ID работы: 7718792

Опоздание

Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Обито всегда опаздывал. Это было вовсе не из-за лени юного шиноби, а скорее из-за его доброты. Он всегда был готов помочь. Ему это прощали, хотя Какаши вечно злился, но Рин просто улыбалась и предлагала помощь.       Да, ему было страшно. Сложно признаться, правда? Тёмные чувства пронзали ещё совсем детское сердце. Действительно ли оно настолько детское? Война и жестокость мира шиноби давно забрали все светлые чувства Обито. Единственной, по его мнению, девушкой достойной счастья стала Рин. Он хотел и пытался сделать всё ради этой девушки. Её яркий, несломленный свет пронзал темноту сердец. Казалось, что вот, счастье рядом. Стоит лишь протянуть руки и зажать в крепких объятиях этот источник света. Но то ли Обито был невезуч и слишком неправильный для этого прекрасного существа, то ли мир так несправедлив. Вот только это Обито понял слишком поздно. Даже когда Рин была, совсем рядом сердце мальчишки разрывалось от теплоты и нежности, он так хотел сохранить эту чистоту и улыбку. Он хотел…

***

      Поздно. Слишком. Капли дождя отбивали монотонный ритм. В пещере холодно, а может и не в пещере. Впрочем, это не имеет значения, когда провел уже несколько месяцев в этом месте. Только вот сердце Обито стучало в бешеном ритме. Почему? Оно буквально чувствовало, что что-то должно случиться. Оно было право.

***

      Ещё немного. Он должен успеть, как успел тогда, при обвале! Плевать, что скажет старик, Зецу, все жители Конохи. Неважно чем придется пожертвовать он должен спасти тот свет, что придавал ему сил жить всё это время. Как же он жалел и корил себя за всё это. Он всегда везде опаздывал, но не сегодня. Когда оставалось совсем ничего до Рин, до счастья, Обито вдруг замер. Какаши. Тот противный мальчишка, что вечно лучше всех и всё время именно он почему-то удостаивался ярчайшего света со стороны Рин. Да, Обито всегда ему завидовал. Ему девочка никогда не могла раскрыть душу и, пожалуй, мечтала о прогулках, детях, семье явно вместе с самым классным мальчиком в команде, а не юным непутёвым Учихой. Это чувство Обито всегда злило, но он решил во время своей «смерти», что раз так хочет Рин, то пускай она будет счастлива. Он полностью доверял Какаши.       То, что пристало его глазам было совершенно противоположно тому, чего он желал. Какаши уничтожил свет, что ему доверил Обито. Он убил всё. Все надежды, всю любовь, чистоту и искренность. Убил и исчез.       Сколько он простоял, прежде чем двинуться к телу? Медленными и неуверенными шагами приближаясь к потухшему свету. Рин словно свеча, которая горела, уделяя всем немного света, сгорела.       Обито держал на своих руках бездыханное тело. Кровь тонкой струйкой текла по белому лицу, перетекая на синие губы. Давно остывшее сердце больше не стучало, не доставляло радости. Глаза Обито наполнились слезами. Слезами, что содержали в себе боль, потери, воспоминания, счастье. Они капали на тело девочки, сливаясь с кровью и каплями дождя. Мальчик приложил руку к шее девушки, но она прошла сквозь, как и раньше. Он не сможет достичь её. Никогда. – Этот мир уже не спасти. И раз это мечта, то всё будет так, как ты захочешь! Я создам мир, где мы снова сможем быть вместе. – Медленно проговорил Обито чуть дрожащим голосом.       Этот мальчик всегда опаздывал. Опаздывал на миссии и в нужных словах. Даже когда наконец смог найти друга в виду Какаши, смог пробудить шаринган, признаться в чувствах... Счастье было так близко, но Обито не смог спасти ту, что любил всем сердцем, не смог совладать с собой…       Как жаль, что теперь уже поздно. Но это было последнее опоздание. Теперь он ни за что не упустит свой шанс, разрушая мир, друзей, себя. Ради Рин, чтобы успеть сказать ей всё, чтобы задержаться вместе хоть ненадолго, заключить в объятия, спасти её.

Он больше не опоздает.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.