ID работы: 7719631

Спор

Гет
R
Завершён
112
Размер:
58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 83 Отзывы 9 В сборник Скачать

История о параллельных прямых в трехмерном мире.

Настройки текста
Пьяная вечеринка по поводу выходных продолжалась. Сегодня она принимала новые обороты, а именно сегодня проводился конкурс кто больше всех выпьет и не умрет после этого. В веселом конкурсе кто быстрее напьется до синих соплей было всего два участника: Рыбкина и Измайлов. После вчерашнего Алёна и Володя пить отказались, а опера под строгим взглядом капитана тоже ничего не стали брать в рот, кроме сока. Алковечер снова открыт. Перед Алисой и Гришей двадцать рюмок самогона, в идеальном мире каждый должен выпить по десять и попробовать не умереть. Емкости с жидкостью стояли на столе ровной линией и налито там увы не «на донышке». Парень смотрел то на девушку то на количество рюмок, по уверенному взгляду Алисы он понял, что ничего хорошего ему не ждать. Эта ведьма ни за что не отступит и будет пить до конца, впрочем Измайлов придерживался такой же тактики, он почему-то был уверен в своём выигрыше. И нет, не потому что масса тела больше и у него весьма богатый алкогольный опыт, просто он почему-то это знал, или просто хотел отомстить за вчерашнее? Игра началась. Первая рюмка и у каждого из доблестных полицейских обжигает горло и сознание сразу же мутнеет. Девушка зажмуривается и трясет головой, стараясь избавиться от неприятного чувства, Гриша начинает часто дышать и сразу же переходит ко второй рюмке. Рыбкина смотрит на него и хищно улыбается, нет, отдавать победу совершенно не хочется. Алиса тянется за второй рюмкой и залпом выпивает её, не выдыхая, пьёт третью. Гриша смотрит на это и понимает, что Алиса была бы идеальной женой для кого угодно, ведь лучшая жена, та которую невозможно перепить. Проигрывать не хочется, но и на ногах стоять уже тяжело. У каждого осталось по пять рюмок кто выиграет до сих пор не понятно. Алёна отказалась смотреть на это, потому что видеть как набухивается её муж она не могла и не хотела, так ещё и с самой настоящей ведьмой, которая всегда и во всем ему потакает, заманивает на темную сторону. Володя болел за демона, опера поделились, Котельников и Олег за Алису, Саша за Гришу. Кристина предпочла ни за кого не болеть, а просто смотреть на это и в случае чего вызвать скорую. Вера и Мухич были полностью за Гришу. Каждый кричал имя своего фаворита и искренне болел за него. Алиса и Гриша сели на стульях, потому что ноги уже не держали, они хищно улыбнулись друг другу и продолжили. Видимо эти двое без споров никуда. Ведь для них было не так важно кто выиграет, был важен сам азарт и процесс игры или мести, остальное просто приятный бонус. Рюмка за рюмкой, все это было похоже на какое-то безумие. Рыбкина и Измайлов уже ничего не видели вокруг себя и не слышали, в голову давало невероятно быстро, и каждая рюмка была похожа на удар в поддых, но сдаваться не хотел никто, не смотря на уговоры Крис и её предложение сойтись на ничьей. Последняя рюмка, как финишная прямая. Кто же выиграет до сих пор не понятно. Алиса дрожащей рукой тянется к рюмке и хочет выпить залпом, но не получается. Язык уже онемел и горло тоже. Рыбкина жмурясь выпивает всю жидкость в три глотка и ставит рюмку на стол, но все почему-то кричат неё имя, неужели не успела...? Гриша в это время уверенно берет рюмку, выдыхает и выпивает залпом, ставит стакан на стол