ID работы: 7719151

НЕУДАЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

серия 11

Настройки текста
СЕРИЯ 11. С чем я могу сравнить свои мысли и чувства о ней, о Кхуши? Пожалуй, подойдёт мираж в пустыне. Вроде и близко, и в то же время нереален и недосягаем! Это же самое чувство недосягаемости Кхуши для меня было очевидным. Я мог рассчитывать только на её дружбу, но не на любовь... Увы! Я понимал раньше и понимаю сегодня, в день её выписки, что я так и останусь на всю жизнь её адвокатом. Вы спросите, почему я так уверен в этом? Потому что взаимную тягу между Арнавом и Кхуши трудно не заметить. Они меняются в лицах , когда смотрят друг на друга. Ну вот, я приехал, меня и Кхуши до места проживания довезёт Аман: - Нанд, я жду вас, только внимательнее смотрите по сторонам, хорошо? - Не беспокойся, Аман, всё будет хорошо, - заверил я его и пошёл в больницу. Около регистратуры я заметил довольно странного типа, сел на стул в коридоре неподалёку и стал за ним наблюдать. Набрал сообщение Аману, что выход отменяется. Незнакомец нетерпеливо поглядывал в сторону, где была палата Кхуши. Я позвонил ей и велел не выходить из палаты. Подошёл к незнакомцу и притворившись, что потерял равновесие, ухватился за него: - Ох, простите!, Что-то голова закружилась, - сказал я ему и понял, что не зря заподозрил - он был вооружён! Но! Моя милая Кхуши не послушалась меня, или кто-то её намеренно вызвал! Остальные события произошли в считанные секунды - она хочет подойти ко мне - я замечаю, что бандит собирается выхватить оружие - я бросаюсь к нему, падаю вместе с ним - он успевает выстрелить - дальше я уже ничего не помнил. Очнулся я в палате, от какого-то противного звука! Оказывается, это я очнулся! Но что со мной? Ко мне подошёл врач, спросил как меня зовут и другие дежурные вопросы: - А вообще повезло тебе, парень, пуля прошла мимо сердца, - улыбнулся он. Я показал, что очень хочу пить и только сделав глоток, смог спросить: - Сколько я так валяюсь? - Неделя, миленький, но всё же выжил, молодец! - А Кхуши? Кхуши Сингх Тхакур? Что с ней? - спросил я в тревоге. - С ней всё нормально, сейчас пущу её к тебе, она всё время с тобой тут сидит, вот вышла позавтракать, я её уговорил. От этой новости мне сразу стало радостно и я хотел встать, но врач предупредил, что два дня ещё нужно полежать. Я не стал с ним спорить, тем более, что хотел быстрее увидеть Кхуши! И вот она зашла! Для меня ка будто солнце взошло на ясном небосклоне! Она улыбаясь, бросилась ко мне: - Нанки! Мой милый Нанки! Наконец - то! - больше она не смогла говорить, слёзы текли у неё по щекам. - Милая, не плачь, я жив - здоров! Успокойся!, - я взял её за руку. - Я всё время с тобой была, а Арнав ни разу не пришёл, не знаю, почему? И тут у меня промелькнула мысль, что он тоже, видимо решил уйти с нашего пути. Интересно! Я попросил Кхуши успокоиться и всё подробно мне рассказать, но сначала: - Кхуши, спроси, что мне можно поесть, я ужасно голоден! Она буквально выпорхнула из палаты и через минуту вернулась со стаканом молока и картофельным пюре. Я был рад и этому! Потом она рассказала мне: - Когда ты сцепился с бандитом, вбежал Аман, закрыл меня собой, а потом бросился к тебе и оглушил бандита, но поздно - он уже выстрелил. Операция длилась шесть часов, я думала, что не выдержу шестичасовой молитвы в храме здесь, в больнице, но всё-таки смогла и... вот я всё время здесь, рядом. - Кхуши, ты сказала, что Арнав не приходил, но звонить то он звонил? - Нет, Нанки! Ни разу! Через день после твоего ранения он уехал по делам в Милан и сейчас всё ещё там! - Но это другое дело, Кхуши, если по