ID работы: 771956

Весёлый рассказ! Странный вечер? Сладкое утро!

Слэш
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный день. Ещё одно раскрытое преступление Шерлока Холмса и Доктора Ватсона. Джон до сих пор не совсем понимал, как его товарищу удаётся решать громкие преступления. Когда его друг с воплями вбежал на место преступление с громкими словами, врезавшимися в голову: «Это дворецкий!!!». Никто даже подумать не мог, что этот мужчина с грустными серыми глазами и лёгкой улыбкой мог убить своего хозяина, бизнесмена с большой буквы, да просто человека. Но факт был фактом. С чувством полного превосходства Холмс предложил Ватсону поужинать, где-нибудь в приятном кафе. - Как ты догадался, что это он убил? – не скрывая восхищения, спросил Джон по дороге в место, где они могли бы плотно подкрепиться. - Всё очень просто, Ватсон! – С довольной ухмылкой проговорил своим приятным баритоном Шерлок. – Так как погибший был в разводе со своей женой, он жил один. Запустевший загородный дом требовал постоянной уборки, которую ему было не осилить. Тогда пришлось нанять дворецкого. Им и оказался этот жалкий человек. Наступила недолгая пауза. Холмс видел напряжение во всём теле спутника - это его забавляло. Видно, что Джону не терпится узнать ещё. - Но всё-таки: Причём тут дворецкий? – с огоньком в глазах смотрел на рассказчика Ватсон. - А ты знал, что у него есть ещё дочь? – бросая, как будто вызов, сказал Холмс. - Нет? Но почему нету фотографий в доме? – с удивлением, так ожидаемым консультантом детективом, ответил Ватсон. - Всё дело в том, что расстались они с женой не очень дружелюбно. Она забрала все фотографии и любые напоминание о них с дочерью. Со временем мать юной девочки умерла. Потом после окончания школы с отличием, она встречает нашего жалкого человека. Любовь закрутила их, но он уже был женат и имел детей. Ради юной девушки бросив всё, мужчина переехал в её дом. Узнав грустную историю жизни своей любимой, жалкий человек женился на ней. Но их верность друг другу была не долгой, и она ему изменила. В порыве страсти он убивает дочь погибшего. - Ещё большее удивление спутника рассмешило Холмса. Задумав что-то нехорошее, он положил руку на плечо Ватсона (тот даже не заметил, простак, что поделаешь). – Он ушёл в запой, а когда опомнился, создал иллюзию мести: Обвинил во всех грехах отца девушки, ибо из-за него не сложилась её жизнь. Разузнав, где живёт объект мести, жалкий человек втёрся в доверие и стал работать на него. Но это ещё не всё. Я нашёл чек на покупку очень дорогих вещей для женского обихода, что приводит к мысли, что наш преступник работал не только на месть, но и на недоброжелателей погибшего. Весело, не правда ли. Ватсон всё с таким же удивлением слушал. Его восхищению, которому он так и не научился сопротивляться, не было границ. Тем временем Холмс уже усаживался в такси, подхваченное им по дороге. Куда ехать они должны помощник не знал, но по обыкновению уселся за ним. После недолгой минуты он всё же спросил: - Шерлок, куда мы едем? На его вопрос тот лишь ухмыльнулся и не ответил. Ватсон уже смирился с неординарностью поступков товарища. Более того, эта черта его многогранной личности ему тоже очень нравилась. Даже смешно, что такой как он, любящий красоток, влюбился в мужчину с завышенной самооценкой и требовательным взглядом. Ватсона завораживала его увлечённости в загадках, его стремление в победе. А внешность… Всё было в нём от Бога. Казалось, он и есть Бог. На улице стало прохладно, и занялся дождь. Мокрые пустынные улицы проскакивали в окне такси. Как обычно сердце билось чаще, ведь они сидели так близко. Машина остановилась, Шерлок, остановив рукой вылезавшего соседа, выбежал на улицу и забежал в маленький магазинчик на перекрёстке Сиэтл и Лэфт стрит. Его силуэт на фоне дождя казался одиноким. Через несколько минут он уже залез в машину, и они поехали дальше. Похоже, его завораживающий человечек прикупил еды. Это было до чёртиков странно, но погода и обстоятельства не наталкивали Джона на глубокие раздумья, а зря. Автомобиль остановился у их дома. Серые пустые окна пугали. Зайдя в дом, тёмные силуэты отталкивали, казались убийцами или грабителями. Стоило включить свет и страхи Ватсона развеялись. Казалось, что он в оцепенении, а Шерлок наоборот шустренько развёл огонь, налил пунша в бокалы, разложил закуску и, остановившись, смотрел на друга. Да, видок у Ватсона был потрепанный: усталый взгляд, промокшая куртка, опустившиеся руки, с волос струйками стекала вода. С ухмылкой Холмс быстро снял с него верхнюю одежду и усадил в кресло, всучив бокал с пуншем. Опять удивление, и смех другого. Они молча, выпили. Тишина казалась таинственной, странной, немного приятной для человека, любящего помыслить в одиночестве, а для солдата, она казалась пропастью, пустотой. Шерлок поставил бокал и подошёл к своему товарищу. Подняв его лицо за подбородок, он встретил всё тоже: отрешённые глаза и грустный вид. Слегка наклонившись и запустивши вторую руку в мокрые волосы спутника, Холмс прикоснулся к холодным губам. И опять удивление. Утреннее солнце, тепло - вот что почувствовал, проснувшись, Ватсон. Он не всё помнил отчётливо, но боль в спине и лёгкое головокружение напоминало о бурной ночи. Его любимый сидел за компьютером, абсолютно не замечая полуобнажённое проснувшееся тело. Ещё бы он заметил, когда назревало новое дело. Опять этот взгляд с огоньком и напряжённый вид. Да, именно всё это любил в нём Ватсон. На мгновение взгляд Холмса потупился, и прозвучало в его устах: - Джон, дай телефон? - Сейчас – прозвучал ответ со смешком, а телефон аккуратно упал в руки консультанту детективу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.