ID работы: 7719512

Новогодний Подарок

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День забот и хлопот

Настройки текста
Примечания:
Наступала пора Нового Года – пора оливье, ёлок, новогодних корпоративных мероприятий, мандаринов и, конечно же, подарков. Девушка знала то, что всё общежитие «Тёмной Звёздной Школы» будет дарить друг другу подарки на праздник. Только проблема была в том, что Кира Скотт всегда всё делала в последнюю минуту. И, следовательно, это касалось подарков. Наступила ночь 30-го декабря, и в эту ночь внезапно вспомнившая про подарки зеленоглазая металась из угла в угол по всей гостиной. Расплатавшая как царица Клеопатра на диване Элеонора внимательно следила глазами за движениями неко с мордой Чеширского Кота на лице. — Клуша, тупоголовая редиска! Как я могла забыть об этом!— ругала себя тёмно-русик, ища варежки и шарфик. — Да не парься ты, Кирка. Подумаешь, забыла подарки купить! Я, лично, всегда домашку делать забываю. Но не мечусь туда-сюда, ей-Богу,— сдобным голосом пропела синеглазая, доставая из-под подушки пульт и включая телевизор. Беловолосая недовольно цокнула. Бог знает, какого лешего Нэнси пришла в голову идея спрятать под подушку пульт, но тут уж девушкой владел разум не мозга. Неко-тян с гневом подняла взгляд на подземницу, и её хвост заметался из стороны в сторону. Нет, ну нормально, да? Кира честно поделилась с этой бывшей лучшей подружкой своей бедой, а она ей про какую-то домашку начала галдеть. Да ещё и с ухмылочкой на личике. Решив проигнорировать ответ Эли, русоволосая нацепила на руки найденные варежки и намотала на шею шарф-снут. — И куда это мы намылились?— снова безмятежно поинтересовалась Мур, щёлкая кнопками на пульте и смотря в экран. От её голоса Скотт хотелось просто подойти, выключить телевизор и задушить альбиноса подушкой. Однако девушка решила сдержать свой гнев. — Подарки покупать!— буркнула зеленоглазая, надев на уши шапку.— Не твоя же ленивая задница соизволит подняться с дивана и пойти и купить всем гостинцы! Глаза цвета океана округлились до размера тарелок и с удивлением посмотрели на неко. Кира поёжилась от такого взгляда, но сохранила мужество и безразличие. — Чё, блин?! Ты... Ты совсем... Чокнутая?!— рэббит-тян покрутила пальцем у виска, встала с дивана и раздвинула шторы на окне. За окном стояла непроглядная ночь и пурга мела.— На дворе темень, хоть глаз выколи, да ещё и метёт страшно! А ты куда собралась! Скажи, ты случайно в "Отряде Самоубийц" не работала? — Ага, я дочь Харли Квинн и Джокера,— съязвила зеленоглазка, подойдя к Норе и отбирая у неё сапоги.— И прекрати так орать! Хотя бы на Новый Год! Я и без твоих советов пойду и куплю подарки! — Но ведь можно заказать всё в Интернете, каменный ты век!— попыталась сделать последнюю попытку Мур, состроив жест "рука/лицо". — Да? И пока твоя посылка дойдёт, лет сто пройдёт! К тому же, завтра тридцать первое! Не успеет дойти вовремя!— в конце концов тян вырвала из скользких рук свою обувь. Надев на ноги обувку, Кира решительно пошла в коридор, к двери. Как только входная дверь отворилась, в лицо девчонки полетели бешеные снежинки. Криво усмехнувшись, Скотт обернулась и, посмотрев на недоверчиво качающую головой крольчиху, хмыкнула и вышла, хлопнув дверью.

