ID работы: 7719665

Ты дома, чувак, ты дома

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну вот он, конец. До казни остаётся пара часов, Салли сидит в камере и подводит итоги своей жизни. "Я не мог поступить иначе. Я, надеюсь, они все меня простят. Мне было безумно тяжело пронзать ножом своих друзей и родных, с которыми я столько времени был знаком. А Ларри..." Сколько всего он должен был ему сказать, сколько всего сделать... Достав из кармана аккуратно сложенный вчетверо клочок бумаги, синеволосый развернул его и в сотый раз начал перечитывать последние слова друга, оставленные лично ему. "Сал, я знаю, это будет трудно понять. Прости. Пожалуйста, не вини себя и не держи на меня зла. Мне очень повезло, что ты появился в моей жизни, о большем я и просить не мог, чувак. Я знаю, что ты будешь вершить великие дела. Не останавливайся. Продолжай бороться с тьмой. Она приближается! Я слышу ее шепот у себя в голове. Он становится громче. Я хочу, чтобы это закончилось. Я больше не могу терпеть. Ты гораздо сильнее меня. Я люблю тебя, Салли-кромсали. Всегда буду любить. Увидимся на той стороне. Ларри". –Ларри, Ларри,–прошептал Салл.–Зачем ты это сделал? Мы бы вместе справились со всем. Абсолютно со всем. Я еще столького тебе не сказал. Не сказал, что люблю, и люблю не так, как друга. Что ты для меня нечто большее... Парень закрыл лицо руками и зарыдал. Слезы градом лились из его глаз, ему было очень больно. Он своими собственными руками убил огромное количество близких ему людей, из-за него умерла мать, Ларри убил себя, а в Тодда вселился красноглазый демон. Все из-за него. Он себя ненавидел и во всем произошедшем винил себя.

***

Через время в двери заворочился ключ, тяжелая железная дверь открылась, и перед Саллом предстал охранник. –Пора,–только и произнес он. Салли встал, застегнул протез и спрятал записку в карман. Это единственное, чем он сейчас дорожил. Охранник вел его по тёмным, длинным коридорам, сворачивая то влево, то вправо, будто пытаясь запутать. А для чего? Жизнь этого парня вот вот оборвется и он больше не выйдет из комнаты, в которую его ведут, а покинет это помещение на каталке, вперед ногами. Перед дверью в злосчастную комнату с Фишера сняли протез, сережки и завели в помещение. Посадив на стул заключенного, палач подготовил все к казни и подошел к рубильнику. Салли слышал, как в дверь долбилась Эш, крича что-то, было не расслышать. Да и все равно, его ничего не спасет. Он обречен. Фишер закрыл глаза и мысленно попросил прощения у всех. –Давай, –услышал он и по телу прошелся заряд электрического тока.

***

Он открывает глаза. Все ломит, но в теле чувствуется легкость. Салли привстает, оперевшись на локти и оглядывается. Он лежит в светлой, просторной комнате на большой и мягкой кровати. Около кровати стоит его любимая электрогитара, в шкафу висит одежда, а в дальнем углу за письменным столом тихонько спал Ларри. Как только Салли попытался встать, кровать своим скрипом разбудила металлиста. –Сал!– вскочил тот и бросился к другу, раскрыв объятья. Но получил совсем не то, что ожидал. Со всей дури Фишер вмазал другу кулаком в живот и закричал: –ЧЕРТОВ УБЛЮДОК, ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ СДЕЛАТЬ С СОБОЙ ЭТО? ТЫ... ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ КАК МНЕ БЫЛО ТЯЖЕЛО? ТЫ ПРОСТО МОРАЛЬНО МЕНЯ УНИЧТОЖИЛ. ДА КАК... На глазах выступили слезы. Радость и злость перемешались, парень многое пережили за это время, сдали нервы. Он заплакал. Он плакал так, как будто его никто не видит, навзрыд. Холодные, но такие родные руки обняли его, Фишер поднял голову и увидел улыбающегося Ларри. –Чувак, я так рад тебя видеть. Прости меня, так нужно было. Ты молодец, ты справился, как я и говорил. Я до последнего был с тобой. До последнего, чел. Я люблю тебя. –Я тоже тебя люблю, но... –...Не как друга. Салли поднял глаза, в которых читалось изумление. Ему было неловко. Ужасно неловко. –Да... я надеюсь, это не помешает? Я пойму, если ты... Ларри не дал ему договорить. Нежно, но со страстью он поцеловал его. Это именно то, чего он хотел очень давно, ведь тоже неровно дышал к синеволосому. Внезапно в комнату постучали. Салли, с сожалением разорвал поцелуй и вслух произнес: –Кто там? После его слов дверь резко отворилась и в комнату взволнованно вбежал отец Салли на пару с Лизой. –Салл, ты здесь!,–радостно вскрикнул отец и обнял сына. –П...п...пап, прости меня пожалуйста, я...я не хотел этого делать. –Сынок, дорогой, не извиняйся. У тебя не было другого выхода. Ты спас нас. Нет.ТЫ СПАС МИР. Все тебе безумно благодарны и рады будут тебя увидеть. Ты дома, сын, ты дома. Синеволосый поднялся с кровати и глянул на отца. –Где мой протез? Мне он очень нужен. Сзади раздался смешок. –Глянь в зеркало, чел. Ты поймёшь, что он тебе не нужен,–сказал металлист. Фишер подошел к зеркалу и обомлел. Лицо было полностью целым, ни единой царапины. Ларри встал рядом и проговорил: –Настоящий герой. Ты молодец, Салл, я верил в тебя. Ты заслужил отдых и нормальную жизнь. Жизнь, правда, по другую сторону, но все равно, ты дома, чувак, ты дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.