ID работы: 7718322

Проклятая книга.

Гет
NC-17
Завершён
89
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      Робин стояла и смотрела вдаль на море. Был спокойный ветерок. Она обдумывала, что же все-таки случилось. Пираты обманывают её, чтобы заполучить ее доверия. Рассказывая все эти истории.       Уйдёт сегодня. Весь день она готовилась, собиралась, чтобы никто не видел. Делая всё тихо. Маленький оленёнок осматривал её, спрашивая нету ли у неё проблем со сном.       Есть, но она не будет говорить это. Громко отвечая, что нет. Это просто плохой сон.       В нем я видела, слушала и чувствовала. По ощущениям там довольно сыро, зябко и холодно. Повсюду давящая на разум тишина, временами разрушаемая громкими шагами где-то неподалёку. Вдруг взору, попалось это чёрное и мохнатое нечто в слизи и крови. Оно уставилось на меня. Пожирая взглядом. И тогда, я просыпаюсь. Все тело ломит и дрожит. Вот что за сон мне, тогда снился.       Отогнав плохие воспоминания. Робин дожидалась ночи, когда все заснут.       Корабль погрузться в тишину. Она бесшумно покинула каюту, без резких движений и шума двинулась наверх. Не повезло, лишь с погодой, сегодня моросил дождь и дул ветер.       Лодку она приметила в мастерской у робота по имени Френки. И с помощью фрукта, перетащила лодку по воде и привязала к кораблю. Осталось лишь спуститься. Еда и одеяло есть, карту и компас она нашла. Ценных вещей у неё нет.       Робин ещё раз посмотрела по сторонам, вздохнула и стала спускаться по канату. Вдруг подул сильный ветер, веревку подбросило Робин держалась, но из-за влаги ее руки выскользнули и она сорвалась в воду. Воспользоваться фруктом не успела и с хлопком упала в море.       Медленно идя ко дну… Захлебываясь в соленой воде.       Вспоминая, что она всего лишь хотела быть с матерью, держа её за руку и разговаривать обо всем; о том как глупые дети насмехались над нею, называли демоном; о тете, которая не любила ее; о Сауле, который ее не испугался и научил смеяться странным «дерешиши»; о том как она стала археологом в свои восемь. Она хотела и дальше смотреть как Саул мастерил плод, болтает с ней и заражает своим странным смехом. Но вместо этого она плывет в маленькой лодке по холодному морю, повторяя «дерешиши» сквозь слезы. Она не просила забирать у неё все, оставляя там где ей нет места… Ее жизнь наполнилась полным одиночеством, что она перестала верить в лучшее. Потому что где бы она не искала тех самых людей, она находила лишь предательство. Дети, взрослые, старики. Из-за награды отказывались от неё.       Я никому не нужна…       Бульк. Послышался хлопок об воду. Тут меня хватают за талию и тянут быстро наверх.       Вынурнув успела лишь сплюнуть воду и жадно вздохнуть спасательный воздух.       — Дура! Ты, что и мозги потеряла. Убежать хотела, да и в такую погоду? — заорал мечник. Над небом послышался гром. — Что совсем жить не хочется?       Тут из глаз потекли слезы. Она испугалась, было страшно, Робин схватилась за футболку сильнее, прижимаясь к тёплой груди, рыдая. Зоро стал карабкаться наверх, придерживая Робин и более менее смягчился. Она все ещё рыдала на его груди, крепко вцепившись и спрятав голову.       — Ну все, успокойся. Уже все хорошо, — почесывал он голову, не зная как успокоить рыдающую девочку. Но ничего в голову не приходило, кроме одного. — Однажды, когда ты так внезапно появилась в нашей команде, честно, я не доверял тебе. Думал когда же ты нас предашь. И я был готов к этому. Всегда думал о чем ты думаешь, о чем замышляешь. Один за другим, члены команды сдавались твоим чарам. Предложить Нами деньги, показать Чопперу и Усоппу глупые шутки и просто улыбнуться глупому коку.       