ID работы: 7718049

Слова не могут быть пустыми

Гет
PG-13
Завершён
56
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1. Антиутопия с тираном

Настройки текста

***

Бразды правления несправедливого Министерства припало на годы учебы Элизабет Эльбе. Она, как никто другой, в полной мере ощутила всю мощь нового режима. Её мать, Эрику Эльбе, засадили в Азкабан. В 1995 году туда попадали исключительно хорошие люди, которые пытались отстаивать свою точку зрения и выступали за справедливость, другие тюремщики попали в этот ад из-за того, что утверждали, будто бы Волан-де-Морт вернулся. А он и вернулся. Именно его руки правили Министерством: водя правой рукой, он управлял одними марионетками, левой — другими. Это политика, как, в принципе, и в наше время. Хогвартс был местом, в котором можно было говорить об этих проблемах, но лишь шепотом. Никто не знал, кому можно доверять. Но это место было одно из немногих, где можно спокойно вздохнуть. Дамблдор постарался, чтобы школу не касалась политика, но это было практически невозможным. Люциус Малфой — мужчина, что служил не всегда верой и не всегда правдой Тёмному Лорду. Но служил. В его обязанности входила поставка информации из Хогвартса: кто о чём болтает, что говорят о новом режиме, насколько студенты недовольны. Недовольны были все, без остатка. И даже те ученики, чьи родители были сторонниками Тома Реддла, и то боялись высказаться правдиво, ведь знали, что не только их головы снесут. Самая трудная задача была положена на Драко, сына Люциуса. Он-то и должен был слушать, а потом всю информацию передавать отцу. Парень не мог постоянно врать папочке, что в Хогвартсе всем довольны, ведь… Тёмный Лорд знал, кто дрожит лишь при одном его имени.

***

В один момент чаша терпения «слизеринского принца» лопнула. Сбежав с урока, на котором преподавали, что «лучше убить, чем быть убитым», Драко поспешил в заброшенный туалет. Этот мир совсем другой, Плаксу Миртл в свое время убили, но как призрак она не вернулась. Здесь всё иначе. Гарри Поттер здесь пешка, не более, с самого начала всё было так. Он молчит, не идёт против режима, а народу нужен герой, которым он боится стать. Ему внушили страх. Чувство, что если он пойдёт дальше, потеряет ещё больше близких ему людей. Поттер просто боялся закрыть глаза, а после открыть и понять, что вновь остался один. POV Элизабет Эльбе Я заговорила с ним не потому, что хотела подбодрить или из жалости. Я просто хотела увидеть лицо парня, с которым поступили несправедливо, как когда-то это сделали со мной. Почему когда-то? Мать посадили недавно. Но… на, моё удивление… его лицо взбудоражило меня. Я не ожидала от себя подобного. В такой момент и попасть в ловушку, созданную кем-то на небе. Бог ведь есть? Или это иллюзия? Может… сказка, придуманная людьми, чтобы скидывать проблемы на несуществующие плечи «волшебника» с бородой? Я просто влюбилась в его слёзы, а не в симпатичную внешность, по которой текла Пэнси Паркинсон. О-о-о, эта сука твердила многое о жизни, а на деле ничего о ней не знала. Так трудно слушать болтовню ни о чем. Это «ни о чем» обычно начинается, как только эта дамочка открывает рот. Пустышка. — Драко… — я подошла к нему, но никак не хотела испугать. Он пошатнулся, быстро начиная вытирать слёзы. Малфой просто пытался скрыть свои чувства, на это было больно смотреть, ведь недавно я так же поступала сама с собой. — Ч-что ты здесь делаешь? — закричал он, пытаясь испугать меня. Да, правильно, лучшая защита — это нападение. Но ведь это ничего не изменит, разве не ясно? — Малфой, тебе ведь не нравится быть собачкой своего отца. — Ты ни черта не понимаешь! Да что ты знаешь?! — Я многое, что знаю. Мою мать заперли в Азкабане. Кто-то донёс о ней лживую информацию. Каждый день пытки. По крайней мере, я так думаю, — я опустила голову, будто бы потеряла надежду когда-нибудь увидеться с матерью, — Ты не должен опускать руки. Тебе надоело быть псом, который приносит косточку под нос этой подлой твари. — Ты не понимаешь… — Драко, дрожа, стал махать головой в разные стороны, — Он убьет меня и мою семью, пострадает ещё больше людей. Какая-то одна жертва, которую я сдам, из студентов… убережет десятки других! — Даже одна жизнь — ценная. Ты мог пойти против правил, восстать со всеми и уберечь не десятки, а тысячи. — Это всего лишь слова. Пустые слова, которые никогда не станут явью. Он выиграл, все остальные проиграли. Поторопись и присоединись к нему, пока не погибла. — Слова не могут быть пустыми. Присоединиться к нему — значит сдаться, а я не сдаюсь. Элизабет Эльбе POV Закончен После своих слов Лиззи ушла, точнее убежала. В один миг девушка поняла, что утонула в его слезах. Она чувствовала его боль, ощущала дрожь его тела, крик души и туман, который напускают на его сознание каждый день, когда Драко контактирует с отцом или другими Пожирателями. Сердцебиение ускорилось, на миг Эльбе забыла, как дышать. Безэмоциональная девушка, которая пыталась подавить свои чувства к окружающим, вновь открыла свое сердце. А всё из-за слёз, его слёз. Лиззи не любила, когда плакали люди, особенно, когда это делали парни. Ибо они должны быть предрасположены к стойкости и самоконтролю, подавляя определенные порывы. «Ты не должна показывать им свои слабые стороны. Они тебя сожрут, если ты откроешься…» — однажды произнес Драко, застав Лиззи плачущей в этом самом туалете 4 года назад. Тогда ещё не было этого режима, контроля, жестоких проверок, нарушений и наказаний. Был обычный цикл школьного периода. После этого Эльбе закрылась в себе, чтобы подавить эмоции. Она стала роботом, самым настоящим. За последние года она плакала лишь раз — когда узнала, что её мать посадили в Азкабан. Остальное время Лиззи была благодарна Малфою за его совет, ведь таким образом ни разу не была поймана на лжи, ибо не проявляла слабые стороны.