********

Идти против ветра и пурги было очень трудно. Снег постоянно бил русику в лицо, ветер пытался срывать шарф и сдвигал на глаза шапку. К тому же было слабо видно дорогу, пусть даже зеленоглазая шла при свете фонарика. Сугробы были по колено, идти, опять же, очень трудно. Кира уже хотела возвращаться, однако вспомнила лицо возлюбленного в прошлый Новый Год. Девушка пыталась как-то оправдать отсутствие подарка, однако Сэм уверил её, что всё нормально. Но сквозь улыбку и радость неко видела, что карие глаза демона выражали грусть и печаль. Тогда зеленоглазая решила, что подарит шатену демону, прикрывающимся вторым обликом нэко, самый лучший подарок в следующем году. «И этот год уже наступил. Эх, и почему я такая растяпа – всегда делаю всё в последнюю минуту? Неужели я такая по жизни?»,— размышляла про себя Скотт, пробираясь сквозь сугробы и нащупывая руками всё впереди себя. Фонарик русоволосая приспособила к шапке, закрепив первый крепко нитками, найденными в карманах джинсов. Спустя несколько минут руки девахи вцепились в что-то, похожее на столб. Подойдя поближе, русоволосая была готова была прыгать от восторга и радости. Это нечто оказалось вовсе не столбом, а елью с иголками, покрытую снегом. Девушка дошла до леса, в котором можно было переждать непогоду. Отряхнув руки от снега, нэко кое-как забралась под ёлку и, согнув перед собой колени, присела и стала ждать... На всякий случай Скотт не стала выключать фонарик, чтобы отпугивать незваных гостей, которые могли забрести сюда. Перед экраном стояла только метель, снег сыпался на голову и под капюшон, однако это было терпимым для энтузиастки Киры. Девица грела руки и только сильнее прижимала коленки к себе от лютого холода. Неизвестно, чем бы закончилось ожидание нашей героини, если бы не внезапно оборвавшаяся пурга. Обладательница глаз цвета травы несколько раз вылезала, чтобы проверить свою догадку. И всегда оказывалось, что только снег блестел при лунном свете, да звёзды неярко светили на холодном синем небе. Вылезя из-под елки и отряхнувшись, нэко полезла сквозь сугробы, светя перед собой фонариком.

********

Одна г-жа Судьба всё-таки решила проверить смелость подчинённой на прочность до конца. Нет, за Кирой по пятам не ходили клыкастые, голодные и злые волки. До трассы кошка дошла более-менее нормально, иногда перелазая сквозь снег. Лютый мороз тоже не стал преградой, ведь движение, и только движение не давало девчонке окончательно замёрзнуть. Проблемы начались, как только зеленоглазка дошла до трассы. С одной стороны – чисто поле, с другой – дремучий лес. Трасса не оживлённая, по ней мало кто ездит. А уж ночью и в лютый мороз – тем более она безлюдна. Дорогу никто не чистит, можно запросто смомать ноги от того, что ты неправильно идёшь по снегу, очень легко. До небольшого городка Бирмингем, расположенного неподалёку, 1,2 часа. Судьба как будто насмехается: — Давай, Кира, попытайся преодолеть мои испытания! Однако Скотт была настроена решительно. Крепко взяв в руки фонарик, зеленоглазая ступила на похожую на ухабную дорогу трассу и попёрла быстро напролом. Ну, как быстро. Аккуратно и осторожно с ускорением. Освещение фонарика, похоже, вовсе был не нужно, так как луна светила так, что можно было разглядеть дорогу. Дрожа от холода, Кира плотнее укуталась в шарф, сильнее натянула варежки и шапку. Отряхнув свитер и джинсы от снега, девица топала, дабы снег упал и с сапог. Нэко-тян постоянно оглядывалась по сторонам, дабы убедиться, что за ней не идёт кто-то ещё. В течение пути девахе так и не попались проезжающие мимо неё машины, проходящие люди. Пустынно было вокруг, как будто наступил конец света. Не будем описывать то, как девушке удалось пройти по непрочищенной дороге. Скажем только, что дошла кошка не за тридцать минут, а за сорок. Ну, тридцать минут было бы, если бы дорога была чистой, Скотт шла бы быстро и днём. Однако, все эти условия не были соблюдены. Увидев огоньки города, зеленоглазая глубоко вздохнула и выдохнула. — Дошла!— с улыбкой произнесла русоволосая, направляясь прямо в город.

********

Кира долго бродила по городу в поисках круглосуточного магазина. Шёл десятый час ночи и наверняка все магазины уже были закрыты. Поэтому круглосуточный магазин стал бы просто спасательной шлюпкой для такой растеряши как наша героиня. — Хэй, красавица! Куда напрявляемся?— услышала мерзкий голос за своей спиной кошечка. Обернувшись, зеленоглазая увидела трёх парней, гопницкого вида. Неподалёку от них стояла женщина-кровь-с-борщом-выскочившая-из-ада-дьяволица, у которой явно был ум газонокосилки и щетина на лице как у мужика. Похоже, мадам тоже была членом этой банды. Мужчины с угрожающим видом направились к Скотт. Кира почуствовала лишь лёгкое удивление, отразившееся на лице, и попятилась назад. У зеленоглазой не было даже кома в горле, который упал бы вниз. — Ребят, мне не нужны неприятности и я не хочу делать вам больно,— попыталась урегулировать ситуацию девушка, закрыв глаза и слабо улыбнувшись. —…И очень зря, потому что мы сейчас сделать больно тебе!— в руке одного из незнакомцев блестнул в свете уличного фонаря раскладной нож. И когда он успел его достать?— Доставай деньги, иначе сдохнешь здесь и сейчас! Ах так! Они ещё смеют угрожать ей! В сердце Скотт зародился гнев, перешедший прямым ходом в мозг. С разгневанным и красным лицом русик вытянула руку вперёд и... Неведомой силой хулиганы с тротуара отлетели в разные стороны. Кто на дорогу, кто в переулок, а кто и дальше на тротуар. Отлетели они так, словно при ударе звуковой волны. — НИХРЕНА ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ, ПОНЯТНО?!— крикнула не своим голосом нэко, пока бандиты потирали ушибленные места. Ножик одного из незнакомца выпал из рук во время полёта и улетел далеко в неизвестном направлении. — МАЛЕНЬКАЯ ВЕДЬМА! ДРЯНЬ МАЛОЛЕТНЯЯ!— разъярилась барышня, до этого не принимавшая никакого участия в потасовке. Прислонившись спиной к фонарному столбу, дьяволица просто стояла и с коварной улыбкой смотрела на кошку. Теперь же женщина быстро приближалась к ученице "Тёмной Звёздной Школы", у неё шла от переусердия шла пена.— Сейчас я тебе покажу! Обладательница тёмно-русых волос криво усмехнулась и в следующую секунду бабонька взлетела в воздух. Она орала всякую нецензурную лексику и звала на помощь. Её товарищи с открытыми ртами смотрели как газонокосилка отправляется навстречу крыше. Прикрепив дрыгающуюся на край крыши, злобным взглядом тян просверила бандитов, вздрогнувших и сбившихся в кучу от страха. — И не смейте больше грабить и убивать беззащитных, поняли?— гопники испуганно кивнули. Кира заулыбалась.— Хорошо, что поняли! Пеняйте на себя, если узнаю, что вы нарушили обещание! Гопница слетела с крыши в сугроб. Без летального исхода. Насвистывая, зеленоглазая пошла дальше искать нужный магазин. Как только хвост девицы скрылся за поворотом, вся троица бросилась откапывать злую подругу из сугроба.

