ID работы: 7718953

All I want for Christmas is you

Слэш
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном завывал ветер, сыпал мелкий снег, образовывая причудливые жуткие завихрения в ночной темноте. Редкая погода для Калифорнии, даже в конце декабря… Скотт сидел в своей комнате и пытался сосредоточиться на подготовке к контрольной по экономике. Получалось хреново. Все мысли занимала вчерашняя игра в лакросс… Позорно, если не подбирать выражения, всраная команде из соседнего города. Давно такого не было. Но Скотту в тот день было дурно, в глазах двоилось, будто бы отравился, а Стайлза оставили после уроков, переписывать тест по химии. Да и вообще, день вышел неудачный… Тем не менее, МакКолл всё не мог заняться чем-нибудь другим, кроме самобичевания. Цифры и задачи в учебнике сливались в чёрно-белую рябь. Голова уже побаливала, но от контрольной зависела аттестация в семестре. «Ты должен готовиться! Готовься, блять, к работе!» — мысленно прикрикнул он на себя. Не помогло. Зато почти сразу после этого в коридоре за дверью раздался шум и звон, шорох и шёпот: «Вот дерьмо!» Скотт с удивлением отвернулся от учебника, а вскоре звон, шорох и шаги подобрались к его комнате. Юный альфа даже развернулся на стуле и заинтересованно уставился на дверь. Не прошло и секунды, как она без всякого предупреждения распахнулась и в комнату ввалился счастливый, дышащий холодом Айзек с улыбкой до ушей и огромной коробкой мишуры в руках. Альфа молчал, но своим выражением лица будто бы спрашивал: «Какого чёрта?» Друг, впрочем, делал вид, что игнорирует его. Прошёл совсем как к себе, кинул коробку на пол (та звякнула — неужели ёлочные украшения?), а уж потом приблизился к Скотту. — Нет, ну ты видел время?! — шутливо воскликнул бета. — С какого перепугу ты ещё за уроками сидишь? — Контрольная, — нахмурился МакКолл. — Правда, дерьмово всё. — Бросай это, — Лейхи лихо захлопнул учебник, отодвигая его к краю стола. — До рождества три дня, а у тебя комната… Совсем никакая! Скотт огляделся и не смог не признать правоту друга. Темно, грязно, одежда на полу валяется. Никакой праздничной атмосферы… — Это ты для меня припёр? — недоверчиво покосился на коробку он. — Нет, жить в этой коробке тут буду, — съязвил Айзек. — Убирай учебник и присоединяйся. Он быстро собрал с пола раскиданные вещи, всё под тщательным наблюдением альфы, и скинул их в ящик, включил лампу под потолком и вытащил гирлянду из коробки. Скотт задумчиво взглянул на парня, потом на учебник, и махнул рукой. На учебник, на проблемы, на оценку и на лакросс. — Давай свою мишуру! Лейхи очаровательно улыбнулся: — Я уж и не надеялся, что ты начнёшь помогать! Вместе они довольно быстро закрепили мишуру над столом и под потолком, приделали гирлянду над окном и установили в углу небольшую искусственную, но довольно пушистую ёлочку. Справившись с основной работой волчата счастливые уселись на ковёр возле ёлки, скрестив ноги по-турецки. — Ну вот, теперь самая малость осталась, — Айзек притянул полупустую коробку к себе и встряхнул. Раздался звон стекла. — Бля… — протянул парень, выковыривая из-под остальных ёлочных игрушек осколки разбившейся. — Не порти настроение своим лексиконом, — ухмыльнулся Скотт, наблюдая за резкими эмоциями на лице беты. — Скотина ты, Скотт, — беззлобно произнёс тот. — Это я, значит, скотина? — в шутку вспылил первый. — Ты МакКолл, ты… Альфа потянулся вперёд и, не дав Айзеку закончить фразу, прижался своими губами к его. Тот вздрогнул, но, к собственному своему удивлению, не отстранился, выждав секунд семь (надо сказать, бесконечно долгих), пока Скотт не сделал этого сам. — Ты чего творишь?! — Лейхи покраснел, но не мог злиться. Сердце колотилось как бешеное, а альфа лишь нагло улыбался: — Неужели не понравилось? У Айзека покраснели даже уши: — Понравилось… — у него губы дрожали. — Могу повторить. — Ты же это не всерьёз, — совсем смущённо бормотал Лейхи. — Ты же… Девушки… — А какое дело? — беспечно и нахально засмеялся МакКолл. — Будем считать, что ты… — Мне бы тебя заткнуть, как ты меня! — Заткни! — и Скотт подсел поближе, оказавшись с ним лицом к лицу. Айзек чуть улыбнулся, потупив взгляд. Именно в эту минуту, когда у него дыхание сбивалось, а руки тряслись, он растерял всю уверенность в себе, забыл свою волчью натуру… Казалось, альфа его прекрасно понимал, но не спешил брать инициативу на себя. Хотя и ждать долго не мог. Он мягко взял бету за подбородок, заставляя его посмотреть себе в глаза, и столь же ласково и жадно поцеловал его. Айзек позволил себе полностью раствориться в этом поцелуе, почти неосознанно приобняв Скотта за шею и ощущая прикосновения пальцев парня к своей щеке. Он просто таял. — Ну, а теперь можно и ёлку украшать! — внезапно рассмеялся МакКолл, отодвигаясь от него. Тень разочарования мелькнула на лице Лейхи, но спустя миг исчезла. Он застенчиво улыбнулся и подтащил поближе коробку.

***

— Ну хоть вид стал приличнее, — сказал Скотт, заключительно оглядывая комнату, принявшую явно праздничный вид. — Только, кажется, всё равно чего-то не хватает… На его лице заиграла загадочная улыбочка. — Чего например? — поинтересовался Айзек, чуть склоняя голову. — А давай омелу повесим? — засмеялся МакКолл. — Будем целоваться под омелой, говорят романтично… Лейхи фыркнул — оценил шутку. — Нам, вроде, и без неё хорошо. А теперь давай сюда учебник. Помогу тебе с экономикой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.