Зоро смотрел вперёд не замечая заинтересованные глаза, которые перестали плакать.       — Вскоре, я принял тебя, узнав получше. Ты одна из нас. Накама — пиратов Мугивар.       Сейчас казалось, что жизнь остановилась, диктуя свои правила игры. И, Робин пришлось балансировать на тонком канате над безднами: явью и вымыслом. Все, что было, все уже кануло в ту бездну. И теперь она смотрела прямо мечнику в глаза.       Зоро буквально ощущал как по нему скользит внимательный взгляд. Настолько напряженный.       — Вон ванная помойся в горячей воде, а я принесу тебе какую нибудь одежду, если найду подходящую.       Он отпустил её и буквально хотел ретироваться, пока не услышал.       — Вы, меня ненавидете? — проговорил детский голосок в спину.       Зоро остановился развернул голову, приподняв одну бровь выше другой.       — Нет, с чего ты взяла? Нико пожала плечами. Когда Зоро ушёл. Она не стала набирать ванную, а просто стояла под горячем душем, за занавеской.       Зоро вернулся быстро, и положив вещи и полотенце на табурет вышел. Робин закончив с мытьем, подошла к оставленным вещам, вытираясь полотенцем она не заметила как принюхалась к полотенцу, пахло свежей росой. Вещи, которые оставил мечник. Были большими. Штаны она даже не надевала, ибо запнуться о них ей не хотелось. Белая футболка с пуговицами была большой и доставала до пят. Но ничего лишнего не выглядывало. Лишь тонкие плечи немного оголялись.       Постирав свою майку и полотенце. Малышка вышла из ванны, а другая ванная, уже была свободна, но было заметно, что там кто то был, по водным мокрым следам башмаков.       Робин вышла на палубу и заметив на вышке свет. Побежала туда. Залезая в воронье гнездо. Мечник сидел на диванчике, натачивая свою катану. И немного взглянул на малышку, а потом, снова на оружие.       — А штаны, что не надела, прохладно все-таки. Простудишься ещё?       Отложив свое дело и размял плечи.       — Но они большие и сваливаются.       Повисла тишина.       — Спасибо за то, что спасли.       По щеке прозрачной струйкой скатилась слеза, а сердце виновато пропустило удар. В этот момент Робин боялась, что это спасение окажется сном… обычным бредом или тем, кошмаром где, перед ней окажется то нечто.       Ещё секунда и все она снова окажется на дне моря, захлебываясь в соленной воде.       Не выдержав наплыв эмоций. Робин рывком подбежала к мечнику и вцепилась в его шею.       — Если женщина на грани смерти, то каждый мужчина должен спасти её. Даже, если, после этого он умрет. Не важно кто эта девочка, девушка, женщина, знакомая, подруга или даже тому кому я не доверяю. Это просто долг.       Спокойно ответил Зоро. Робин перестала плакать, когда ощутила его ладонь на своей спине, которая так плавно гладила её.       — Ты наверное шокирована слышать это от меня.       — Я не знаю Зоро-сан. Спасибо за то, что блогадаря вам, я ещё жива.       Робин отстранилась от шее, потянулась вперед и поцеловала Зоро в щечку.       — Если, мужчины должны спасать женщин, то те должны благодарить их за это.       Зоро промолчал и не понял, что вообще случилось несколько секунд назад. Его щеки покраснели. Он не мог поверить своим глазам: — его поцеловали. Правда в щеку… и девочка. Но поцеловали и поблагодарили. Он сколько раз спасал Нами, но та только орет и бьет его по голове.       Зоро посмотрел на малышку, перед ним, аквамариновые глаза сияли чистотой. Ее маленькая ладонь сжимала ткань его футболки. Робин склонила голову на плечо мечника. Усевшись рядом с его боком, слегка прижимаясь к его руке, и прикрыла глаза.       Она была готова вот-вот уснуть здесь, сейчас и рядом с ним. Для Зоро она была маленькой и беззащитной, хотелось укутать ее чем нибудь и отнести в кровать.       Так они и заснули.