как раз в то время когда Рыбкина делает последний глоток. Все присутствующие начали ликовать и кричать Измайлову, что в алкоспорте ему равных нет. Майор смотрит на капитана, что улыбаясь ему, признавая свой проигрыш, а веселые чертики в её глаза все так же приветливо помахивали ему хвостиками. Алена выходит из кухни и тоже радуется за мужа, хотя и считает все это несусветной глупостью, все эти состязания, все эти конкурсы и подколы, между своим мужем и Алисой. Измайлова вообще считает, что Грише пора перестать вести себя, как ребенок, ей бывает часто тяжело с его привычками, когда он напивается в хлам, когда он все так же флиртует с красивыми девушками, будто бы ничего и не изменилось. Алёна не совсем понимает Гришу, она вообще старается не вникать в его сущность, и поэтому именно сейчас мягко упрекает его в том, что он опять напился. Рыбкину расстраивает то что Измайлов одерживает победу, просто потому что он быстрее, чем она. Если бы в её организме не было бы столько алкоголя она бы уже давным давно придумала как ему отплатить и что сделать, чтобы он тоже немного (по)страдал, а потом бы они над этим весело посмеялись. Потому что стёб друг над другом превратился в своего рода смысл жизни, без всего этого уже не будет так весело. Когда Алиса шутит над Измайловым, все проблемы за её спиной исчезают, ей становиться проще и она не думает о плохом, у Гриши так же, когда он соглашается на очередное пари с Рыбкиной, или когда сам шутит над ней, все проблемы что есть у него в жизни ему больше не кажутся проблемами и он не думает о них. Девушка, шатаясь выходит на воздух и еле, стоя на ногах начинает искать по карманам зажигалку и сигареты и найдя нужное, подкуривает. В голове промелькивают слова химички из далекого прошлого: " Когда будете пить самогон, не смейте курить!». Алиса мысленно посылает химичку и её наставления нахуй, и выдыхает дым в ночное звездное небо, летние ночи всегда отличались тем, что они были теплыми и невероятно веселыми. Чутьем Рыбкина чувствует присутствие Гриши, который смотрит на неё какое-то время, пытаясь сфокусировать взгляд и держать баланс, и наконец говорит:  — Рыбкина, а курить вообще-то плохо. — хриплым от количества выпитого говорит парень, чуть-чуть пошатываясь от ветра. — После пол литра самогона особенно.  — Флиртовать с другой девушкой имея при этом жену, тоже плохо, однако, здрасте, — отвечает девушка, выпуская очередное облачко дыма.  — Подъеб засчитан, — отвечает парень, и отбирает у Алисы сигарету, туша её ногами.  — Эй, ну эта была последняя, — возмущенно сказала девушка, чуть пошатываясь в сторону Гриши.  — Будешь курить — замуж никто не возьмет, — ответил Гриша и посмотрел на девушку, глупо улыбаясь.  — Ну тебя же взяли, — отвечает девушка. — А завтраки своей Алёнушке, в фартучке готовишь, да? Давно хотела спросить у вас же матриархат? — спросила девушка, опираясь спиной о дверь.  — Как же тебе повезло, что я женщин не бью, — ответил Измайлов, беззлобно улыбаясь и отмечая про себя, что шутка и в правду смешная, впрочем как и все шутки Алисы. — Что глаза закрыла, представляешь как мы бы с тобой отожгли не будь тут никого. А ты же с женатыми не спишь… — сказал Гриша, наблюдая за девушкой.  — Представила тебя в фартуке, — закусив губу ответила девушка. — Только в фартуке, — добавила она ему на ухо и, ухмыляясь скрылась за дверью, оставляя парня одного на улице.  — Хороша, чертовка, — говорит он, и заходит в дом.