делам, то... - Может быть, но странно. Ну ладно, хватит о нём, что врач тебе сказал? - Через два дня можно вставать, а потом и выпишут... - Да, всё это хорошо, но мы с тобой остались одни - сестра уже вышла замуж и уехала с Акашем по делам тоже в Париж. Мои родители вернулись в Лакхнау, Нани и Дади Арнава в паломничестве в Кашмире. Здесь только Анджали и Шьям. Короче, ситуация была - хуже некуда! Я не смогу защитить Кхуши, а ей даже жить негде, потому что адрес квартиры знал только Аман, но он уехал тоже. Все кинули нас, будто давая возможность скрыться за океан. - Кхуши! А мои родители? - Они в гостинице, ждут моего звонка ,чтобы приехать. Я сейчас, звоню! В палату они вбежали и бросились обнимать меня! Мама плакала, а отец поспешил успокоить её: - Парень у нас - герой, а ты плачешь, не надо! Наконец, успокоившись, мы решили, что Кхуши будет пока жить в гостинице вместе с моими родителями. Время до моей выписки пролетело незаметно, мы уговорили Кхуши лететь с нами, хотя бы просто погостить! И вот, ровно через месяц после перестрелки мы все четверо ступили на порог нашего дома в Сиднее. Кхуши хотела купить квартиру недалеко от нас, но мама уговорила её не делать этого: - Кхуши, доченька, мы теперь родственники, так что я обижусь, если ты будешь жить отдельно! Конечно ,с отцом у меня состоялся серьёзный разговор относительно моих намерений, но я ответил, что всё будем решать, если прилетит Арнав. Что ждало нас впереди, конечно никто не знал, но мы с отцом теперь с раннего утра уходили на работу, а затем я ехал на лекции. Мама и Кхуши хозяйничали дома. Однажды вечером мы вчетвером смотрели новости в гостиной на большом экране и услышали, а затем и увидели: - Уважаемые телезрители! После выпуска новостей представляем вашему вниманию новости молодёжной моды. Мы решили посмотреть и увидели отрывки показа мод в Милане, где Арнав отвечал на вопросы журналистов вместе с какой-то девицей неопределённой национальности. Но плохо было то, что они не скрывали своих довольно откровенных отношений! Меня бросило от увиденного сначала в жар, а потом в холод! Представляю, каково было Кхуши! Зачем Арнав решил оставить Кхуши? От этих вопросов у меня разболелась голова и я тихонько ушёл в свою комнату. Но Кхуши пришла следом за мной и спросила: - Что он хочет сказать нам, Нанки? - Дорогая, честно - не знаю! Он ведь даже ни разу не приехал! Кхуши отошла к моей кровати и вдруг неожиданно потеряла сознание! Мы моментально вызвали врача, он предположил нервный срыв, но настоятельно советовал проверить здоровье вообще. Я, конечно, пытался спасаться учёбой и работой от своих собственных инстинктов, я боялся обидеть любимую даже неосторожным словом, не то что прикосновением. Первым не выдержал отец. Однажды после ужина он сказал, что хочет расставить все точки над "И": - Я напрямую обращаюсь к тебе, Кхуши, и к тебе, Нанд. Как вы думаете жить дальше? Когда нам готовиться к свадьбе? Что вы ждёте? Или кого? - Мы ждём Арнава, - ответил я. - То есть, если я правильно понял, если он позовёт Кхуши, как куклу, то она пойдёт за него. А если не позовёт - то за тебя! Так? Тут я понял всю нелепость данной ситуации. И я решился: - Дорогие мои родители! Я при вас прошу Кхуши стать моей женой! - я, чуть улыбнувшись, посмотрел ей в глаза. - Я не знаю, что ответить, - сказала Кхуши. -Тогда я вызываю Арнава на разговор! И это- окончательное решение! - отец сердито посмотрел на нас. А я... был убит отказом Кхуши, но понимал, что с её стороны это было настоящим поступком, просто она никогда не может врать и это мне нравится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.