---
7 января 2020 г., 00:49
— Птичка?
А он ни капельки не изменился... все те же мягкие, изящные черты лица да длинные волосы, как всегда небрежно заплетенные.
Тен-Тен выдохнула и, почувствовала, как он аккуратно выпускает ее из своих объятий, убеждаясь, что на ногах она стоит твердо.
— Неджи?
Теплая, но чуточку скованная улыбка.
— И как часто ты падаешь?
Она неловко улыбнулась. Тут он поднял руку, и она слегка дернулась в сторону, когда холодная кожа перчаток коснулась мочек ушей.
— Еще работают? — потом он снова посмотрел ей в глаза. — Или это другие?
Неопределенно пожав плечами, Тен-Тен спрятала лицо в перчатках. Смущение нахлынувшее так неожиданно, заставляло ее сердце биться все чаще. Неджи был все-также притягателен, и она с удивлением обнаружила, что даже того короткого обмена взглядами ей хватило, чтобы заново влюбиться в него. Глупо, глупо... ненормально.
Послышался смешок.
— Я хоть на один вопрос получу ответ, м, Тен-Тен?
От нахлынувших эмоций она, кажется, даже потеряла дар речи. Таких интонаций она ну точно от него не слышала.
***
Неджи было... тепло. Слишком неожиданная встреча, напомнившая ему о доме, Итачи и... метро. Их метро, которое без птички казалось ему слишком пустым. То, что он, в ворохе дел и событий, совсем забыл.
И вот оно, напоминание из прошлого, стоит, спрятав лицо в руках. Ни капельки не изменившееся, все такое же странное и какое-то даже суматошное.
Снова улыбнувшись своим мыслям, Неджи коснулся "помпончика" на ее шапке, вслед за этим начиная движение и, подхватив Тен-Тен за локоть, направился в сторону подъехавшего поезда.
Ее удивленный взгляд, кажется, стал самым лучшим подтверждением тому, что он все делает правильно. Впервые в жизни... да, сумбурно, да абсолютно не спланировано... но правильно.
— Мне в другую сторону, — когда они уже сели, выдавила она, смотря на него... странно.
— Ничего, — он пожал плечами и продолжил слушать музыку, отвлекаясь лишь на пролетавшие мимо станции.
Неловкая тишина, с ее смешком, стала даже уютной.
— Так бы и сказал, что встречу... отметить хочешь.
— Может и не только встречу, — Неджи неопределенно пожал плечами, медленно начиная осознавать, как же он соскучился даже не просто по семейному, а просто... по-человеческому обществу. Самовольное затворничество стало казаться диким. Странно и необычно. — Не хочешь Новый Год со мной отпраздновать?
И, кажется, даже покраснел.
Боги, вот что одиночество делает даже с самыми закоренелыми геями.
***
Неджи, как и год назад, был слишком холодным. Слишком... неживым. И красивым.
Вот только Тен-Тен, в отличии от прошлого года, чувствовала в нем... жажду. Так хорошо знакомую ей жажду человеческого тепла и новогоднего чуда. В прошлом году с ним был Итачи, а что сейчас? Неужели расстались? Поэтому он здесь, в Бостоне?
— Конечно. Мне, на самом деле, тоже не с кем его встретить.
В его взгляде мелькнуло удивление, однако сдержанно кивнув, он тихо выдохнул.
— Тогда... надо заехать в магазин или кафе... у меня в общежитии еды нет.
— Ты не снимаешь квартиру? — она удивленно вскинула брови, вслед за этим улыбаясь. Надо же, один из самых богатых людей в Японии живет в общежитии и ездит на метро.
— Тогда было бы совсем... пусто, — и, слабо улыбнувшись, откинулся на спинку сиденья.
Остаток пути они проехали в абсолютной тишине, лишь иногда касаясь друг друга, осторожно, невесомо... но от того не менее ощутимо.
***
Тен-Тен чувствовала, как разгораются с новой силой чувства, и старательно давила их в корне. Неджи не ее полета птица. Тем более, он гей. Тем более это подло, он ведь просто предложил ей вместе отпраздновать Новый Год, потому что ему одиноко, а она...
Но смотря на то, как придирчиво он выбирает в гугл-картах «нормальное» кафе, с легким раздражением стуча носком туфель по земле, ей казалось, что...
— Ни одного нормального, — и, выключив телефон, посмотрел на нее.
Тен-Тен прыснула в кулак и показала на кафе прямо напротив них. Он удивленно вскинул брови.
— Это же... — он замолчал, пытаясь подобрать слова.
— Нет, это не забегаловка, это самое обычное кафе, — Тен-Тен снова ему улыбнулась. — Пойдем, не бойся, не отравят.
— Вот еще, — Неджи фыркнул и пошел даже вперед нее.
Тен-Тен тихо рассмеялась.
***
Впервые за всю жизнь Неджи не понимал, что происходит. Раньше все было даже слишком понятно.
Двоюродная сестра-наследница компании — абсолютный ноль, тогда как именно его пророчат в будущие директора. Да даже младшая двоюродная — и та куда талантливей старшей. Да и Хината во всем этом ведь и не нуждается — она сбегает из семьи, повстречав какого-то мальчишку... Наруто кажется. И наследницей становится Ханаби, а его от греха подальше ссылают в столицу на учебу. Что это? Судьба.
Долгие и крепкие отношения с Итачи, которые, казалось никогда не закончатся? Его брак по расчету, скандалы Итачи с отцом, скандалы его и Итачи, потому что он не хотел бы, чтобы Учиха потерял отношения с отцом из-за него? Что это? Судьба, не иначе.
