вдыхаю этот прекрасный аромат.       Тут мне на телефон приходит смс:  — Поль, не против сегодня прогуляться по парку?

— Нет, не против

— Тогда в 20:00 я зайду за тобой

— Хорошо

      Я легонько улыбнулась и начала есть пиццу.

19:50

      Я бегаю по комнате и ищу свой красивый топ. Ах, вот же он. Он лежал на самом видном месте — на столе.       Ну что, я готова. Я взяла свой маленький рюкзачок, положила туда самые необходимые вещи и пошла на выход.       Выйдя на улицу, я почувствовала, как легкий осенний ветерок ударил в моё лицо Петя уже стоял здесь и ждал меня. — Привет, Поль, — сказал он и поцеловал меня в щёчку. — Это тебе.       Он вручил мне букет моих любимых цветов, тюльпанов. — Спасибо. — Я обняла Петю. — Ну что, пошли гулять? — Пошли.       Мы гуляли уже час. На улице было темно и немного прохладно. Мы шли в сторону моего дома. — Ну что, как у тебя сегодня с алгеброй? — Ой, забыла тебе сказать. У нас новый учитель. Сергей Вячеславович. — Ну и? — Он сказал, что поможет мне с этой алгеброй. Так сказать, подтянет. — Это замечательно.       Вдруг я случайно задела какого-то мужчину по плечу. — Простите, — сказала я и повернулась, чтобы посмотреть в лицо этому человеку. — Да ничего.       Это был Сергей. — Ой, здравствуйте Сергей Вячеславович. — Здравствуй, Полин.       Мы улыбнулись друг другу и разошлись. — А это тот самый учитель? — Да. — А как он урок вёл? — А мы сегодня повторяли темы из 10-го класса. А так, вроде, всё нормально. — Ну хорошо. — А что? — Твой парень не может интересоваться твоей жизнью? — Может. — Я поцеловала Петю в щёку. — Ну вот мы и пришли. — Я посмотрела вперёд и увидела свой подъезд. — Я так не хочу расставаться с тобою. — С долей грусти сказала я. — Я тоже. Может завтра опять прогуляемся? — А можно, — я улыбнулась. — Тогда до завтра. — До завтра.       Петя чмокнул меня в губы, и мы разошлись.       Зайдя домой, я сразу пошла в душ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.