ID работы: 7719842

Смена

Гет
G
Завершён
59
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мяу

Настройки текста
На Призраке Утро. Оно всегда прекрасное, где бы ты нибыл, но не на Призраке.        Сейчас Эзра направлялся в кают-компанию. По пути парень встретил рисующую очередной шедевр Сабину — ту, в которую был влюблён по уши, но ту, которая не отвечала ему взаимностью. Девушка, как птица, парировала все его комплименты и подкаты, потому юноша давно бросил все попытки понравиться мандалорке. Он закопал их глубоко в себе, но даже так, общаться с художницей было… Сложно или даже неприятно… Эзра сам не мог разобраться в своих же чувствах. Потому обменявшись обычным «Доброе утро» джедай продолжил своё движение. Но дойти до кают-компании ему было не суждено.        Проходя прямо рядом с Сабин, его сбила «угроза» в виде Чоппера и Зеба. Естественно, Эзра повалился на стоящую рядом мандалорку и потянул её за собой. Жёлто-оранжевого феникса перекрестила тогоже цвета линия. «Парочка друзей» тихо ойкнула и поспешила свалить, ведь и ласат и дроид знали, какая участь ждёт того, кто разозлит мандалорку. