ID работы: 7718923

Все друзья так делают

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Январь.

Настройки текста
      Юля живёт спокойно. Относительно. Скучно и тухло, говорит ей каждый раз Оксана, но Топольницкой и так нормально. По крайней мере, было.       В один прекрасный январский вечер, когда Юля наслаждалась каникулами у родителей, раздался звонок. Оксана.       Оксана и Юля дружили недавно. Всего год, но за это время они стали очень близки. Познакомились в интернете, на почве общих интересов. Позже выяснилось, что они живут в двух часах езды друг от друга, а еще Юле нужно было поступать в университет. Очень легко Фроловой удалось уговорить Топольницкую поступать именно в её город. Юля сразу же нашла университет, в котором обучали тому, чего она хотела, и тут же упросила родителей отпустить её учиться.       И сейчас, на новогодних каникулах, когда они договорились не трогать друг друга все праздники, когда Юля уехала к родителям домой, Оксана первая нарушила их обещание. — Оксана? Что-то… — Мы с Лёшей… Всё. — В смысле, всё? — В самом настоящем, Юль. Его бывшая, она… Она беременна от него. — Охренеть, — не сдержала эмоций Юля. — Он не смог оставить её одну, а я… — в трубке послышались всхлипы. Топольницкая тяжело вздохнула. — Окс, ты плачешь? Я впервые слышу, что ты плачешь. Не смей плакать, слышишь меня? В ответ раздался ещё один всхлип. — Не реви. Не реви. Это ты ревёшь или я реву? — Юле пришлось вспомнить момент из старого детского мультика, чтобы хоть как-то отвлечь Окс, и у неё это получилось: даже через телефон было ясно, что девушка улыбнулась. — Никто не достоин твоих слёз, никто. В трубке повисла тишина. — Оксан? — Спасибо тебе, Топ. Я бы… Я благодарна тебе за поддержку. — Если бы я могла быть рядом, — девушка вздохнула. — Ты итак рядом, Юля. Ты ближе сейчас, чем те, кто со мной в одной квартире сидит. — Я… Окс, ты опять? Перестань плакать. Постарайся мыслить позитивно. Я приеду совсем скоро, подожди всего неделю. Слышишь? — Слышу, Топа. Слышу. Спасибо тебе.       Девушка отключилась. Топольницкая зажмурилась. Опять что-то происходит с подругой именно тогда, когда Юли нет рядом. Это уже превращалось в закономерность, глупую и нелепую.

***

      Юля уже две недели как вышла с каникул и сейчас в полной мере планировала погрузиться в учёбу, потому что первый курс всё-таки. Но в планы Оксаны Юлина учёба не входила совсем. — Мне предложили поволонтёрить в одном месте. И ты идёшь со мной, — заявила девушка, подкрашивая свои губы любимой красной помадой. Юля, до этого спокойно качавшаяся на стуле и залипавшая в твиттере, чуть не упала от этого заявления. — Куда ты там опять ввязалась, какое волонтерство, Окс? — Да там будет… Здорово будет. — Дай угадаю, — девушка прищурилась, — Лёша там тоже будет? — Причём тут Лёша, я вообще… — начала было оправдываться девушка, но увидев недоверчивый взгляд подруги, вздохнула, — Да, там будет он. — Окс, по-моему, мы решили, что в твоей жизни его больше не будет. — Я помню. Просто хочу увидеть. Ему сейчас очень тяжело после того, как у его девушки случился выкидыш, — Оксана вздохнула. — Мы даже общаться с ним не будем, честно. Ну так что, пойдёшь? — Будто бы у меня есть выбор, — хмыкнула Топа, — Тем более, если там будет Сурков… Нужно же проследить за тем, чтобы ты ничего не начудила, — хохотнула Юля, попутно уворачиваясь от летящей в неё подушки. — Идиотина, — фыркнула Окс и улыбнулась. Она идёт не одна, а значит, всё уже складывается хорошо.

