ID работы: 7717970

Это чувство...

Фемслэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помнишь?

Настройки текста
Был обычный солнечный день, но не для Саёри, последние несколько лет она натягает на себя фальшивую улыбку и заставляет себя улыбаться. POV Саёри Я лежала в постели, был где-то 7:15 и я не могла заставить себя встать с кровати, а ведь и правда, зачем? Меня там никто не ждёт, ведь за всё своё время мне не удалось найти того, кому я могла бы доверять, тот кому я была бы нужна. Моника попросила меня вступить в её клуб, хоть я и плохо пишу и не сильно увлекаюсь литературой, я не смогла ей отказать, она была такой счастливой, да и сидеть в клубе с Моникой лучше, чем в этом пустом, сером, одиноком, тихом доме. Моника... С 3 класса мы совсем не общались. Ладно, я попробую прожить ещё этот ужасно-текущий для меня день. - Саёри быстро оделась и положила бутерброд в сумку. - потом поем...) - натянув на себя фальшивую улыбку, она отправилась в школу. *в школе* Наконец урок закончился, мне тяжело думать о учёбе в такие дни... - Саёри сразу метнулась в Литературный клуб, не заметив ступеньку она случайно толкнула Нацуки у входа из-за чего так упала прямо на Юри. Конец POV Саёри Эй! Саёри, блин, смотри куда бежишь! - сказала Нацуки со злостью и одновременно смущением. Ой, прости, Нацуки. - виновато, но с усмешкой ответила Саёри. Нацуки... М-может встанешь с меня... -смущённо сказала Юри. Девочки, что вы делаете? - вдруг к нам неожиданно подошла Моника - в прочем не важно... Нацуки слезла с Юри, а Саёри пошла в угол комнаты. POV Моника Хм... Саёри, ты такая жизнерадостная, но всегда уходишь в угол комнаты. - думала про себя Моника. - Эх, Саёри, я никогда не забуду то, как ты мне помогла. *флешбек* Во время перевода во 2 класс я сильно нервничала, и тут подошла ты. Привет!!! Ты наверное новенькая, меня зовут Саёри! - Саёри одарила меня большой, лучезарной улыбкой. Она стала знакомить меня со всеми, не знаю почему, но рядом с ней я чувствовала себя комфортно. Благодаря ей, я стала увереннее в себе. Когда я упала с лестницы ты меня не бросила, пыталась помочь и успокоить. М-Моника, с тобой в-всё хорошо?!?! - Саёри сильно за меня волновалась. Д-да, я в порядке - я пыталась сдержать боль. Саёри попыталась меня поднять, хоть я и была лёгкой, я не ожидала, что она меня поднимет. Она понесла меня в медпункт. В тот день, все мои эмоции были смешанны: радость, печаль, боль, восторг, смущение... Я пообещала себе, что когда-нибудь я так же помогу тебе, буду рядом, стараться тебя осчастливить... Конец POV Моника POV Саёри Хм... интересно, о чём думает Моника... Я пристально бросала на неё взгляды, пока она не обратила на меня внимание, она посмотрела на меня, и лишь улыбнулась. Я улыбнулась в ответ, не знаю почему, но эта улыбка... Она почему-то сделала меня более счастливой, а тело переполняло бабочками. Я пьяна?!? - я сказала это себе. Да, нет... Не может быть... Я ещё раз, посмотрела украдкой на Монику, похоже она это заметила. Что-то мне не хорошо... Я отпросилась у Моники уйти пораньше. На что она дала согласие. *Дома* Я открыла старый фотоальбом и стала рассматривать фотографии, на одной из фотографий я стояла вместе с Моникой. Я даже не заметила, как из моих глаз стали течь слёзы. Моника, ты была такой смелой и сильной... Даже тогда, в конце 2 класса, когда меня начали обзывать и унижать, ты заступилась за меня. Ты была такой смелой и доброй, а я... Лишь мешала... Я закрыла фотоальбом и легла в постель, на душе был камень, но я постаралась уснуть. *на следующий день* Мгх, всё ещё хуже!!! Я попыталась встать, хоть долго и не могла