***

      Днём вся команда соломенной шляпы была на кухне. Как одна большая семья обедали. Под громкие чавканье Луффи пираты разговаривали, не забывая при этом наблюдать за едой в тарелках.       — Санджи, добавки! — громко воскликнул капитан, выставляя пустые тарелки.       — Обойдёшься!       — Хочу — мяса! Мяса!!! — не унимался он.       — Мяса, мяса, мяса!!! — к его речи присоединились Усопп и Брук.       — Хватит орать, а вы чего повторяете! Ты и так половину ревизии обожрал! — воскликнул кок.       Поняв, что добавки не дадут капитан тут же сник.       — Вот это вам Нами —сан, Робин —тян, — переключился Санджи на своих милых леди.       — Ээ… Робин —тян, ты знаешь на ком сидишь?       Робин подняла свои глаза на блондина.       — Да, Санджи–сан, на коленях у Зоро-сана. Просто стол слишком высок и я попросилась присесть на коленки. А что я сделала что-то не так? — отпустив голову чуть к плечу, поинтересовалась Нико. Санджи бледным сполз под стол. Робин удивленно спрыгнула и подбежала к коку. Тот сидел на корточках отпустив голову и что то бормоча. Про детскую невинность. Руки его свисали. Брюнетка ахнув, обняла, того за шею.       — Санджи-сан, вы тоже голодны? Присаживайтесь поообедайте, если хотите я могу посидеть и на ваши колени...       Покрасневшие щеки кока и похотливый взгляд, вернул его к жизни. Он тут же поднял на руки малышку Робин и с иронией сел за стол, возле Нами. Видимо он был счастлив.       — Нами‐сан, вам не трудно подвинуть, мою порцию? — тихонько спросила малышка. Нами была озадаченна такими словами, ведь она привыкла общаться с ней на равных.       — Да конечно и хватит уже обращаться на вы, мы ведь накама и подруги как никак! — подвинув нетронутую порцию проговорила рыжеволосая.       — Я попробую. Вот Санджи-сан, — Робин поднесла ложку к губам кока, второй ладонью страхуя.       Миловито наблюдая за ее действиями Санджи держался из последних сил и как только хотел было, что-то сказать, из его носа потекла струйка крови от счастья.       — Робин, маленькие девочки не должны такого вытворять, пускай парни едят сами, — обеспокоинно поднялась с места навигатор.       — Эм… это так Робин-тян, кушай это для тебя, свою порцию я уже съел, — уверил её кок.

***

      Позже все занялись своими неотложными делами. Робин шагала босиком по палубе, пока не заметила капитана сидевшим на львиной голове. Забравшись к нему и присев рядом. Она молчала. Капитан тоже, смотря вдаль моря.       — Луффи-сан, я… я пыталась сбежать вчера, — отпустила голову смотря вниз на волны. Она не знала, что сказать ещё. Что у неё не получилось? Что она была не права?       — Я бы всё равно вернул бы тебя назад Робин       Черноволосый посмотрел в глаза археолога улыбаясь. Он снял соломенную шляпу и надел её на девочку.       — Эта шляпа, мне очень, дорога. Мне её одолжил Шанкс. И я должен ее вернуть.       Робин не понимала, зачем ей давать такую дорогую вещь. Больше всего Нико грызла совесть, за глупую попытку сбежать от самой себя, от друзей.       — Я больше, не сбегу! Дерешиши, — ответила она глупо смеясь как учил ее Саул. Капитан, посмеялся над ее глупым смехом, забирая свою шляпу. Ть

***

      С недавних пор Робин не может спать. Почти все на корабле спали, кроме Нико. Затянулось это уже порядком дней на пять. Робин ходила на корабле вся бледная. Нами не подавала виду, но очень нервничала, по несколько раз повторяя одно и тоже. Чоппер то и делал, лишь бы помочь ей избавиться от кошмаров, пытаясь напоить её новым лекарством. Но все было тщетно. Как только она погружалась в сон, то тут же вскакивала от ужаса, тело подрагивала мелкой дрожью, прокусывая губу до крови.       Как только наступала ночь, на палубе слышались тихие шаги. Нико смотрела на спящую команду в особенности на Зоро, который мог заснуть где угодно и когда угодно. Вот и сейчас она стояла напротив спящего мечника. — Как же я хочу спать, тихо проранила малышка. Но тихий голос все-таки потревожил мечника. Зоро поднял на неё сонный взгляд. Свет осветлил бледное лицо, девочки с уставшими голубыми глазами и иссиня-чёрные волосами. Иногда мечник замечал на себе ее спокойный взгляд.       — Идём! — постучав рядом с собой, пригласил он архиолога. Робин невольно, переступала с ноги на ногу, решаясь все-таки подошла, присев рядом. Она снова прижалась к его боку.       — Спи уже! — проговорил хриплый голос. Глаза медленно закрывались и она заснула.       Шум... До неё доносились обрывки прошлого. Однажды, когда что то треснет то, она почувствует жуткую боль. И эта боль польётся оставляя за собой сильные раны.       — Нет! — закричала Робин, почувствовав удар и резко открыла глаза осматриваясь по сторонам. Возле неё на готове держа мечи, готов был к защите мечник. Тяжело дыша, сердце сильно билось. — Это только сон, только плохой сон, — начала она проговаривать, смотря на свои трясущее руки.       — Робин все в порядке, слышишь я с тобой! — положив ладони на плечи. Пытаясь успокоить. Тревожно обнял её, поглаживая рукой по спине. Лучше всего, мне вообще не спать. Не спать лучше, не засыпать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.