***

Группа Спасения Студентов — отряд, что создала Элизабет под покровами ночи, созвав учеников, что были готовы пойти против режима Тёмного Лорда. — Наш долг высказаться в защиту безмолвным. Мы должны самовыражаться, сражаться, а не быть кучкой роботов, которые подчиняются режиму Министерства под чётким руководством Волан-де-Морта! Лиззи была одна из немногих, кто мог произносить его имя, не боясь последствий. Первым из группки студентов вышел Гарри, его лицо наполняло смятение. — Это не выход. Все умрут, если так пойдет и дальше. Никто уже не узнавал прежнего Поттера — борца за справедливость, тот-кто-выиграл-того-самого, сына отважной Лили и смелого Джеймса. — Ты разочаровал меня, Гарри, — лишь промолвила Элизабет, после чего остальные, вначале опустив головы, позже стали поднимать руки. — Что бы будем делать в ГСС? — Если студент попал в беду — спасти, если умер — оплакивать, нельзя жалеть об уже сделанных поступках. Хотя, смотря каких… — она задумалась, — Здесь нас учат порядку, но он не нужен на войне. Война — это безжалостный хаус, круговорот переплётов. Хочешь выжить — сражайся. Моя смерть, ваша смерть… она может быть неизбежна. Либо вы умрёте, как герои на битве, либо… как мышки, которых прикончит Тёмный Лорд за выдуманное преступление. Студенты, присутствующие на собрании, молча закивали. Они были согласны с мнением Эльбе, несмотря на диких страх, сковывающий тело. Среди всех студентов был и Драко, его так же пригласила Лиззи, несмотря на то, что он обязан докладывать о подобном своему отцу. — Почему мы должны тебе верить? — задала вопрос дева из Пуффендуя, — Ты раньше была на факультете Когтевран, но позже перешла на Слизерин… Вдруг, ты просто шпионка? Сегодня мы согласимся на твой план, а завтра уже будем мертвы, ведь будем из сопротивления! — Вы вольны думать, как хотите, — строго начала слизеринка, — Это ваше право. Здесь вы можете свободно выражаться, за пределами этих стен — вас убьют или накажут. Мое дело — предложить, — ваше — отказаться или принять. Моя мать в Азкабане, пока она страдает, я не могу бездействовать! — Лиззи ударила по столу, привлекая к себе внимание, — Кто хочет вступить, пишите свое имя на этом листе, — взяв палочку, студентка наколдовала специальный лист и перо, — После последнего участника, лист исчезнет и будет только у меня в голове. На вашем теле образуется татуировка, это будет пропуском в наше хранилище. — И опять всё по-старому… — задумчиво произнесла Полумна. — Ты о чём, Лавгуд? — спросила Лиззи, присаживаясь возле подруги, с которой частенько зависала, учась на Когтевране. — Это история об очередной антиутопии с тираном, которого будут свергать подростки. Взрослым это ненадобно, ведь только дети сейчас думают и стараются отстаивать свое мнение. Такое поколение. Опять условия притянуты за уши. Единственное отличие от всех предыдущих историй — всё упрощённо до конфликта «свергнуть власть школы». — Нет… — она улыбнулась, — Ты всегда была с особенным мнением, — Элизабет опустила голову вниз, — Взрослыми легко манипулировать, ведь им внушают что-то и они уже думают, будто бы по своей воле выбрали это решение. Они же взрослые, значит умнее. Не закончится на нас история, не только власть школы будет свергнута. Дамблдор особого уже влияния не имеет, мне кажется, что это и не он вовсе сейчас сидит и руководит Хогвартсом. — Что ты будешь делать, Лиззи? — спросила Полумна со своим фирменным невинным взглядом. — Нам нужно узнать больше информации о наших врагах, но как? — Где нужно вписать свое имя? — спросил Драко, наклоняясь к девушкам и шепча свое предложение на ухо Эльбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.