ID работы: 7718617

Охранник

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Охранник

Настройки текста
Нет более занудной, скучной и рутинной работы, чем работа в банке. Постоянные слезливые истории особо невезучих, или неэкономных клиентов, вечные дедлайны и маленькая зарплата. Более того, у него постоянно есть шанс прогореть из-за малейшей ошибки того или иного сотрудника, и тогда всё рушится, подобно карточному домику. Если ад на земле и есть, то это банк. Впрочем, Соллукс так совершенно не считает. Его замкнутая и даже одинокая натура всегда была более чем довольна уединением, которое предоставлял банк. Каптор был бесконечно далёк от всякой рутинной работы: ему повезло чуть больше остальных. Он работал охранником в ночную смену и не мечтал о чём-то ином. Несмотря на большой талант программиста, Соллукс вовсе не стремится занять высокую должность. Если у тебя полно силы, власти и прочего, что накладывает на тебя огромную ответственность, тем меньше у тебя свободы и желания жить. Он и так не горит желанием существовать, зачем ему ещё больше мороки? А так он обычный охранник с необычными очками: одна линза красная, другая — синяя. Зачем ему они, он и сам не знает. Может, они напоминают ему о прошлой, нечеловеческой жизни. Арадия говорит, что в нём много от пришельца: взять хотя бы очки, в которых ни один другой человек не будет ходить, или работу, практически не подходящую для необыкновенных способностей Соллукса. Что уж говорить обо всём остальном! Но зачем ему слушать Арадию? Она сама — охранница, медиум-на-полставки, и просто малость чокнутая. В общем, девушка под стать самому Соллуксу. Но, в отличие от него, она хочет найти своё место. Она здесь ненадолго, совсем скоро она вырвется из банка. Но она здесь уже полтора года, и Каптор сомневается, что она уйдёт куда-нибудь ещё. Впрочем, какое ему дело? Или он лишь старается не обращать внимания на это? Он немного завидует ей. Она не забила на своё будущее, она с улыбкой смотрит вперёд. А он так не может. Во всяком случае, сам Соллукс счастлив. Если пребывание охранником можно назвать счастьем. Ему кажется, что он сам сросся с этой должностью, что золото слитков в сейфе течёт по его венам… или что там находится? Он не знает, и знать не хочет. Главное, что его тихое бытие никто и ничто не потревожит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.