…
Германия осторожно закрыл за собой тяжелую дверь больницы. Он пребывал в самом радужном настроении. Нет, конечно, он был готов лечиться столько, сколько потребуется, но при этом и безумно скучал — да, именно скучал по Венециано и его пасте, по его улыбке, по объятиям, по глазам и смеху… Германия не знал, почему Италия ни разу не навестил его в больнице — говорили, что он был в очень тяжелом состоянии… Правда, после ему сказали, что он поправился очень быстро, но… Людвиг радостно вскинул глаза на голубое небо — кто бы мог подумать, что можно соскучиться по зелени ветвей и по белым облачкам! Кажется, все случилось на военных учениях. Неожиданный резкий взрыв, падение… Германия запомнил только резкую боль и пребывание в полусонном состоянии, а потом врач просто сказал ему, что все позади, и при этом смотрел на него как-то слишком странно и подозрительно… Подержав его еще пару дней и не переставая качать головой, он ушел готовить документы на выписку, и теперь Германия решил неспешно прогуляться по скверу вокруг больницы. Почему же все-таки Италия не навестил его? Разумеется, он был совсем не обязан… — Я жду тебя уже минут десять как, — вырвал его из мыслей весьма недовольный голос, и Германия узрел сидящего на ближайшей скамейке Артура Кёркленда, то есть страну, которую он ТОЧНО не ожидал увидеть. — Привет, Англия, — приветливо кивнул Людвиг. — Ты кого-нибудь здесь ждешь? — Тебя. Послушай, Германия, я давно хотел у тебя спросить, — внезапно заявил Англия, и раньше, чем Людвиг успел продумать возможные причины этого разговора, добавил: — Скажи, ты слепой, тупой, или просто не хочешь брать на себя ответственность? — ЧТО? — не успел отреагировать Людвиг, глядя на него расширенными глазами. — Англия, ты что себе позволяешь? — Мне просто стало жалко Венециано, — объяснил Англия с видимой неохотой. — Парень так тебя беззаветно любит, что он заслуживает хотя бы тени легкого уважения… Германия не заметил, как опустился рядом с ним на скамейку и стремительно покраснел, прикрывая пылающие щеки: — ИТАЛИЯ? Англия, ты с-совсем съехал уже с катушек? — с трудом выговорил он, не зная, что говорить и думать. Конечно, дни, проведенные вдали от его Италии, были… были… — Я просто всегда вижу больше, чем все вы! — хмуро объяснил Англия и продолжил уже с нескрываемым ехидством: — Как думаешь, почему ты так легко поправился? — Ну… у меня сильный организм, — продолжил краснеть Германия, невольно вспоминая слова и странные взгляды врачей и медсестер. — И хороший уровень, эээ, медицины… — Врач сказал, что после таких ранений не выживают, — резко возразил ему Артур. — Ни люди, ни даже страны. — Я… но… — Германия замялся, вспоминая первую ночь, когда его доставили в лазарет. — Значит, мне попался очень хороший врач… — предположил он, чувствуя, как его мысли сами собой плывут в сторону Италии… — А еще рядом с тобой стояла Мадонна и десяток Святых Покровителей, которые не пускали к тебе дамочку с косой, — зло ощерился Кёркленд. — Ты вообще ничего не понимаешь, дебил? Ты-то их, конечно, не видел, так что я тебе сообщаю! — ЧТО? — почти выкрикнул Людвиг, чувствуя, что ему не хватает воздуха. Нет, это совсем не могло быть правдой! Но… Но… В висках Германии запульсировала боль. Словно возвращаясь в то странное состояние, он ощутил чьи-то сочувственные взгляды и услышал странный и тихий, но внятный шепот… А ведь он счел, что фигуры в белых одеяниях — лишь бред его больного воображения… Вот только слова молитвы звучали не на его родном языке… — Знаешь, когда такой сонм стоит у постели? — бесцеремонно вырвал его из воспоминаний весьма недовольный Англия. — Когда тот, кто просит тебя спасти, ставит твою жизнь выше своей собственной. Так что ты мог бы пойти и хоть поблагодарить! — Но кто это сде… — почти прошептал Германия — и вдруг почти неосознанно повторил услышанные слова: «Santa Maria, proteggila e salva…» — Молодец, — великодушно кивнул Артур, бросая на него насмешливый взгляд. — Я просто хотел, чтобы ты был в курсе — некоторые немцы такие безнадежно тупые… А знаешь, где сейчас находятся некоторые люди? Они собираются встретить тебя с охапкой луговых васильков! Потому что ты ему даже не позвонил — но позвонил твой доктор… Проникся, знаешь ли, когда ты пошел на поправку после того, как он его пропустил в палату! — ДОЙЦУ, ТЫ УЖЕ ПОПРАВИЛСЯ! — ворвался в их разговор звонкий счастливый голос, и в следующую секунду Германии показалось, что Артур куда-то вдруг испарился — в лучших традициях своих фэнтезийных фильмов.…
— Почему ты ничего не сказал? — шепнул Германия в сладкие горячие губы. — Я думал, ты просто… эээ… несколько ненормальный… — Ве, а вдруг ты бы меня прогнал? — с детской прямотой ответил Венециано, осторожно отвечая на поцелуй и запуская ладонь в растрепанные светлые волосы. — Да и зачем — я ничего не хотел, я был очень счастлив рядом с тобой… — Прости меня, — выдохнул Германия, внезапно прижимая его к себе с такой силой, что Италия возмущенно пискнул. — И спасибо тебе, Италия… за то, что... что ты у меня… есть… — Я же люблю тебя, Дойцу! За что говорить спасибо? — удивился Венециано, и потерся об его плечо носом, словно большой и пушистый кот. — И… я… тебя, — неловко признался Людвиг, думая о том, что Англия прав — во всем, что касается отношений, он вообще редкостный идиот. Как он мог вообще не заметить… — Кстати, пока тебя не было, я листал твои журналы, и мне кое-что понравилось, — жизнерадостно продолжил Венециано. — Вее, Дойцу, а мы можем теперь попробовать? — Италииия… — простонал Людвиг, утыкаясь лицом в подушку.