ID работы: 7719734

Рыжий волос на подушке

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 января. Давненько старлей Мыцик не просыпался с настолько гудящей головой. Да он и сам не смог бы вспомнить, когда такое было в последний раз… Кажется, на выпускном в физмат лицее… Медленно, стараясь не отрывать голову от подушки, Серега потянулся к телефону, лежащему на прикроватной тумбочке. Старлей пытался поймать ускользающие воспоминания со вчерашнего дня. За окном было уже светло, что наводило на мысль, что на службу он уже опоздал. Первый раз в жизни гиперправильный Серега что-то сделал неправильно. Был ли повод так нажраться? И если был, то с кем? На столе стояли несколько пустых бутылок и стаканов. Значит, во-первых, вчера точно пили. Во-вторых, точно не чай. В-третьих, это похмелье, а не отравление. Отравление… Химзавод. Вчера разминировали химзавод… Повернув голову, он увидел смятую подушку, а прищурившись смог разглядеть несколько волосков. Волоски были рыжего цвета. Вариантов было несколько, один страшнее другого. Из кухни послышалось тихое пение. Серега прислушался, тщетно сквозь шум в голове силясь понять, кто тут у него расхозяйничался. Голос явно женский, значит, слава богу, Бизон отпадает. Значит, Багира? Провести ночь с начальницей? Серега аж подскочил в кровати. Такого резкого маневра похмельный организм не выдержал, парень, зажав рот, устроил марш-бросок до туалета. Вернувшись, он снова плюхнулся в кровать, когда из кухни, вытирая руки полотенцем, вышел Тарасов. — Ну, и горазд ты спать, Серег. — А что вчера было-то? — Ну, как что, — Борис хитро усмехнулся, присев к Физику на кровать. — Я ничего не помню, — хозяин квартиры отобрал у командира полотенце, водрузил его себе на лоб (слава богу, оно было мокрое и холодненькое) и отодвинулся. — Как вчера на химзавод ездили, помнишь? — Помню. Разминировали. Заложников вывели… — Но. Дальше! Шевели мозгами! Но шевелить мозгами не пришлось, из коридора вынырнул Васька, в руках у него была живительная влага. Расторопный Кот уже сгонял за пивком. Серега с благодарностью потянулся было за одной бутылкой, но быстрые движения давались ему с явным трудом, поэтому бутылку вперед подчиненного перехватил Тарасов. — А тебе не положено! — Это еще почему? — Серега округлил глаза. — Потому что ты вчера Ваську подставил! — Угу… Подставил как есть. Перед Мурой. Серега потер виски, прикрыл глаза. Точно. Вчера они мужским составом отправились в бар. Решили встретить Новый год. На звонки решили не отвечать. А он ответил. И сказал Муре, что они решили потусоваться без них. Ну, не умел Серега врать… — Ты себя в зеркало видел? — Нет еще, — Физик бросился к зеркалу, интуитивно предполагая, что конкретно он может там увидеть. — Поеду-ка я… — Васька неожиданно вспомнил, что обещал Женьке за ней заехать перед службой. — Кот! — проревел Серега из ванной. — Аллилуйя! — вознес руки к небу Тарасов. — Сейчас будет шоу! Бизон взял пиво, и устроился поудобнее на Серегиной кровати. Нет, никакой драки между Мыциком и Ионовым в баре не было. Просто Васька пытался танцевать стриптиз, и навернулся с пилона, а Серега пытался его утихомирить, и приложился лицом о ступеньки, ведущие на сцену. С равновесием у обоих товарищей в тот день явно не складывалось. Но Борька им об этом расскажет позже, пусть пока думают, что фингал одного и ноющее плечо второго — это последствия обоюдного конфликта. Серега пристально рассматривал синяк, максимально приблизившись к зеркалу, за Васькой бежать бесполезно, дверь уже хлопнула. Ну, ничего, по приезду в КТЦ отомстит. И месть Серегина будет страшна. Так, стоп. А кто до сих пор поет на кухне? Физик с подозрением покосился на Борьку (мало ли кого этот ловелас притащил сюда) и едва слышно задал мучающий вопрос: — А там кто вообще? — Рит! — громко спросил Тарасов. — Где наш завтрак? — Ой, мальчики, простите! В комнату, улыбаясь, вошла Кошкина. На подносе начальница несла свежеиспеченные пирожки. Физик все еще с неким подозрением во взгляде, взял с подноса парочку. Бизон же, не стесняясь, сгреб с тарелки штук пять. — А ты как тут оказалась? — Так Батя попросил вас по домам развести… А вас настолько развезло, что я решила вас всех к тебе закинуть. Не на себе ж тащить. Ладно, доедайте и в КТЦ, я вас ждать не буду. И все же не тот оттенок волос у Багиры… Или тот? Уже и зрение подводит, прав командир, старость близко. — Ладно, мы погнали, надо еще Ваську с Женькой подобрать по пути. И проследить, чтобы на Васькиной физиономии не было таких же следов, как на твоей. — Маслицем помажь, и холод приложи, — посоветовала Багира уже из прихожей, натягивая сапоги. — И догоняй. У тебя час. Бате скажем, что тебе надо срочно прибраться после тусовки, иначе тебя Вера убьет. Вера… Вера? Точно. Они с Мурой и Умой приехали к ним в клуб… Кот решил их развлечь и полез на сцену. Бизон предусмотрительно прогнал со сцены стриптизерш, а то б Ионов и их покалечил… Ума подцепила каких-то парней и собиралась уехать с ними, но тут вмешались они с Бизоном. Завязалась потасовка, девчонки сбежали, парней увезла Багира… Физик понуро бродил по комнате, пытаясь более-менее навести порядок. Перед Верой надо извинится… И перед Васькой тоже, видимо, фингал — это не его рук дело. И перед Мурой, видимо, идея с клубом была все же Серегина. Потерев отекший глаз, Мыцик дожевал пирожок, который оказался с капустой, отпил пива, и уставился на дверь. — Ого, ничего себе у тебя руки с похмелья трясутся, — девушка оценивающе осматривала масштабы апокалипсиса. — Если сегодня опять вызовут на разминирование, пусть лучше Бизон едет. — Угу… Пусть едет, — парень сделал еще глоток пива. — А тебе точно Булатов выходной не даст? — Это было бы странно. Пили все, а отгул — мне… — Так у тебя-то повод веский. — Это какой? — Ну, мы в загс едем. Серега поперхнулся. Сконцентрировал взгляд на Вере. — Ты когда покрасилась? — Вчера. Перед клубом. И ты сказал, что мне очень идет. — Очень идет, — с облегчением выдохнул Мыцик, глядя на огненно-рыжие волосы любимой.