***

В отделе царила тишина, потому два единственных демона, на месяц стали паиньками. Все кто тут работал сначала не понимали, что происходит, но постепенно привыкли: к Рыбкиной, которая не открывает дверь с ноги, а осторожно стучит и просит разрешения войти, к Гришей который перестал издеваться над своим начальником. По началу думали, что это какой-то новый план по введению всех в могилу, но когда ничего не происходило день, два, неделю, все забили на это и привыкли. Все, кроме, Володи. Он обходил каждый угол стороной, каждую дверь открывал с осторожностью и даже пару раз приходил на работу в каске. Ещё немного и начальник Яковлев сойдет с ума, а этим двоим доставляло огромное удовольствие наблюдать за его рассуждениям в своём кабинете. Зря, что ли в его кабинете установлено пару камер, и теперь Алиса и Гриша прекрасно знаю все, что думает о них Володя и, чем он ещё занимается помимо работы. Вот и сейчас они сидели вместе и вновь смеялись над очередной тирадой Яковлева в режиме реального время. Девушка опять весело рассмеялась, наблюдая за начальником на экране, Изймалов все ещё не мог отойти от прошлой фразы и покатывался со смеху.  — Нет, я никогда не устану за ним наблюдать, — сказала Алиса, улыбаясь.  — Да уж, на это можно смотреть вечно, — отвечает Измайлов, сквозь смех.  — Что Измайлов, как головушка после вчерашнего, — спрашивает девушка, вспоминая отрывками вчерашний вечер. — Ковер не жалко? — интересуется она, вспоминая, как Гриша, не сумев дойти до уборной портит любимый ковер Алёны, который теперь даже химчистка не спасёт  — А давай-ка Новый год вспомним? — угрожающе сказал парень. Девушка вновь заносит свою маленькую ручку для удара и почти попадает, но Гриша вовремя перехватывает её руку в воздухе, однако, Алиса вырывает её и все-таки щиплет Измайлова за живот.  — Вот меня в детстве как-то возили в деревню и там гуси были, вот один там так же щипался. И знаешь, что потом с ним стало? — спросил парень, держа руки девушки от греха и от новых щипков подальше.  — Что же? — спрашивает Рыбкина, пытаясь вырвать руки.  — Отжарили и съели, — отвечает парень. — И тебя, Рыбкина, отжарят и съедят. — говорит он, все ещё крепко держа её руки.  — Ну если это будешь ты, то тогда я очень не против, — отвечает она и вновь закусывает губу, якобы соблазняя майора.  — Не я не сплю с девушками у которых кредо по жизни: «Я гремучая змея сто рублей и я твоя» — говорит он и не успевает ничего понять. Алиса вырывает свои руки и садиться на его колени, начиная не сильно, но чувственно избивать Измайлова.  — Как ты заебал меня с этой змей! — крикнула девушка и хотела в очередной раз не сильно ударить Гришу, как тот вновь перехватил её руки и еле сдерживая смех сказал:  — Ещё раз ударишь — поцелую, — говорит он, оставляя пару сантиметров между их губами.  — Какая-то хреновая мотивация не находишь? — выгибая бровь спрашивает девушка. Девушка ещё раз ударяет майора, совсем не сильно, зная, что он слов на ветер не бросает и Измайлов кусает её губу, так чтобы пошла кровь, но их увлекательную игру в «Четверг — день БДСМ» прерывает Алёна, что принесла Грише нужные бумаги.  — Так быстро под стол, — говорит парень и толкает Рыбкину под мебель.  — Да ты совсем охуел, что ли, — говорит девушка, сопротивляясь и все же оказываясь за столом. Алёна заходит в кабинет и начет о чём говорить со своим мужем, о чём именно, Алисе совершенно не интересно, она видит перед собой Гришу, ширинку, и эти две вещи быстро скрафтились в её голове, почему бы и не отомстить Измайлову таким образом? Рыбкина расстегивает ширинку на штанах Гриши, и старается сдержать смех, нет представлять охреневшие глаза Измайлова не так интересно, как их увидеть, но хотя бы, то что она поставит его в неловкое положение уже достойно того, чтобы продолжать. Сдерживая смех девушка продолжает, игнорируя, пинки и попытки сбросить её руки. Ширинка расстегнута и Рыбкина кладет руки ему на колели и начинает гладить их. Нет, конечно, брать на клыка она не собиралась, а вот поставить майора в неловкое положение очень даже, как он когда-то сделал это с её парнем. Каким по счету Алиса уже не помнила, но прекрасно помнила, как Гриша гладил её коленку под столом и про то как поднимал руку выше, и ещё много чего творилось под тем столом. Надо было видеть глаза Рыбкиной в тот вечер, они чуть было не вылезли из орбит. Нет, не отомстить за это она не могла. Лицо Измайлова становилось все тревожнее и тревожнее, а руки девушки стали подниматься все выше и выше.  — Все хорошо, Гришь? — спрашивает Алёна. — Ты какой-то бледный…  — Все прекрасно, — отвечает он пытается скинуть руки девушки с себя, но делает это слишком сильно и по кабинету разноситься не громкий звук удара обо что-то.  — А что там под столом? — спрашивает Алёна с улыбкой, которая кроет в себе, непонимание всего пиздеца, что происходит.  — Да просто ногой ударился, — отвечает Измайлов. Но из-под стола доносится тихий смешок, который оказывает слишком громким.  — Кто у тебя под столом? — спрашивает Алёна, нахмуривая брови и пытаясь не думать о том, что пришло ей в голову. «Нет Гриша не такой, он бы так не поступил» — думает про себя блондинка. Гриша отъезжает на стуле назад и из-под стола вылазит Рыбкина, и смотря то на Алёну, то на Гришу, и начинает смеяться, скатываясь по стенке от смеха. Алёна все так же не понимающе смотрит на Измайлова, Измайлов на Алёну, а Рыбкина пытается что-то объяснить сквозь смех, но ничего не выходит.  — Алёнушка, то о чём ты сейчас подумала — выбрось из головы, это все не так как это кажется, — начинает Измайлов, уже не смотря на Рыбкину, что бьётся в конвульсиях смеха.  — Я очень хочу в это верить, — говорит она, немного напуганным и напоминающим голосом.  — Рыбкина, очень любит надо мной издеваться и сейчас она дела именно это. Не в смысле брала на клыка, а в смысле делала вид, что берет на клыка, что бы я так подумал, а ты увидела моё лицо, охреневающее от происходящего, — спокойно начал Гриша, и сдерживался чтобы самому не засмеяться, ведь вся абсурдность ситуации просто не дает ему покоя, как вообще это объяснить. — Давай я лучше тебе все дома объясню, — говорит Измайлов и провожает девушку за дверь.  — Я убью тебя, Рыбкина! — кричит он и начинает в шутку чуть придушивать всё ещё смеющуюся девушку, а под конец и сам падает и начинает смеяться вместе с ней. Нет, нужно отметить, что тактика и чувство юмора у Алисы просто отменное, такое же как у Измайлова. Ну что же с них взять, два демона…

