ID работы: 7717933

Лжец

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лжец

      Темноту улиц рассеивают только фонари. Но мне и так отлично. Природа одарила отличным зрением, слухом и обонянием. Сижу в уже остывшей машине и думаю, какого собственно дракона я тут делаю?! На узкой и тесной улочке, с маленькими магазинчиками. А, ну да, пекарня. На кой черт я припёрся сюда?!       Мне абсолютно нет дела до девчонки и её дня рождения. Ложь       И я сейчас заведу мотор, и поеду домой. Ложь Словно наперекор самому себе, открываю дверь и выхожу на морозный воздух. Снег хрустит под ногами и одинокие снежинки пролетают мимо, чтобы оказаться в таком же сугробе, как и остальные.       Перехожу улицу, и дёргаю дверь со звонки колокольчиком на себя. Весёлый пекарь приветственно машет рукой. -О, добрый вечер, господин. Пришли за сладостями? - как этот старпёр запомнил меня, ума не приложу. Я лишь хмуро киваю, шаря взглядом по полкам со сдобой.       -Ищете что-то особенное? - пекарь хитро улыбается в свои усы.       -Да, - я прокашливаюсь, чтобы голос не дал петуха. - Мне нужен кекс, - голос все же продолжает хрипеть.       -Простите, мистер, но он остался один, и я не могу его вам продать, - сразу делает кислую мину пекарь. Я смотрю на него с удивлением и, немного, раздражением.       -Почему? - резко выдаю я, выдыхая через нос.       -Отложил его для постоянного покупателя, - мужик опять улыбается. Я качнулся с пятки на носок и засунул руки в карманы.       -Ваш постоянный покупатель сегодня на дежурстве и, именно ей, я и покупаю этот кекс, - я скривился, будто не сладость беру, а гнилую картошку.       -О-о-о, это же все меняет, - пекарь лёгким мановением руки достаёт из-за прилавка пакетик и очевидно завёрнутый в него кекс. Даю деньги, и, ожидая сдачу, нервно топаю ногой.       -Передавайте Ирме привет и поздравьте её с днём рождения, - лепечет пекарь и, наконец, отдает мне сдачу       -Обязательно, - отвечаю я хмуро. Ложь.       Возвращаюсь в машину, кладу упаковку на соседнее сиденье и резко стартую с места. Я прекрасный лжец. Я лгу постоянно. Коллегам, родственникам, да всем. Это стало уже привычкой. Хреновой, пожалуй, привычкой, но других у меня нет.       Некоторые дают обещания только для того, чтобы их нарушить. Это про меня. Ложь окутывает меня, покрывая, словно щит, скользит по венам, наполняя всё внутри. Но я не против.       Наверное, виной всему стал отец. С детства он лупил нас с братом за малейшие оплошности, и приходилось врать. Со временем это выходило лучше, а теперь, я уже даже не обращаю внимание на то, что говорю.       Врать для меня как дышать. Сворачиваю на парковку. Сторож удивляется, но шлагбаум поднимает.       -Забыли что-то, господин Нави? - спрашивает он.       -Да, забыл, - Ложь       С парковки еду на лифте вверх и выхожу на нужном этаже. Провожу карточкой по сканеру, и тихо захожу в её отдел.       В комнате горит только одна настольная лампа, словно маяк для меня.       А девчонки нигде нет. Подхожу к её, заваленному бумагами столу и, разорвав упаковку, ставлю кекс в самый центр, застывая на месте. Желание уйти подмывает очень сильно.       Видеть её не хочется. Ложь.       И запах ее слышать, тоже не вызывает радости. Ложь. Словно откусил кусок зелёного яблока. Хорошо, хоть от нее не воняет дешёвыми, косящими под оригинал, духами. Вот уж что точно бьёт в нос.       Тихие шаги не оставляют мне выбора кроме как отшагнуть в темный угол и, притаившись, ждать.       Девчонка идёт с новой кипой каких-то ненужных бумажек и фонариком. Неспешно подходит к столу и замирает, как я пару минут назад. Она неверяще дотрагивается пальцем до кекса, словно я положил не ее любимую сладость, а отраву.       -Я тебя год назад в той пекарне увидел, - голос опять охрип и звучал как-то глухо. Ирма, вздрогнув, повернулась ко мне лицом. - Ты меня не заметила, по-моему ты кроме этого кекса вообще ничего не видела. - усмехаюсь, вспоминая этот момент. - Пекарь мне рассказал, что ты каждый год в этот день приходишь. Только один раз в год.       -Мне кажется, что если съесть его в другой день, то я сорвусь и накуплю сладостей на все деньги и тогда меня выкинут из квартиры, - она как-то странно нервно засмеялась. - Спасибо конечно за кекс, но..       -Не съешь - выкину его к чертям, - пожимаю плечами, будто мне плевать. Ложь.       -Тогда давай хотя бы заделим его напополам, - предлагает тихо.       -Не люблю сладкое, - снова кривлюсь. Ложь. Встаю с чьего-то стола. - С днём рождения, - еле выдавливаю из себя в конце и, больше не говоря ни слова, ухожу.       Нет, спасаюсь бегством. Стараюсь идти ровно, но жутко хочется перейти на бег. Как какой-то трус. Выравниваю шаг только на парковке, холодный воздух немного охлаждает мозги, и даёт прийти в себя. Какого, собственно, чёрта? Веду себя как сопливый волчонок. Выруливаю на нужный мне проспект, и готовлюсь вечность стоять в пробке. Мысли текут вяло и медленно. Возвращаться домой не хотелось. Никого там нет, даже какого-нибудь паршивого цветка. Животных по понятной причине не заведешь. Уже дома, снимаю пальто, вешая его на вешалку. И плюхаюсь на диван прямо в штанах и рубашке. Включаю ненужный черный ящик, пусть разбавит обстановку. Погружаясь, в свои тёмные мысли не замечаю, как засыпаю на долбаном диване так и не раздевшись.       Утром, спина благодарит меня за выбранное место ночлежки. Привожу себя в порядок, хотя, больше похоже на то, что собираю себя по кускам. Принять душ, натянуть чистую белую рубашку, выпить чашку горького кофе. Что не меняется день ото дня, так это пробки, в которых торчишь по два раза за сутки. Из-за этого есть много времени, чтобы думать о ненужных вещах. Например, о девчонке. Как, интересно, у нее прошла ночь? Точно также, на неудобном диване? И как она будет на меня реагировать теперь? Уже представляю как она глупо улыбается мне и вешается на шею, краснея и заикаясь. Фыркаю своим мыслям.       Давай, мол, дерзай, а я воспользуюсь ситуацией, чтобы затащить тебя в постель, трахнуть наконец и забыть. Ложь.       Вбивать в свою кровать до кровавой пелены перед глазами, а потом выгнать к чертям. Ложь.       И забыть. Забыть о её существовании и жить спокойной жизнью, какая была до неё. Ложь. Ложь. Ложь. Плотный ряд машин трогается, давая,наконец, возможность ехать.       Это всё долбанные пробки. Все идиотские мысли из-за них. Ложь. Всё как в "Дне сурка". Поставить машину, подняться на лифте, сканер, и я уже снимаю пальто в своем кабинете.       Утренняя летучка начнется через пару минут и, я схватив свои отчеты, иду в конференц-зал.       Нет, я никого не ищу глазами. Ложь.       Просто смотрю, кто уже пришёл. Ложь. Девчонка выглядит бледновато, видимо всю ночь работала. Или просто плохо спала. На мое удивление, она, заметив мой взгляд, просто кивнула как обычно. Что, даже не улыбнёшься глупенько? Даже уши не покраснеют? Ирма отводит взгляд, неспешно что-то рассказывая начальнику своего отдела. Бесит меня этот щегол.       И вовсе не потому, что он проводит с ней громадную часть времени, нет. Ложь. Просто потому, что... потому, что потому. Огрызаюсь сам себе в голове. Дожил. Самая худшая ложь - ложь самому себе. Хотя самообман иногда помогает. После летучки иду к себе, работы сегодня по горло, как и всегда впрочем. Работа помогает забыться, словно отречься от себя же на некоторое время, не думать ни о чем кроме своих обязанностей. Но и она заканчивается.       