***

      Волонтёрить внезапно оказалось очень весело и Юля даже втянулась в это. Да еще и их знакомую с Окс встретила. Как всё-таки тесен этот мир. А вот Оксана наоборот поникла, потому что Сурков совсем не смотрел на неё и делал вид, будто бы Фроловой здесь не было. Топольницкая лишь беззвучно материлась, ведь она знала, что ничем хорошим это всё для Окс не закончится.       Для приглашенных гостей началась дискотека и для волонтеров, соответственно, тоже. Юля и Дарина, та самая знакомая, веселились и пытались вытащить Фролову на танцпол, но та была слишком погружена в свои мысли. Тогда Топа махнула Дарине, мол, я сейчас, и присела рядом с Оксаной. Девушка с трудновыговариваемой фамилией, которую подруги даже не пытались осилить, пожала плечами и отправилась танцевать. — Ты чего, Окс? — Я просто устала, Топ. Это волонтерство так выматывает. — А мне понравилось, — возразила Юля, — И я даже не устала совсем. — Я за тебя рада, — улыбнулась Оксана, — Значит, это твоё. А я… Я ошиблась. — Это и твоё тоже, ты просто слишком загрузилась. Пошли танцевать! — Да я не хочу, Юль, я немного посижу, тебя подожду и домой, — Оксана в последний раз бросила взгляд на балкон, на котором сидел Сурков и мило беседовал с одним из организаторов мероприятия, — Он даже не поздоровался со мной. — Кто? — не поняла Юля, но проследила за взглядом подруги и вздохнула, — Ты издеваешься? — Да это он надо мной издевается. Мучает меня. — Так, всё, — Топольницкая встала и повернулась в сторону сцены, на которой стоял ведущий, — Смотри, там ведущий объявляет кого-то, пойдём, посмотрим ради интереса, кто там, — девушка схватила за руку подругу и потащила за собой, не давая возможности остаться. Оксана вздохнула, но ей ничего не оставалось, как стать ведомой.

— Сейчас на сцене с номером <<Domination>> выступит инклюзивный хореографический коллектив ≪Эквив≫.

      После того, как ведущий ушёл, на сцене выключился свет и повалил дым. Естественно, он был не настоящим, но завораживал. Когда дым исчез, на сцене появились танцовщики. Юля с замиранием сердца наблюдала за хореографической постановкой, не забыв снять её на телефон и выложить в Инстаграм — люди должны это увидеть тоже. В середине сцены был парень, ростом почти два метра, а вокруг него творился хаос, но хаос, ему подчиняемый, будто бы этот парень был доминантом. Но в этом суть номера и заключался. Один доминант и его прислужницы, — все остальные были девушками.       После окончания номера, на сцене появился ведущий и предложил коллективу спуститься, а всем остальным — сделать с ними фотографии. Видимо, танцовщики были достаточно популярными в узком кругу этих людей, потому что фотографироваться захотели многие. И Юле захотелось. Нет, не сделать фотографию. Юле захотелось быть такой же, как они. Но это было настолько всё заоблачно, что девушка просто махнула рукой. Куда уж ей.       Повернувшись к подруге, Топольницкая с удовольствием заметила, что Оксана также не осталась равнодушной. Она обсуждала постановку с Дариной. Юле на секунду стало обидно, что обсуждают не с ней, но обида тут же ушла, как только Окс повернулась к Топе. — Тебе тоже понравилось, да? — воскликнула восторженная Фролова. — Да, — улыбнулась Юля. Ей удалось вернуть Оксану к жизни, хотя бы ненадолго, — Было бы интересно попасть к ним. — Я бы тоже хотела. Но вряд ли они набирают кого-то. Вон какие звёзды, — указала Окс на коллектив и хихикнула. — А мы и сами ничего, и без коллективов всяких, — хохотнула Юля, а внутри немного сжалось сердечко — от осознания, что мечты так просто не сбываются.

***

      Только стоило Юле забыть про танцевальный коллектив и всё то, что было, речь об этом зашла в переписке с Оксаной. Оксана Фролова, [21:34] Слушай, Топ, ты же хотела в этот Эквив?

Юля Топольницкая, [21:34] И сейчас хочу А что?

Оксана Фролова, [21:35] Дарина сказала, что можно попробовать написать организатору, отвечающему за коллективы в их волонтерском клубе, и узнать, не проходят ли наборы в коллектив она просто хочет в другой который с колясками, а нам советует по поводу эквива написать

Юля Топольницкая, [21:36] Нам? Ты тоже хочешь? Да и вообще ЭТО ВСЁ ТАК ПРОСТО РАБОТАЕТ?????

Оксана Фролова, [21:37] Я хочу отвлечься от всей этой ситуации с Лёшей да и это интересно должно быть И ДА, Я САМА В ШОКЕ ну так ты хочешь?

Юля Топольницкая, [21:37] КОНЕЧНО

Оксана Фролова, [21:38] тогда пишем прямо сейчас

***

Оксана Фролова, [21:45] Здравствуйте, Анастасия! Я хотела узнать у вас по поводу набора в коллектив ≪Эквив≫. Это еще возможно? И поясните, пожалуйста, что для этого нужно. Спасибо.

Юля Топольницкая, [21:46] Здравствуйте, Анастасия! Я хотела узнать у вас по поводу набора в коллектив ≪Эквив≫. Это еще возможно? И поясните, пожалуйста, что для этого нужно. Спасибо.

[прочитано]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.