ID работы: 7719240

Чтобы между нами осталась эта нелепая нить

Слэш
PG-13
Завершён
59
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта нелепая, тонкая ниточка не даёт ему спать. Она душит, но отказывается добить, и ему кажется, что он сходит с ума. Она перекрывает доступ к кислороду, трёт кожу. Парень думает, что Он никогда не обратит на него внимания.        Кто такой этот он? Думаю, стоит познакомить читателя с героем нашего романа. Владимир Ленский. Юноша 20-ти лет, с чёрными кудрями, невообразимо яркими глазами и чуткой душой поэта. Стоит немного пояснить, что же это за невозможно трудное психологическое состояние, мучающее нашего героя. Если бы спросили Володю об этом, он бы ответил так: "Да просто кто-то дохуя слепой и тупой". Этим кем-то был Соулмейт Ленского, г-н Евгений Онегин. Типичный гуляка и дебошир. Не думающий о своём будущем и прошлом. Тот самый студент, которого профессора видят в универе только во время сессий и зачётов.       Ленский не понимает за что ему такое "счастье". Проклинает судьбу и ненавидит себя за это сжигающую любовь к нему. Пребывает в растерянности из-за глупых шуток Жени. Пугается дрожи в коленках, когда Онегин ему улыбается. Его бесит Женина привычка курить и одновременно поражает тем, как эстетично Женя выглядит с сигаретой в руках. Володе жалко Таню, потому что ко всему прочему Женя сердцеед и ловелас over 100 уровня. Потому что Ленский не раз успокаивал Танечку, когда Онегин снова отправлялся налево и возвращался с извинениями, а она плакала и утверждала, что это последний раз. Володя знал, что она простит Евгения ещё много раз, и ненавидел это. Лучше бы не прощала, думает он и снова задыхается ночью, запутавшись в нити между ним и Женей.       Володя кусает губы, рвёт на себе волосы и задыхается, задыхается, задыхается. Будто у него астма, будто его лёгкие залили водой, и они больше не хотят принимать в себя кислород.       Женя ничего не видит, не слышит и не понимает. Женя ссылает странное поведение друга на слабое здоровье, питерский холод, на застенчивость, в конце концов.       Володя сбивает руки в кровь, начинает курить вместе с Женей. Но терпит. Не хочет терять друга. Боится остаться совсем без Онегина. Ленский расшатывает нервную сестему ко всем чертям и становится дёрганым, но молчит. Он пишет письма в стихах о замечательной улыбке Жени, о его восхитительны глазах, невозможно красивой привычке курить, но никогда не отправляет. Володя прячет разбитые костяшки ладоней в рукава толстовки, в карманы джинс и молчит. Задыхается, задыхается, задыхается.       Онегин молчит. Видит всё, но никогда не увидит. Слышит всё, но никогда не услышит.       Ленский боится, что Женя узнает. Боится, что услышит о том, как Володя задыхается, как кричит в пустой квартире, как твердит имя Онегина во сне. Боится, что он узнает и уйдёт.       Володя, снова даёт Жене пиздюли за тупые шутки, пропуски пар и слёзы Танечки. Женя извиняется, виновато улыбается и закуривает. А Ленский снова закусывает губу и смотрит в пол, мечтая о том, чтобы эта нить наконец его задушила.       Задыхается, задыхается, задыхается. И однажды наконец доходит до той точки, где нужно сделать выбор : либо наконец всё рассказать, либо тихо умереть, повесившись на этой злоебучей ниточке.       Он выбирает первое. Боится потерять Женю, потому оттягивает момент и задыхается, задыхается, задыхается.       Руки дрожат, ноги подкашиваются, язык, кажется, онемел, и двигать им становится просто невозможно. Женя смотрит, смотрит выжидающе, с любопытством, будто сейчас должно случиться что-то, что раз гонит его повседневную скуку. – Затрахал уже, Ленский, - скучающим голосом тянет Онегин и закуривает, - Рожай быстрее. Собрался поговорить, так говори.       Женя невозможно красивый, когда курит. Сигарета в его зубах смотрится так правильно, так эстетично. Володя тоже закуривает и задыхается, задыхается, задыхается от сигаретного дыма и жениного взгляда. – Нить, - тихо, дрожащим голосом отвечает Ленский и снова делает затяжку, - Между нами нить, Жень.       Женя делает затяжку, пару раз моргает и улыбается. – Ты долбоёб, Володь, - говорит Женя и тянет Ленского на себя, безбожно сминая губы парня в поцелуе. Это длится всего 15 секунд, но этого достаточно, чтобы вся вода из лёгких Володи вылилась из его глаз и наконец позволила дышать, - Мог и раньше сказать, - ухмыляется Женя, выбрасывая окурок по ноги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.