***

31 декабря… За день до этого… С утра девушки собрались в кафе, чтоб обсудить план действий на Новый год. Во главе стола сидела Кошкина, по бокам от нее сидели Олеся и Женя, в углу скромно притаилась журналистка Вера. — Блин, Харитонова! Ты замуж хочешь? — отхлебнув кофе спросила девушку Мура. — Хочу… — Тогда слушай! Васька делает так, чтоб Серега ничего не запомнил с вечеринки, затем берем у Ритки пару волосков… — Да, Уманова, ну, ты и напридумывала… — приподняла бровь брюнетка Вера. — А что сразу Уманова-то? План общий! Серегу надо срочно женить. А ты — идеальная кандидатура. — А почему тогда не ты? — Потому что я этого зануду убью быстрее, чем до ЗАГСа доедем, — развела руками Леська. — А у Мурки есть Кот. — Ну, ок… И что будет, когда он эти волосы заметит? — Подумает, что спьяну тебе изменил, и тут же захочет загладить свою вину. Он же у нас совестливый парень. И не посмеет оказаться от поездки в ЗАГС.

***

2 января. Вера лежала на Серегином плече, время от времени нежно проводила пальцами по его небритой щеке. Физик же отказывался просыпаться. Какая тут может быть служба? Когда на плече сладко сопит это рыжее солнце. А совсем скоро уже законная жена. И плевать, что для того, чтобы подать заявление в ЗАГС им пришлось припугнуть регистраторшу удостоверениями, формой, автоматами и мигалками…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.