Вечер наступил неумолимо, на часах шесть, а значит нужно ехать домой и хоть что-то вкинуть в желудок. Тушу свет в кабинете, закрываю его на ключ и спускаюсь в фойе. Знакомый запах бьёт в нос, и я уже как охотник ищу свою добычу. Апатию снимает как рукой. Девчонка стоит рядом с колонной в смешной шапке с бомбоном и синем пуховике. Она замечает меня и идёт навстречу. Нет, нетнетнет. Ты что задумала?       -Привет, - говорит она. Вот так, блять, просто. "Привет" и всё. Киваю в ответ на приветствие.       -Знаешь, если сладкое ты не любишь, то в моей любимой пекарне есть пирог с солёной карамелью. Я угощаю, - она сглатывает, а я как идиот, залипаю на ее губах.       -Ладно, - это кто только что сказал?!       Понимаю, что Ирма спускается со мной на парковку и открывает дверь машины, когда я снимаю сигналку. А мне хочется накричать на нее. Заорать, неужели она не видит к кому лезет в пасть? Но я молчу, сцепив зубы, и включая мотор. Мое молчание девчонку,похоже, никак не огорчает. Она тоже сидит тихо, но ей в этой тишине, видимо, удобно. Почему-то, в голову приходит мысль о том, насколько мы похожи. Не привыкли много говорить, потому что некому. Эта мысль настигает меня в вечерней пробке. Ну вот, я же говорил, что все беды от них.       Смотрю прямо на дорогу, в машине тепло, девчонка неожиданно отлично вписалась сюда. Как-то уютно сопит на соседнем кресле. Перевожу на нее взгляд и понимаю, что она спит. Спокойно так, словно не у оборотня в машине.       "Какого хрена, вообще?!", - мысленно возмущаюсь. Через пару минут понимаю, что могу безнаказанно пялиться на неё. Чем, собственно, и занимаюсь. Волосы сплетены в немного растрепавшуюся косу, черные ресницы подрагивают, а губы, эти гребаные губы, расслаблены и немного приоткрыты. Машина впереди немного трогается, и я прерываю свое занятие с сожалением.       До пекарни добираемся через 20 минут. А она всё спит. Сижу в машине и думаю, что если выключу двигатель, она, скорее всего, проснется, а мне бы этого не хотелось. Ставлю машину на ручник и, осмотрев улочку, быстро и тихо выскальзываю наружу. Прикрываю аккуратно дверь и перебегаю дорогу. Долбаный колокольчик радостно звенит, оповещая о моем приходе.       -Добрый вечер, вы снова к нам, - радуется пекарь. Но сегодня у меня нет времени, чтобы цедить на него свой яд.       -Мне нужен пирог с солёной карамелью, - быстро выдаю я, и пекарь, распознав мое напряжение, резво заворачивает товар.       -А ещё кофе. Один черный, без сахара, другой, - я замолкаю, не зная какой выбрать для нее. Наверняка же любит что-то сладкое. Но в веренице этих мокачин, или шмокачин, я без понятия какой выбрать. - Второй дайте сладкий и вкусный, - становится неловко от того, что беру какую-то ванильную гадость. Ну где это видано, здоровому мужику покупать такое. Быстро расплачиваюсь, поглядывая сквозь стекло в витрине на машину. Украдёт ещё кто.       Я за машину переживаю, не за девчонку, конечно же. Ложь. Ставлю стаканчики с кофе на упаковку с пирогом, освобождая одну руку. Колокольчик повторно звенит, но меня это уже не волнует. Открываю дверь машины и с каким-то необъяснимым злорадством отмечаю, что она всё ещё спит. Кладу покупки назад, кофе ставлю в специальные держатели, и мягко трогаюсь с места. Через пару поворотов понимаю, что не знаю ее адреса. Блин, это уже проблема. Хотя...       Катаюсь по улочкам, абсолютно спокойный, что не нужно сразу переться домой. Мальчуган лет семи вдруг выскакивает перед машиной на дорогу в своем желании перебежать. Резко вжимаю педаль тормоза в пол, правой рукой пытаюсь не дать Ирме завалиться лицом на приборную панель. Девчонка просыпается от резкого толчка и испуганно цепляется за мою руку. Я перевожу взгляд с нее на парнишку, который в страхе замирает перед капотом. Машу ему рукой, чтобы он быстрее уже перешёл на другую сторону. Пирог, лежавший сзади на сиденье, съехал на пол, и я поднимаю его, ложа ей на колени.       -Я все проспала, да? - с сожалением спрашивает. Я молчу, даже не киваю. Думаю, вопрос риторический.       -Хотела тебя угостить, - тихо продолжает посыпать свою голову пеплом.       -Я бы все равно не дал тебе заплатить, - говорю даже не подумав, что в моем случае даже хорошо.       Девчонка молчит, а потом приоткрывает коробку с пирогом. Светофор загорается оранжевым, а потом и красным. Стоять почти 60 секунд. Ирма вдруг зачерпывает карамель пальцем и сует в рот. Быстро облизывает и извиняющееся смотрит на меня. Но мне срать на её извинения. Резко подаюсь к ней, прижимая за затылок к себе, и буквально впиваюсь в её рот, скорее кусая её губы, нежели целуя. Грубо прижимая к себе и не позволяя освободиться. Когда воздух заканчивается , я сильнее укусив её за нижнюю губу, отпрянул, сжимая руками руль. Девчонка молчит, даже не дышит, похоже. Что, наконец, дошло до тебя, да?! Прикрываю глаза, пытаясь успокоиться. Выходит хреново. Откровенно хреново. Снова сцепляю зубы, понимая, что на первый поцелуй это никак не тянет. Блять. Сквозь марево в голове пытаюсь вспомнить, отвечала ли она? Получается, что нет. Блятьблять.       -Знаешь, - говорит она, а я чуть не подпрыгиваю на сиденье, настолько ушёл в себя.       – Я, пожалуй, больше не буду при тебе пальцы облизывать. Раз это тебя так бесит, - перевариваю услышанное, шестерёнки в голове крутятся, но я никак не...       Чего ты сказала? Кидаю на нее быстрый взгляд, она сидит совершенно спокойно, только с немного сбившимся дыханием, и облизывает губы.       -Если повернешь здесь направо, будет мой дом, - снова нарушает она тишину. Я включаю поворотник и машина, следуя моему желанию, сворачивает во двор. Останавливаюсь, беру свой кофе, второй сую ей в руки, и цепляю кусок пирога. Сегодня какой-то сумасшедший день. Она тоже жуёт пирог, откусив маленький кусочек, и делает глоток всё ещё горячего кофе.       -М-м-м, - выдает она. - Вкусный. Этот как называется?       -Без понятия. Заказывал сладкий, - говорю бесстрастно я. Ирма кивает, словно такой ответ ее устраивает. Пьет кофе маленькими глотками, и, такое впечатление, это лучший кофе, что был в её жизни. Неожиданная догадка выстреливает в мозгах и я мысленно даю себе затрещину.       -Хочешь зайти в гости? У меня,правда, немного не прибра...       -Не хочу, - немного давлюсь кофе от такого предложения, резко обрываю её, не давая закончить. Ирма почему-то не обижается. Только спокойно допивает свой кофе, как и я свой.       -Спасибо, Нави. Пойду, а то глаза слипаются, - говорит она и украдкой целует меня в губы, оставляя на время абсолютно недееспособным. Девчонка заходит в подъезд, напоследок помахав мне рукой, а я стараюсь держать себя в руках, чтобы не выскочить за ней и не принять предложение.       Сижу в остывшей машине и у меня появляется стойкое ощущение дежавю. Свет в квартире на четвертом этаже загорелся десять минут назад. Вычислить её квартиру это самое плёвое дело для такого как я. Впрочем, её запах приведет меня точно к цели.       Только я не собираюсь идти к ней. Ложь.       Не собираюсь подниматься и звонить в дверь. Ложь.       И даже не собираюсь молча пялится на неё в прихожей, пока она не предложит очередную глупость. Ложьложьложь.       Брелок от машины ложится в карман, пока я захожу в подъезд. Как я так быстро оказался на четвертом этаже, не знаю. Знаю, что уже стою перед дверью. Запах яблока подвёл меня,похоже,«под монастырь». Давлю на звонок и дверь открывается, словно меня тут ждали всю жизнь. Шаг внутрь, защелкиваю замок. Вся наша жизнь это обман — счастлив лишь тот, кто обманывается приятнейшим образом.       Я собираюсь обмануться раз и навсегда. Правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.