себя заставить. Поев остатки вчерашней еды я отправилась в школу. По пути я встретила Монику. Моника? Что ты тут делаешь? - я была удивлена, ведь дом Моники находился от меня далеко, это ещё не считая того, что я опаздывала. Ну... Мне надо было кое что тебе передать - Моника улыбнулась и протянула мне коробку. Что это? - я осматривала коробку. Лучше открой в школе - ответила она. Я не поняла, зачем надо было идти ко мне, если она могла бы передать эту коробку в школе. Пошли? - она посмотрела на меня. Вместе? - я отвела свой взгляд. Ну да, а что в этом такого? Раньше мы постоянно ходили вместе - она улыбалась. Ты... Помнишь? - во мне играло много эмоций. Ну конечно, как же я могла забыть о времени проведенное с тобой? - Моника опять улыбнулась. Почему?!? Почему я чувствую себя так странно рядом с ней?!? Она взяла меня за руку. - Пошли, а то совсем опоздаем. Я смущенно пыталась бежать за ней. *в клубе* Я села в кладовку и открыла коробку, в ней лежал шоколад, записка и фотография... Фотография нас с Моникой, на ней Моника улыбалась, а я стояла позади неё и держала её за щёки. Это так мило - я достала записку, похоже это не записка, а стихотворение. Почитав я была в небольшом шоке, я не знаю писала она о дружеской любви или настоящей, но то что она писала этот стих мне, было очень неожиданно, и... приятно. Тут ко мне пошла Нацуки - Что читаешь? - Да так... ничего, а что ты тут делаешь? - я улыбнулась, и быстро отошла от темы - Ну, я частенько захожу сюда, чтобы почитать какую-нибудь мангу - Было видно, что она ищет что-то на полках - Ясно, ну не буду мешать - я встала и пошла в класс, Нацуки лишь вопросительно на меня посмотрела. Конец POV Саёри POV Моника Вдруг я заметила Саёри, интересно она уже прочла мой стих, я подошла к ней решив поговорить. Саёри? - она смотрела в окно. - Саёриии - я помахала рукой, перед её лицом. ? - похоже Саёри заметила меня. Она посмотрела на меня своими блестящими голубыми глазами. А, ладно, забудь - я уже собиралась уходить как Саёри взяла меня за руку. Это правда? - похоже она ждала ответа Что правда? - я не хотела сразу отвечать. То, что ты написала, на том листке. - Саёри всё продолжала смотреть на меня своими голубыми глазами Д-да... - пыталась я выговорить. Блин, я боялась этого вопроса Она подошла ко мне ближе и... Поцеловала?!? Я была удивлена, хотя... Это даже мило, у Саёри такой короткий детский поцелуй. Я лишь улыбнулась, а она убежала в коридор. Конец POV Моника POV Саёри Боже, что я делаю? Нет, нет, нет, так быть не должно, я облокотилась на стенку и стала плакать, почему... Почему ты так со мной, Моника? Почему... Долго мне сидеть на полу не пришлось, через две минуты меня нашла Моника, она подошла ко мне и обняла, я лишь прижалась к ней, мне было хорошо и плохо одновременно. Моника, ты мой лучик света. А ты мой - ответила она Стоп, я что сказала это вслух?!? Она вытерла своей рукой мои слёзы, взяла за подбородок и поцеловала, поцелуй был таким нежным, сладким, но... Я никогда по настоящему не целовалась, у неё выходит так хорошо, кажется даже здесь я всё испортила. Сев рядом, она сказала: - помнишь, как во 2 классе мы дружили? Да, тогда я не очень понимала, что ты мне нравишься... Как нечто большее чем друг. А вот я понимала - она улыбнулась. Скажи... Зачем ты перевелась после 2 класса? - я ждала ответ Моники, ведь мы так хорошо ладили. Это... Долгая история, теперь всё позади - она взяла мою руку Да, это повод начать всё с чистого листа и идти дальше, пока я рядом с Моникой я не боюсь будующего как тогда, и думаю она чувствует себя так же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.