автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 10 Отзывы 220 В сборник Скачать

First you wanna hate me

Настройки текста

First you wanna hate me Then you wanna love me This is how I`m feelin` I`m just letting you know Bullet for my valentine — Letting you go

      С детства к Вэй Ину относились не так, как ко всем. И дело даже не в его поведении, а в наличии у него метки в виде гуцинь на рёбрах…       Одним из первых его воспоминаний являлась жгучая боль в районе правого ребра. Кожа в этом месте так сильно горела, что казалось, словно её прижигают раскалённым железом. Словно… пытаясь её заклеймить. Это и стало первым нехорошим знаком… дальше всё было только хуже.

***

      Вероятность нахождения так называемых «родственных душ» в этом мире — минимальна.       Все боятся неизвестного, непонятного. Таинственность пугает, и от всего этого стараются отгородиться. Это же касается и меток.       Сам факт наличия с самого рождения меток уже являлся поводом для оскорбления и косых взглядов.       Если у ребёнка появлялась метка, то от него либо избавлялись, либо старались скрыть тот факт, что он — заклеймён.       У каждого эти метки отличались. Даже у предполагаемых «родственных душ» они не совпадали. Считается, что, лишь узнав по-настоящему свою половинку, ты поймёшь значение той или иной метки. Лишь после того как вы найдёте «ключ» ко внутреннему миру половинки, вы сможете обрести внеземное счастье.       Существует также мнение, что даже самое сильное заклятие не сможет разорвать узы родственных душ.       Но это не более чем предположения, ведь таких пар немного.       Обычно такое не оглашается, да и сам факт нахождения предполагаемых пар довольно сомнителен.       В мире великих династий и браков по расчёту сложно в принципе воспринимать такое слово как «любовь», не говоря уже о единении душ.       Но, как говорится: «Всегда найдётся исключение».       И Вэй Ин стал одним из них.

***

      С детства к нему холодно относилась мачеха. Она не любила его и всячески старалась упрекнуть, и наличие у него метки лишь ещё больше пробуждало в ней жажду ненависти. В остальном же ситуация обстояла не так плохо: остальные родственники любили его, и им было всё равно на наличие метки.       Но всё изменилось в один момент.       Стоило ему переступить границы Облачных Глубин, как сама Судьба сделала первый шаг.       Время перемен уже настало.

***

      В тот же вечер Вэй Ин столкнулся с одним из Двух Нефритов клана Лань — Лань Ван Цзи. Он и раньше много о нём слышал, но, увидев его своими глазами, понял, что в тех рассказах не было и близко правды.       Даже несмотря на свой характер, Вэй Ин не мог не признать его красоты. Смотря на него, Вэй Ин видел в нём сильного соперника, которого хотелось победить. А если учитывать характер самого Лань Ван Цзи, то это желание лишь ещё больше усиливалось.       Столкнувшись на той стене впервые, Вэй Ин нашёл себе цель в надежде на то, что это скрасит его пребывание в Гу Су.       Так и началось их противостояние.

***

      Из раза в раз Вэй Ин пытался вывести из себя Лань Чжаня. То провоцировал его нарушением правил, то подкидывал ему порнографические рисунки, но у него ничего не выходило. Из раза в раз он видел лишь безразличное выражение лица Нефрита клана Лань, а также выслушивал лекцию о нарушении тех или иных правил Облачных Глубин и ничего более.       Совершенно никакого отклика, и это разочаровывало молодого человека. Ему хотелось найти эмоции у Лань Чжаня. В конце концов он же человек и у него тоже должны быть эмоции и чувства.       И как бы глубоко он их бы ни спрятал, Вэй Ин не собирался так просто сдаться.

***

      Всё изменилось слишком неожиданно.       Это произошло, когда однажды Вэй Ин решил проследить за Лань Чжанем. Спрятавшись, он издалека наблюдал за тем, чем он занимается.       Так прошло несколько часов. Уже давно наступил вечер. Всё шло как обычно, и Вэй Ин хотел уж было вернуться к себе пока не заметил некую странность.       На белоснежной коже Лань Чжаня выделялось нечто тёмное средних размеров. Издали нельзя было разглядеть более отчётливо, но и без этого Вэй Ин сам всё прекрасно понял.       Один из Нефритов клана Лань оказался точно таким же, как и сам он.       Заклеймённым. Теперь всё встало на свои места.

***

      После этого он больше не предпринимал попыток следить за Лань Чжанем. Он старался не думать о тайне, о которой узнал. Ведь… это является слишком интимным и неправильным. Особенно казалось неправильным то, что метка досталась именно такому, как Лань Чжань.       Теперь его мотивы следовать всем правилам и быть выше на несколько ступенек становились понятными.       Возможно, если бы Вэй Ин обладал другими интересами и принципами, мог также попытаться изменить своё положение.

***

      О самой метке он узнал позже.       И что удивительно, его на разговор вызвал сам Лань Чжань. Стоило им только отойти в безлюдное место, как он тут же перешёл к делу. — Ты следил за мной и даже не пытайся отпираться. Также я знаю, что тебе известно о ней. — Лань Чжань… — Ты об этом кому-нибудь рассказывал? — Нет, как ты мог о таком подумать… — Ты всегда ищешь способ мне всё испортить. Провоцируешь из раза в раз, нарушаешь священные правила, которым здесь уже следуют сотни лет… И для чего? Чего ты этим добиваешься? Хочешь использовать эту информацию против меня? — Лань Чжань… — Вэй Ин, я прошу тебе ответить мне. Только честно.       Наступила тишина. Вэй Ину не хотелось ему ничего говорить, но в то же время глубоко внутри крутилась мысль поделиться с ним. Рассказать, что он не одинок.       Время шло, а он всё никак не мог решиться. Наконец собравшись с мыслями, парень сказал: — Я ничего такого не хотел, Лань Чжань. Я не хотел портить тебе жизнь и всё то, чего ты достиг, и уж тем более я не хотел узнавать твой секрет, нет.       Просто… это вышло как-то само. Мне хотелось развлечься, а вот как всё получилось.       Тем более хочу, чтобы ты знал, что не только у тебя есть метка.       Вот тут уже замолчал он. Медленно, но верно его лицо вытягивалось. — Только не говори, что у… — Да, Лань Чжань. Всё именно так.       С этого момента уже ничего нельзя было изменить. Повернуть назад уже не получится.

***

      Лишь спустя несколько недель я узнал, что под его сердцем располагается флейта.       Постепенно в голову начались посещать мысли о предполагаемой паре.       Кто же это?

***

      Понять ему это было суждено, лишь находясь в шаге от смерти. Он валялся на самом дне горы Луаньцзан, сражаясь с тёмными силами, и ему вновь и вновь приходили видения прошлого. Каким бы он ни был сильным, его сил уже не хватало, и, когда тёмная энергия готова была его поглотить, перед глазами предстал момент первой встречи.       Лишь громкий крик Лань Чжаня спас его.       Теперь всё будет по-другому.       Слишком долго он отсутствовал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.