********

Девчонка уже было отчаялась и присела отдохнуть на ступеньки музея, стряхнув с них снег. Вот уже полчаса нэко шатается по всему городу и никак не может отыскать круглосуточный магазин, в котором можно купить подарки друзьям. Глубоко повздыхав и отдохнув, Скотт подняла глаза от пола... И обомлела. Напротив музея стоял большой супермаркет "Синяя Чайка. Работаем 24 часа в сутки". Вскочив на ноги, кошка отряхнула задницу и со всех ног побежала к супермаркету. Хотя он бы и не закрылся, почти шатенка всё равно бежала так, что аж пятки сверкали. Поднявшись по небольшой лестнице и зайдя в магазин, юная мисс увидела большущий зал, где оказалось много стеллажей с товарами. За кассами сидели продавцы, сильно скучавшие из-за отсутствия посетителей. Вдоволь осмотревшись, Кирушка взяла одну из корзинок, стоявших неподалёку и отправилась выбирать подарки. Из динамиков негромко играла одна из песенок Селены Гомес. Из-за песни Скотт не могла сосредоточиться на выборе. А ведь подарок надо было выбрать не один и не два. Для Эльки девушка взяла новый набор косметики. Всё равно рано или поздно она бы закончилась у подземницы, и синеглазая бы начала истерить по этому поводу. Для Джонатана, рыжеволосого нэко-куна и по совместительству их главаря, девушка выбрала самый большой набор сочинений О. Генри. Больше всего девчонке не хотелось брать подарок для Аделаиды – брюнетки-нэко с глазами солнца. Ведь эта девушка разрушила их с Элеонорой многолетнюю дружбу. Однако всё-таки Скотт взяла для подарок и для неё – аптечку первой помощи. Всё равно брюнетка так покоцана шрамами, что мама не горюй. Для своего эго девчонка положила несколько фирменных подарков "Kinder". Больших. Наконец, остался подарок для Сэма. Девица полчаса ходила по магазину, пока не нашла тот самый подарок, который был нужен. И не один, а целых два. С довольной миной кошка важной походкой пошла в сторону одной из касс. — С вас двести тридцать два доллара,— безразлично подытожила кассир, пока зеленоглазая складывала покупку в пакет. Ну конечно, девице за кассой уже поднадоело считать и это в привычку вошло. Потому она таким тоном и говорит. Расплатившись с продавцом, с двумя пакетами русик вышла из супермаркета.

********

Вышла из города Кирка только в пять часов утра. Дело в том, что после того, как девчонка вышла из магазина, она решила найти ещё круглосуточные магазины. И нашла-таки. Купила ещё "парочку" фирменных подарков хындера. Только когда обладательница зелёных глаз обратила внимание на то, что уже почти утро, решила пойти домой. Где-то в пять сорок девушка наконец-то добралась до дороги в общежитие. И, кое-как перебравшись через сугробы, дошла до пункта назначения. Краем глаза дамочка увидела бегущую к ней фигуру в чёрной кожаной куртке. Как только неизвестный подбежал поближе, то в фигуре Кира узнала Сэмюэля. — Кира! Слава Кошариусу, что ты нашлась!— подбежав, вздохнул кареглазый. И тут же затрясс возлюбленную за плечи.— Где ты была?! Мы тебя всю ночь в лесу искали, думали, что тебя волки съедят! Или охотники убьют! И что ты делала?! — Ну, во-первых, у нас в лесу нет ни волков, ни охотников!— Скотт убрала руки молодого человека с плеч и прищурила глаза.— Во-вторых, откуда вы с ребятами узнали, что меня надо искать? — Элька к нам прибежала в слезах и сказала, что ты в пургу пошла! Мы, естественно, испугались и попёрлись тебя искать. Ада осталась, ведь ты ей не сильно нравишься. Ей до твоей жизни до лампочки! Я её не сужу, поверь! — Бог этой Адке Судья!— глубоко вздохнула девчонка и подняла пакеты вверх, за плечи.— Зато я тебе подарок купила! Я же обещала! — Дурочка!— шатен крепко прижал к себе русика и провёл ладонью по её спине.— Только ради этого ты пошла в метель? Ради подарка? Для меня самый лучший подарок – то, что ты нашлась и то, что ты живая! Пять секунд кошка стояла в полнейшем ступоре, пока осторожно не обняла юношу в ответ. ~~~~~~~~~~~~~~~~~

С Новым Годом!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.