ID работы: 77180

Мой мир, мои события

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нити, ловкие нити, блестящие нити. Влекущие. Будто знают куклы , что именно их связывает. Кто дал им жизнь, заставил двигаться? Кому же они благодарны? Глупцы, думаете всесильны?! Марионетки в которых не осталось даже единого осколка той, прежней души, которой уже не вернешь, которой больше нигде не найти. Что же в вас осталось, пустышки? Сколько раз вы ломали, сколько обещали, сколько слов вы бросали попусту? Самоубийцы, честное слово. Ломайте и дальше, стройте из всего комедию, я посмотрю на вас, когда нити не будут держать марионеток. Ловко отпустить ваш ход жизни на самотек. Сколько трагедий, и ни капли самоиронии, не находите ничего странного? Вы как и раньше, будете упрямыми куклами утверждающими, что все прекрасно. И знаете, именно в эти дни, почему-то так и хочется восстановить справедливость. Нет это не добрые порывы, наоборот, сколько подлого дела! А всего-то наказал за вранье! А давайте-ка мы перенесемся в мирный и уютный Лабби-Скринг. Вот по улице идем Уильям, очень перспективная и самомнительная марионетка! Только посмотрите как он спешит к своей нерадивой женушке, которая вот уже как неделю изменяет ему с соседом Джоном. Марионетка-Уильям должен был зайти в булочную, чтобы купить там несколько кренделей. За это время, жена-марионетка успеет выпроводить любовника из дому и привести себя в порядок, чтобы появиться перед в мужем в подобающем виде. Какое вранье, какое бесстыдство! Чтож, Уильяму придется не идти в булочную, да и пусть женушка забудет посмотреть на время... Только ждать, совсем немно. Оу, так что у нас случилось? Уильям стоит в дверном проходе, а на лице? Да, да, немой ужас! Что поделаешь, уж очень эмоционален. А жена? Стыдливо прикрывается одеялом, пытается как-то объясниться. Фи! Единственное что вызывает у меня эта женщина, так это отвращение! Но, чуть-чуть фантазии, это уже интереснее! Марионетка убегает в гостинную, берет ружье с камина, и снова приходит к пойманым с поличным, голубкам. Ох, какие глаза у его жены, сколько в них страха, целый фонтан эмоций и снова какой-то неясный вскрик. Фи! Я никогда не любил врать, да к тому же, самому себе. Сделаем то, что должно быть сделано несколькими секундами ранее. Выстрел. Второй. А потом слишком тихо... И наверняка страшно, особенно Тетушке Мари, марионетке очень неприятной и злостной. Не зря та подслушивала все разговоры на ее улице. И это правда страшно, ведь без тебя проходит столько важное событие, о котором ты должна рассказать всем своим подругам-ворчуньям. И тетушка Мари идет, по принципу слишком любопытного носа. Клуша-марионетка приоткрывает дверь, и снова выстрел. И тишина... Она длится дольше чем предыдущая, нет никаких любопытных носов, норовящих залезть тебе прямо в душу. Просто потому что "выстрел". И снова он... Теперь настоящий. Занудная марионетка Уильям, хоть как-то проявила себя и теперь могла отойти на вечный покой вместе со всеми. Нити отрезаны, куклы падают, тяжелый, бархатный, как по всем законам жанра, занавес, закрывается. И только попробуйте поднять его, стальной, накрепко хранящий секреты, который ни за что их не выдаст. Помню лишь я этот старый примитивный сюжет по которому играли куклы, это был мой мир и мои события.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.