ID работы: 7719792

Идеальный конец

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вэриан победили, он думает, что он победил. Его отец вернулся. Он отомстил Рапунцель. Все нормально, потому что у Вэриана есть отец. Даже если Квирин не смотрит на него, и это заставляет сердце болеть, все нормально. Он осуществил свою месть и он выиграл. Никакие наручники или арест не изменят этого. Он больше не заботится о многих вещах, потому что каждый день, который проходит, драйв исчезает. Раньше у него были планы, который держал его. Теперь у него ничего нет. Он выиграл, так почему у него ничего нет? У Вэриана идеальный конец, так почему так тяжело? После двух недель безумного молчания от отца и отсутствия того адреналина, Вэриан хотел бы, чтобы его казнили. — Почему? — Он сидит в маленькой комнате. В этой небольшой комнате нет ни окон, ни мебели, только пустая кровать. Здесь даже нет Рудигера. Он не знает, где находится Енот, только то, что ему нельзя приближаться к нему. — Я только хотел, чтобы папа гордился, — продолжает он спокойно. Это стало привычкой, говорить с самим собой. Тишина слишком ужасна. В соседней комнате был его отец, но это не ничего не значит. Квирин сохранил дистанцию от Вэриана. — Почему это произошло? — В глубине души он знает ответ. Он зашёл слишком далеко. Часть его хочет злорадствовать. Они правы, что боятся его. Он — сила, с которой нужно считаться. Другая часть ненавидит это. — Это то, чего я хотел. Я выиграл, я выиграл, — Он повторяет это каждый день уверенно. Внезапно сердитый и разочарованный, Вэриан встает. Цепи на его лодыжках и запястиях сжимаются, когда он подходит к двери, которая отделяет его от отца. С него достаточно молчания, он просто хочет увидеть своего отца снова. Квирин сидит на собственной кровати. Его комната гораздо приятнее, чем у Вэриана, потому что он не преступник. И это радует, что они не наказывают отца за его ошибки. Удивленный, Квирин смотрит на сына. Он, вероятно, не ожидал увидеть своего сына, потому что Вэриан был в комнате последние несколько недель. Что-то изменяется в лице Квирина, но он не отворачивается. — Вэриан, — отвечает Квирин усталым и потерянным голосом. Неожиданно для Вэриана стало ясно, что он сделал со своим отцом. Он втянул его в это, он заставил его беспокоиться, он оставил его в положение, в котором его сын — злодей. Почувствовав неприятное чувство в горле, Вэриан почти поворачивается и уходит. Почти. — Папа, — начинает он, его голос не слышится таким уверенным. — Я просто… я только хотел, чтобы ты гордился… — Вэриан, — обрывает его отец, — Что ты от меня хочешь услышать? Ты, возможно, убил двух человек, ты совершили измену королевству и ты погубил самого себя. Что я должен думать? Что мне теперь делать? Я не могу… — Квирин поднимается с кровати — Я люблю тебя, вот почему я не знаю как тебе помочь! Вэриан шокирован. Слёзы затуманили взор, потому что он думал все это время то же самое, только сейчас Квирин сказал это вслух. От этих слов становится яснее. Его идеальный конец… это не он. Вэриан понимает в этот момент, что заблуждался. Он думал только себе. Он думал лишь о мести и не думал о других. Его ноги дрожат, дыхание рваное, а по его лицу текут слезы, и все, о чем он может думать, это как сильно он провалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.