ID работы: 7718465

Джаспер и Белла

Гет
R
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 37 Отзывы 57 В сборник Скачать

Время не всегда лечит

Настройки текста
      Белла содрогалась, заезжая на школьную стоянку. Возможно, ей не стоило так остро реагировать на Эдварда Каллена, возненавидевшего её с первого взгляда, но она не могла перестать о нём думать… Было в нём что-то действительно пугающее, заставляющее все её инстинкты кричать от ужаса. Белла не могла перестать думать о ненависти в чёрных глазах, испепеляющих её на уроке биологии в первый учебный день и она совсем не была уверена, что выдержит ещё один урок за одной партой с Калленом.       Великолепно, подумала Белла, когда поняла, что грохот её пикапа привлёк всеобщее внимание. Наверное, ей было бы проще с этим мириться, если бы не Каллены, стоящие возле серебристого «вольво» и провожающие её взглядом, подобно остальным. Возможно, Белле стоило бы порадоваться отсутствию Эдварда, но её взгляд невольно упал на светловолосого Каллена-Хейла, чьё лицо исказилось от ужаса и даже, казалось, от боли. Белла вышла из машины, стараясь не пялиться в ответ, но не в состоянии не замечать, как хрупкая девушка — Элис Каллен — практически оттаскивала Джаспера, который так и не отрывал своего взгляда от неё, Беллы.       Теперь её мысли, помимо Эдварда Каллена, занимал и Джаспер. Что же я сделала этим Калленам, подумала Белла, прикрывая голову руками, когда зазвенел звонок на ланч. Больше всего Белле хотелось прогулять, лишь бы не идти в столовую. Если сначала она подумывала о том, чтобы не пойти на урок биологии, то теперь и простой проход по школьному коридору пугал девушку. Ей совсем не нравились те эмоции, которые она заставляла испытывать эту красивую, но, определённо, странную семью.       Стараясь не поднимать взгляда, Белла прошла за столик к новым друзьям, где болтливая Джессика не допускала неловких пауз, а, главное, не требовала постоянного участия Беллы в разговоре, что ей определённо нравилось. Украдкой подняв взгляд, Белла слегка расслабилась. Эдварда не было, а вот Джаспер, казалось, усиленно старается не смотреть на Беллу, сидя в пол разворота к ней и с повышенным вниманием изучая стену.       Белла задумчиво закрутила прядь волос. Сейчас, когда Джаспер сидел в профиль, она не могла избавиться от чувства, что где-то уже его видела. Это чувство было настолько сильным, настолько всепоглощающим, что Белла даже забыла о Каллене-младшем, плетясь к кабинету биологии. Только сев за стол она поняла, что сегодня здесь одна и позволила себе расслабиться, погрузившись полностью в воспоминания, где пыталась найти ответ на вопрос, мучавший её. Этот вопрос волновал её гораздо больше, чем урок, который она уже слышала в старой школе.       Внезапная догадка заставила Беллу подскочить, чем девушка привлекла всеобщее внимание. Покраснев, Белла вернулась на стул, быстро стуча основанием карандаша по деревянной поверхности стола. Этого не может быть, подумала Белла, я ошибаюсь, убеждала она себя, но не могла избавиться от грызущего чувства, что никакой ошибки нет.       Во время физкультуры Белла, ставшая ещё более рассеянная из-за множества мыслей, крутящихся в её голове, несколько раз падала, путаясь то в собственных ногах, то в ногах одноклассников, уже не смеющихся, а откровенно раздражённых её неуклюжестью. Стоило прозвенеть звонку, как Белла выбежала из школы. Быстрыми шагами Свон пересекла стоянку, осторожно кидая взгляды в сторону «вольво» у которого уже стоял Джаспер и его сестра — Розали, так же украдкой смотрящие на неё. Не позволив себе отвлечься, Белла завела мотор и так быстро, как только могла, поехала домой, где тут же бросилась к компьютеру.       Достав флешку, на которой всё ещё хранился её прошлогодний школьный доклад о её предках, Белла открыла приложение, в котором было несколько десятков снимков, специально отобранных и отсканированных лично ею. Трясущимися руками Белла листала снимки, пока не нашла то, что искала.       Старое, совсем затёртое изображение, сделанное в те времена, когда фотография только начинала своё существование, на котором изображена её пра-прабабушка по материнской линии. Ещё когда делала доклад, Белла изумилась, насколько сильно они похожи. Наверное, живи они в одно время, их легко можно было бы спутать. Разумеется, волосы Мари, в честь которой Белла носит своё второе имя, уложены в замысловатую причёску, спрятанную под шляпку, но черты лица отчётливо узнавались даже на таком потёртом изображение. Впрочем, не Мари волновала Беллу, а молодой солдат, стоящий рядом. Его лицо повёрнуто в профиль, а нежный взгляд устремлён на улыбающуюся Мари.       Белла тихонько застонала, практически касаясь носом экрана, так она старалась разглядеть черты лица юноши, невероятно напоминающего Джаспер Хейла, который совсем её не интересовал во время написания доклада. Тяжело вздохнув, Белла открыла текст, листая до подписи к фото тридцать шесть. Подпись гласила: «Мари Анна Моретти и Джаспер Уитлок, 1862». Белла прикрыла глаза, стараясь унять бешено стучащее сердце. Её разум отказывался воспринимать происходящее, поэтому она просто продолжила читать. «Мари Анна была дочерью небогатого, но глубоко уважаемого человека, переехавшего в Хьюстон на заре его основания. Несмотря на то, что информации о Мари Анне почти не сохранилось, так как она не была значимой фигурой своего времени, ещё в детстве я слышала об истории любви, которую не сломала даже смерть. На смертном одре Мари призналась, что, несмотря на то, что она вышла замуж и родила двоих детей, которых горячо любит, её сердце всегда было занято другим человеком — Джаспером Уитлоком, майором армии который пропал без вести в 1863 году. В том же году он был признан мёртвым, а отец Мари заставил её связать свою судьбу с другим мужчиной».       Белла снова прикрыла глаза, прокручивая текст в голове, после чего снова посмотрела на изображение. Слишком много совпадений. Она не могла понять, как именно это возможно, но сомнений практически не испытывала.       — Джаспер Уитлок, — прошептала Белла, потирая виски. — Я обязательно узнаю правду, — покачала головой Свон, выключая компьютер и спускаясь на кухню, где старалась занять голову чем угодно, но не им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.