ID работы: 7718062

Постепенно

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Neko - Rin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предпраздничные хлопоты

Настройки текста
      Сочная листва сменилась посеребрёнными ветвями, а тёплая погода — зимней прохладой. Сменился сезон, в «Конохе» наступил период подготовки к долгожданным праздникам. Украшение территории, создание и покраска ледяных скульптур, свой каток у выросших нарядных елей… Всё это стало возможным с железной гарантией неприкосновенности детского сада со стороны Учихи Мадары. Теперь люди не боялись того, что принесёт завтрашний день. Дела шли определённо в гору, что-то меняется, но кое-что всегда остаётся неизменным… — Наруто! Усуратонкачи… Долго ещё тебя ждать? — Саске, они меня не отпускают… — старательно изнывал Удзумаки, заваленный сверху снегом и парочкой детей во главе Конохамару. — Значит не слишком стараешься… Выкручивайся! — выкрикнул Учиха, как всегда успешно попадая снежком прямо в цель, в данном случае — в лицо блондина. — Но Саске-ничан… — не сдавались дети. — Наруто, бегом! У нас много дел, — в последний раз крикнул брюнет, направляясь в сторону ворот. — Извините, ребят, это для вашего же блага… Если он вернётся, то никого не пощадит…       Каждый в предпраздничной кутерьме сада вносил свой вклад в общее дело, вот и Саске с Наруто отправились по магазинам, дабы организовать праздничный стол. Тщательный, и даже дотошный, выбор продуктов, тематических украшений, красивой посуды… Со стороны ребята напоминали привыкавших к совместной семейной жизни молодожёнов: вечно спорящих, но вынужденных искать общий компромисс, учитывая желания и особенности друг друга. Нервно, стрессово, проблемно, но так атмосферно и важно.       Зима — поистине удивительное время года! Это время, когда люди и всё вокруг оживает: повсюду яркие, мерцающие и разноцветные огни, празднично-оформленные афиши и характерно-приятные запахи и ароматы. Звонкий смех, тематическая музыка и фильмы, а также предвкушающее волшебство настроение. Это время, когда предпраздничные хлопоты больше не тяготят людей, а способны сплотить их. Когда можешь начать всё с чистого листа, так как всё возможно… Это время, когда важно не место или сам стол, а люди, которые вокруг и рядом!       Это удивительное время, когда замечаешь многое: чистую и свежую природу, запорошенные блестящим серебром здания и деревья, а также мирно падающий снег под уютный оранжево-жёлтый свет фонарей. — Брр, Саске, холодно! — Да неужели? Будто бы это я заставлял тебя плавать в сугробах… Нужно поторопиться, у нас до закрытия осталась ещё пара магазинов, — брюнет оторвал взгляд от списка покупок. — Наруто?       Блондин стоял у заснеженной машины, о чём-то глубоко задумавшись, а затем резко стал старательно выводить пальцем что-то на замёрзших стёклах. Подойдя ближе, Учихе удалось разобрать послание — на каждом отдельном узорчатом окне красовались буквы и знаки, имеющие для обоих общий смысл.

S + N = ?

      Наруто стоял, опустив голову вниз, словно ожидая своего смертного приговора. Они вместе уже несколько месяцев — столько прошли, столько испытали… А этот усуратонкачи до сих пор не уверен? Хотя вина Саске в этом определённо есть, брюнет это прекрасно понимал. Что делать, если с пелёнок привык держать все чувства и эмоции при себе… Тем более — как можно говорить о них. С Наруто это никогда не получалось, с его появлением в жизни младшего Учихи изменилось буквально всё! Но привычка остаётся привычкой… Что делать, если простых слов мало для того, чтобы выразить даже самую малую толику чувств к любимому человеку? Как показать, что всё, что было до этого, всё вело к тому, чтобы он был рядом с ним. Только он… Всегда! Весь его мир, его дыхание, полноценный механизм, что заставляет сердце биться…       А Наруто… А что Наруто? Он любил Саске так сильно, что его просто разрывало от переизбытка чувств… Так, что появлялись силы для новых удивительных и невероятных свершений. Так искренно, нежно и бесконтрольно, что Учиха ощущал это даже на расстоянии. Он не скрывал своих чувств.       Стоило начать брать с Наруто пример… Саске развернулся всем телом к блондину и неосознанно сконцентрировал внимание на рыжем лисьем ухе, торчащем у того из капюшона. Толстовке, что брюнет подарил ему на прошедший в октябре день рождения, оббегав полгорода, чтобы отыскать её. Смотрел на вроде бы простую вещь, которую упрямый Удзумаки категорически отказывался снимать, даже по особым случаям. И только этого малого осознания хватило, чтобы Учиха развернул блондина к себе, положив руки на его розовые от холода щеки, посмотрел ему в глаза взглядом, полным серьёзной решимости, а затем вложил чёткий ответ на интересующий «Знак вопроса» в глубокий, искренний, нежный и чувственный поцелуй, на который только был способен. — Добе… — отдышавшись, Саске развернулся и зашагал в сторону покупок, которые оставил на лавке неподалёку. Лимит учиховских откровений превышен, но для начала уже неплохо… — Саске! — повернувшись, брюнет получил смачным снежком прямо в лицо. Сверхсчастливый блондин в долгу не остался, мстительный и вредный засранец — было у кого поучиться. — Теме, я тоже тебя люблю! — Ах ты…       Младший Учиха не заставил себя долго ждать, хитро и стратегически обдуманно нападая на обидчика. Парни катались, изваливая друг друга в снегу, строили защитные баррикады от точных попаданий, радостно смеялись и лежали, заключив друг друга в крепкие объятия, и просто отдыхали от всех прочих забот и проблем. — Скорее, Наруто, мы жутко опаздываем! — поторопил блондина теперь такой же замерший брюнет, собирая пакеты и выбегая из парка, который вобрал в себя такие яркие для обоих воспоминания. Наруто последовал примеру, добавив лишь последний, но такой важный штрих к своему вопросу на стекле.

S + N = ♥

      Некуда торопиться… У них ещё куча времени тысячи раз сказать и услышать все необходимые слова, немало способов и шансов показать свои чувства на деле, а также сотни проверок, которые они успешно пройдут вместе. Потому что есть два любящих сердца, рождённых биться в общий такт друг другу, чтобы однажды стать единым.

Счастливый конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.