Переезд в Бостон. Одиночество, пропитанное легким издевательством, когда все вокруг счастливы, с кем-то встречаются, с кем-то дружат. И то — судьба.
А птичка? Как она вообще затесалась в его холостятско-одинокую жизнь? Откуда она вообще взялась? Как он к ней вообще относится? Чего он от нее ждет? Что это? Уж не судьба точно. Какое-то ее ответвление? Какая-то погрешность? Что?
Но вот она возвращается, и это чувство "неправильности" исчезает, оставляя какое-то ожидание. Она смотрит с любопытством, радостью и нескрываемой симпатией. Но при этом все равно относится к нему... нормально? Улыбается, шутит, что-то рассказывает. Как другу, которого не видела очень давно.
Кафе, в которое они зашли, необычно для него, но еда в нем действительно неплоха. В конце Неджи даже удивился увидев цифру на счете (как и Тен-Тен, но по-другому поводу). Неужели в новогоднюю ночь, считай за самые дорогие блюда ему надо заплатить так...
— Много...
— Мало...
Одновременно пробурчали они, и переглянувшись, хмыкнули. Кто о чем, конечно. Неджи слабо улыбнулся, когда увидел в руках Тен-Тен кошелек, что ж, он конечно привык платить за дам (и в этот раз отступать традиции не намерен), но ее желание приятно улыбнуло. Все же она не из тех, кому он интересен из-за денег.
— Я заплачу, убери кошелек, — и, положив купюру, поднялся с места.
На часах было десять.
— И да, — он остановил уходящего официанта, оставляя ему еще одну купюру, — дайте с собой бутылку вина.
— Какое, сэр?
Неджи посмотрел на Тен-Тен и, подумав о том, что часто она вина не пьет и, соответственно, привычки к ним не имеет, решил взять на "попробовать".
— Ахашени, этого-предыдущего года есть?
— Сейчас, сэр, — официант растворился среди столиков, видимо использовав технику телепортации, потому что по-другому объяснить скорость, с которой он оказался у барной стойки невозможно. Как, в принципе, и скорость с которой он вернулся. — Есть, сэр...
— Тогда его, сдачу оставьте себе, не задерживай, — Неджи застегнул пальто, оборачиваясь к Тен-Тен. — Надеюсь не против красного-полусладкого?
— Не стоило, — вместо этого она посмотрела на него как на... человека, которому будет обязана по гроб. — Оно ж наверняка дорогое и...
— Обычное, такое в каждом магазине купить можно, — закатил глаза Неджи, принимая пакет с бутылкой. — Идем.
— Ками-сама...
***
— Не ожидала, что Новый Год буду справлять с тобой, — Тен-Тен заправила волосы за ухо, под внимательным взглядом Неджи чувствуя себя неловко. И черт дернул уйти "принарядиться к Новому Году", боги, где ее вечные пучки?
— Взаимно, — Неджи наконец отвел от нее взгляд и, пригубив вина, посмотрел в окно.
Комната в общежитии была небольшой, рассчитанной на двоих, но сосед Хьюга сегодня праздновал в другом месте, поэтому они заняли место на его кровати, возле окна. На подоконнике расположилась бутылка вина и два, купленных наспех, бокала.
— Тебе идут распущенные волосы, — вдруг сказал он, слабо вздыхая.
— И тебе тоже, — улыбнулась Тен-Тен, вслед за этим ловя его недоуменный взгляд. — А что? Они у тебя даже длинней, чем у меня!
Он усмехнулся и покачал головой.
— Десять минут осталось.
— Будем желания загадывать? — Тен-Тен села на кровати, подтягивая к себе ноги и кидая взгляд в окно. Снег перестал, и теперь фонари на улице освещали покрытый снегом, полностью пустой, двор.
— А смысл?
— А почему бы и нет? Есть бумага?
И смотрела она с такой детской наивностью и ожиданием чуда, что Неджи, закатив глаза, уступил. Действительно, почему бы и нет?
И вот он, как полнейший идиот, сидит напротив нее с "лохматым" листком бумаги, вырванном непонятно откуда, и смотрит. На ее улыбку. Как она пишет это желание и жалуется на то, что нет стола, хотя тумбочка стоит буквально у нее под рукой. Как поправляет волосы. И как влюбленный болван вместо желания тупо зарисовывает все это... черт бы побрал его любовь к рисованию и эстетике...
Вот она смотрит на часы, отмеряющие секунды до Нового Года, когда он заканчивает этот небрежный, на скорую руку нарисованный набросок, и улыбаясь поднимает бокал. Его собственный слегка дрожит в руке.
Тик-так...
— С Новым Годом, — непонятно почему хрипло шепчет он.
— С Новым Счастьем, — она же наоборот слишком громка для такого момента, но так даже правильней.
Залп салютов. А они смотрят и, почему-то, улыбаются.
Бумажка с ее желанием случайно падает на пол, и он наклоняется чтобы ее поднять.
«С друзьями не ругаться. В учебе успевать и всегда высыпаться. Не падать на людей в метро... и с любимыми не расставаться.»
Он смотрит на нее, и она, краснея, залпом допивает свой бокал.
— А... а... а, — ее почему-то смущает тот факт, что он прочитал, и то ли от алкоголя то ли от смущения, начинает запинаться. — А ты что з-загадал?
Покрепче сжав свой листок, просто ответил.
— Почти то же самое.