00:14 Все хорошо? Вы не поссорились? 00:14 Рыбкина ты и твои шуточки — это то что довет меня не только до нервного срыва, но и до развода! Нет, все хорошо. Хоть смысла она и не поняла, но твой стиль издевательств надо мной приняла и простила. 00:15 С одной стороны я рада, что вы не посрались, а с другой… И все же со мной веселее правда? 00:15 Безусловно, Рыбкина. С тобой я точно не состарюсь, давно я так не смелся. Я так понимаю, ты Юрочку своего вспомнила и про то как я развлекал тебя под столом? 00:16 Да убить тебя было мало за такое! Я думала я там сгорю, и не только со стыда… И вообще, Измайлов, это была ещё не месть за тот случай, а так лишь прелюдия. 00:16 Прелюдия, кстати, была ничего такая, я бы повторил, только без Алёны и в другой реальности. И что теперь ходить и оглядываться я так понимаю? 00:17 Именно, Измайлов! А я бы и в другой реальности тебе не дала. 00:17 Ой, да не пиз… Ты ещё в ту субботу была согласна, когда мы с тобой весело и дружно напились до белых чертей. 00:18 Ой, что-то я такое не припомню, значит не было. Да и к тому же, ты забываешь, что с женатыми я не сплю в любом состоянии! 00:18 Даже если у кого-то секса не было около трех месяцев? 00:19 Так, во-первых, пошел нахуй! Во-вторых, все так же иди нахуй! И, в-третьих, по себе людей не судят. 00:19 У меня все с этим хорошо, я же женат. 00:20 Лучше бы ты меня замуж взял, чем её. Я же хорошо трахалась, почему она? 00:21 Не все в жизни сводиться к сексу. 00:22 Ну со мной же веселее, чем с ней. Я бы тебе такой вкусный ужин готовила, никаких «Кривых зеркал» по вечерам и тому подобной фигни и, конечно, же ещё одно. 00:23 Очень заманчиво звучит. Рыбкина, мы с тобой, как параллельные прямые. Никогда не пересечемся, хоть одинаковые и стремимся друг к другу. 00:24 Оно и видно, что трояк по математике. Параллельные прямые в трехмерном пространстве пересекаются… А как мы знаем наш мир не двухмерных, а трехмерный. 00:24 Я запомню, Рыбкина. 00:25 Сладких снов, Измайлов. 00:26 Спокойной ночи, Рыбкина.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.