Часть 1
29 декабря 2018 г., 10:01
Я боюсь открытых шкафов. Приоткрытая от немереного количества вмещённого в себя хлама мебель. Чего там бояться? Действительно - никому не нужные книги, папки со школьными фото - бесполезная бумага, хранящая в себе частицы прошлого. Историю мира год или пару столетий назад. Твоё собственное прошлое, твою мерзкую прыщавую физиономию лет тринадцати, когда самой большой проблемой в мире казалась двойка по математике и низкая оценка твоей внешности со стороны сверстниц.
Вечером я кое-как складываю всё это в шаткую неаккуратную стопку, уголки бумаги в которой торчат в ожидании тонкой мягкой кожи, стремящейся неаккуратно пройтись по ним, оставляя такой же тонкий след крови, который после этого вечность будет красоваться на тонком белом срезе. В поле усталого зрения попадает высокий-широкий шкаф, месиво одежды на полках которого напоминает ураганные завихрения с планеты зла. Куча бесполезных тряпок, из которой носишь ты от силы три, приобретённые самолично, поскольку остальное тебе или надарили глупые родственники, ошибочно полагающие, что умеют выбирать одежду для людей, или осталось от сестёр, телосложением на которых ты не походишь от слова совсем. Повинуясь вечерней слабости, просто толкаешь дверь, которая, с глухим стуком наткнувшись на очередную кислотно-розовую кофточку, приоткрывается, оставив тёмную щель. Но этого ты увидеть не успел..
И наступает ночь. По своему обыкновению, она будит часам к трём-четырём, как всегда путём демонстрации не самых удачных моментов жизни и их приукрашивания. И остаётся лишь резко открыть глаза и судорожно оглядываться по сторонам. Вокруг ничего, что могло бы тебя беспокоить. Глупые людишки были всего лишь нарисованы на стенках твоего сознания. Но их голоса до сих пор со звоном опускаются на слух. Присев, ты сверлишь взглядом темноту перед собой. Вспомнив очертания комнаты, которые тускло подсвечены уличным фонарём, ты замечаешь эту чёрную дыру. В том месте, где должна быть белая дверца шкафа. Она пульсирует и всё время покрывается странными рисунками, похожими на водные растворы. Сознание рисует образы, которые могут прятаться в этой тьме, а в один момент выскочить и с диким воем сожрать пару твоих пальцев или оставить несколько царапин на шее или боку - чтобы ты не помирал раньше времени, но чтобы тебе было больно. Ты не боишься боли, если она физическая. Но перспективы всё равно заставляют нервно сглотнуть и еле заметно сжать онемевшими пальцами одеяло. Можно же отвернуться - но ты этого не делаешь. Ты продолжаешь сверлить взглядом темноту, мёртвой хваткой вцепившись в одну точку. Дверь немного сдвигается - и ты видишь пару когтистых фаланг, со стуком опустившихся на белое покрытие. Сердце пропускает удар и начинает колотиться с трёхкратной силой - до боли в рёбрах. Из-за двери медленно выплывает само существо - тонкое плечо, с которого свисает потрёпанная чёрная ткань, и голова, точно маска чумного доктора - стеклянные красные линзы на месте глаз, а вместо клюва - чёрная респираторная маска, на которой белеют неровно выведенные пародии на зубы. Ты понимаешь, что это очередной придуманный тобой же образ. Стоит лишь махнуть рукой - и это существо исчезнет. Но ты не можешь. Часть тебя заходится в истерике от того, что оно в любой момент приблизится, шумно неровно дыша, снимет свою уродливую маску, и этими хищными глазами проберётся в твою душу, чтобы расцарапать её когтями, вскрыть всё, что в ней так долго заживало, заставить тебя вспомнить всю боль, что ты пережил, вытащить хранимое глубоко внутри наружу. Ты инстинктивно приподнимаешь руку с зажатым в ней одеялом, закрывая область сердца. Будто в ответ на твоё действие, существо выползает и медленно движется к тебе - паря над полом. Оно взмахивает рукой - становится совсем нечем дышать, кажется, стук собственного сердца стал более глухим, а реальность размытой - будто упал в воду. Будто перевернулся, и летишь вниз головой. Выползшая из злополучной двери тьма окружает со всех сторон, а безумные красные стекляшки, из-под которых на тебя глазеют хищные бликующие чёрные бусины, уже маячат прямо перед глазами.. Тёплые кожистые пальцы смыкаются на шее.. Холодная тьма поглотила всё твоё тело, а душа ощущается как холодно горящий синий огонёк.. Где-то в далеке начинает играть тихая спокойная музыка, а ты летишь вниз, прижимая к себе колыхающийся в такт ей огонёк. Не знаешь, куда летишь.. И не понятно, узнаешь ли вообще..