ID работы: 7718548

Учитель от Мерлина

Джен
G
Завершён
1251
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 9 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Послал же Мерлин дебилов …. Стадо. Мерлин, какое же это стадо. Стоят, смотрят на меня, раздражают. - Добрый день, класс, – и это лучшие представители магического общества. Если это и есть «светлое будущее», то я первая плюну в него. - Добрый день, Гризельда Дивжески, – хором ответил шестой курс боевого факультета дурмстрангцев. - К сожалению и моему личному прискорбию вы получили зачет у профессора Марвин, а это значит, умственно способны составлять логические цепочки боевых беспалочковых заклинаний. Итак, начнем с простейших боевых. Цепочка, состоящая из двух звеньев: огненное заклинание плюс ледяное с простейшей воздушной прослойкой. Посмотрите налево. Открываю несколько заранее припасенных для первого практического занятия и спрятанных под иллюзией манекенов, деревянных, устойчивых, помнящих времена Гринденвальда, но каждый курс упрямо доказывает – ничто не вечно под луной. Смотрю на "лучших из худших": упрямые, злые, подозрительные. Видимо некоторые отроки все же попытаются случайным образом отправить меня на практическом занятии в мир лучший. Не на ту нацелились, прыщи мандрагоры. - Так, приготовились, по трое подходим в ряд.- Один за другим студенты выстраиваются в несколько рядов и собираются творить так называемые «великие чары великих волшебников». Все-таки отвратительное образование пошло в последнее время. Как раньше маги без посохов и палочек владели своими магическими силами? И стихии, и ветры, и землетрясения посылали, а как лавой управляли некоторые умельцы. Увы, мельчает магический народ. Ловлю в стеклянных поверхностях шкафов с артефактами свое отображение. Выгляжу неплохо. Высокая, под два метра, крепко сложенная, с густыми светлыми, заплетенными в толстую косищу волосами, мощная женщина-валькирия одним словом. Не то, что стоит передо мной. Недоросли какие-то. Ну, ничего, и из этого можно магов сделать. Вот подошли первые студенты к манекенам, приготовились, глаза прищурены, ноги полусогнуты, руки развели, понемногу выпускают свою силу и… пффф. Ничего. Смотрю скептически, жду следующую попытку, чтобы по полной проехаться по их магическим способностям и умственному развитию. Новая попытка. Запахло озоном и гарью. Кажется, у двух родов есть достойные наследники. Учитывая, что они совсем неправильно заполнили магические контуры и напитали цепочку, а что-то все же получилось. Стою, злюсь, молчу. Подходит следующая группа. Опять напряжение, боятся, дрожат, уважают, наверное. А нет, не уважают. Эта порча слетела с пальцев вон того чернявого паренька. Смешно. Попытка номер два. Опять пустышка. Ни одного путного наполнения. Даже озона в этот раз не чувствую. Стоят, как гвардейцы, навытяжку, ждут, молчат. - Рассказываю еще раз. Для использования этих чар необходимо создать конструкт в виде шара с воздушной прослойкой разъединяющей его на две половины. Первую половину наполняем огненным заклинанием, а вторую – морозным, либо ледяным. Затем отправляем эту конструкцию в манекен. Ясно? Снова подходят эти неумехи на линию огня, снова пытаются колдовать и снова ничего… Опять повторяю теоретический материал, с помощью иллюзии иллюстрирую так сказать воочию. Злюсь неимоверно, ибо эти недалекие уже успели навесить на мой щит несколько проклятий. Паршивцы, лучше бы заданием урока озаботились. А вот самый злостный нарушитель моего спокойствия, Эрвин МакКвин, кажется, уже тянет руку, рвется что-то сказать. - Профессор, мы все делаем, как вы сказали, но ничего не выходит. Может, вы что-то напутали? Я едва сдерживаюсь, чтобы не размазать этого сомневающегося о стену. Вспоминаю о своем магическом контракте педагога. Удивительно тихим и спокойным, но чуточку ехидным голосом спрашиваю. - Уважаемый Эрвин МакКвин, позвольте поинтересоваться, а прежде чем наполнять свой магический конструкт, вы очистили ядро от остатков предыдущих чар? Смотрю, как у некоторых индивидуумов закатываются в удивлении глаза, а остальные студенты «уходят в себя». Начинают действовать. Вот наконец-то, летит в сторону манекена первый слабенький огненный шар, затем второй, и еще. Но ледяных нет и в помине. Я снова злюсь, киплю, скрывая свои эмоции. Они тоже злятся, на меня. Интересно, за что? За мозги, которых недодали родители? Подхожу к ним поближе, опять создаю иллюзию ядра, наполняю огнем и холодом, швыряю в манекен одной рукой, все это комментирую, едва сдерживаясь. Повторяют вслед за мной, внимательно слежу за исполнением, и замечаю, что не закрыв второй энергетический канал, эти олухи бросают шар с двух рук. Как их еще не разорвало? Указываю на их ошибки, и вот уже в меня летят как огненные, так и ледяные шары. Мелкие засранцы. Довели. Нарвались. Получите и распишитесь. Моя магия укрывает меня искристой ледяной корочкой, и волна холода проходит по всему помещению. Парочка особо активных замирают ледяными статуями, остальные шарахаются по углам кабинета, прикрываясь щитами. Оглянувшись на дверь, увидела там старушку Аткинс, нашего колдомедика, спокойно глядящую на шестикурсников. Машу ей рукой, мол «выносите». Когда за ней и ее пациентами закрылась дверь, все оставшиеся вдруг вспомнили, что они уже на шестом курсе и на автомате должны перекрывать энергетический канал. А я ловлю себя на том, что опять ору, плююсь. Да-а-а, нужно заняться медитацией, нервы ни к черту. Ведь эти выкормыши мантикоры опять стоят столбами, разинув на меня рты. Выбираю небольшого, щуплого парнишку. - Как звать?! - Каркаров Игорь! - Что вы здесь делаете, Каркаров Игорь, почему не отрабатываете упражнение?! - Виноват, исправлюсь! Бежит, спотыкается, доходяга, бровь подгорела, небось фаерболом попало. Его примеру последовали все остальные. Что интересно: молча, стараются на отсвечивать. И вот слышу удар колокола. Радуюсь, ведь не увижу этих увальней до следующей среды, а тех двух - недели две. Пока разморозят, пока, подлечат, мозги на место поставят… Хоть бы скорее каникулы. Отдохнуть, успокоиться. Может о пенсии подумать? *** В личных покоях декана Слизерина, за бокалом огденского, в мягких, глубоких креслах сидели двое магов, коллег-преподавателей. Игорь Каркаров, действующий директор школы магов Дурмстранг и подневольный зельевар Хогвартса Северус Снейп несколько минут назад просмотрели в омуте памяти воспоминания вышедшей на пенсию преподавателя боевой магии Гризельды Дивжески. Этот фиал ведьма прислала в подарок бывшему ученику в честь назначения его директором школы. - Какой из тебя «Ужас подземелий»? Вот это настоящий преподаватель от Мерлина. - Что-то я не заметил в твоем арсенале столь убойных чар, – задумчиво протянул Северус. - Да ей этот зачет никто так и не сдал. Всю группу не могли исключить, а бывший директор боялся Дивжески, как нечисть заговоренного клинка. – Каркаров допил из бокала и призвал еще одну бутылку. - И что? - Поставили как необязательный зачет. Но основной урок из ее занятий я выучил, – он куртуазно поднял бокал и всколыхнул в нем вино. - Какой-же? - Не спорь с сильными мира сего и вовремя ставь щиты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.