ID работы: 7718101

Долгий путь к ней...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Я сегодня буду поздно, завал на работе! — сказал я, обуваясь, Эйже. —Хорошо, только не так, как в прошлый раз, под утро... — ответила она немного сердитым тоном — Ах-да! Не забудь взять ланч бокс! — прибавила Эйжа, зная, что я как всегда его забуду. —Уже взял! — крикнул я, захлопывая дверь. Я сел в машину, завел двигатель и поехал в банк. Я не завтракал, поэтому по дороге заехал на стоянку, чтоб нормально перекусить. Времени у меня было достаточно, чтобы не есть за рулём. Я припарковался, открыл рюкзак и достал ланч бокс. —Так, посмотрим чем мне придется наполнять свой желудок сегодня! — сказал я с немного хриплым голосом, уставшим от повседневной рутины. В боксе лежала записка. Я был слегка удивлен, ведь проснулся раньше Эйжи, и написать утром она не могла. Следовательно, записка была заготовлена заранее. Это меня пугало. Я ее развернул и понял, что это не просто записка, а целый тетрадный лист, заполненный текстом. Я начал читать... Моё сердце разбито. Оно разбито вдребезги. Я ухожу от тебя. Все обещания, которые ты делал, вся любовь, которая у нас была - разрушена. Возможно, ты никогда об этом не задумывался. Может быть, ты знал это все время, но просто тянул меня за собой все эти годы. Ты не тот человек о котором я думала. Ты никогда им не был. Я верила, что все что у нас было божественно. Но ты просто делал это, абсолютно все: ложь, обман, отказы. Я вычеркну тебя из своего сердца, из своего сознания. Я смою тебя из своей жизни, и не оглянусь. Ты сам выбрал это, ты сам решил, что меня было недостаточно, и это было так. Я подхожу... для кого-то. И это не ты.

©Эйжа

Это было неожиданно. Есть мне сразу же перехотелось. Я понял, что домой лучше не возращаться, ведь там уже сейчас может быть другой мужчина. Это стало для меня фатально. Я начал перебирать воспоминания, и все таки осмыслив все понял, что у Эйжи все-таки были причины это написать... —Я остался без дома, семьи и с минимальным количеством денег — произнес я, в отчаянии от ситуации в которую попал. —Терять мне уже нечего... — сказал я себе и поехал в ломбард. Я был невероятно раздраженный, именно поэтому в каждого, кто хоть немного ошибался, а особенно нарушал правило дорожного движения - летело матерное слово. Тут отчаяние переросло в гнев. Но не налюдей, а гнев на себя. Доехав до ломбарда, я вздохнул с облегчением. —Если я продам это кольцо, за ту цену, что покупал, то я смогу держатся на улице довольно долго... — сказал я себе, с немного довольной улыбкой, ведь покупал я это кольцо за 2000$. Зайдя внутрь, я сразу обратил внимание на уже не молодого человека в очках. Волосы у него были ярко каштанового цвета, коротко подстрижены. Очки были надеты на нос наполовину, что придавало ему некой загадочности. Я сдал кольцо на оценивание. Уже через секунд 15 мне последовал ответ: —Дорого мы его не возьмём, максимум - 200$! — произнес ювелир, кивнув головой. —Простите, я вас плохо разслышал, вы сказали 2000$? — сказал я, не веря, что это кольцо так мало стоит, даже если оно поношенное. —Нет, я сказал 200$! — немного грубым голосом ответили. —Не может быть! — пробормотал я себе под нос, не зная что делать. —Отдайте обратно! — сказал уверенным голосом я. Тут я стал ненавидеть себя не только из-за того, что так поступал с Эйжей, но и из-за того, что был настолько наивным, что купил фальшивое кольцо! Я обернулся с полным в гневе лице. Ювелир заподозрил в моих действиях что-то не ладное и нажал на сигнализацию. Даже гость снял свои темные, как мысли в моей голове, очки. Я обратно стал лицом к ювелиру и достал пистолет. Я работал в банке и носил его все время с собой, он мог мне там пригодится для защиты, при ограблении. —Отдай мне все, что у тебя есть! — неистово люто закричал я, приставив пистолет к стеклу. После этих слов ювелир побежал к выходу из кабинки. Я побежал за ним. —Не дергайся! — прокричал я. —Не воспринимай это близко к сердцу! — последовал ответ. Вот мы добежали до выхода из его кабинки. Теперь я понял, почему он побежал туда... У двери, на столике лежал дробовик. Он его взял. Было сделано по одному выстрелу. Один из них был смертельным, и этот выстрел был моим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.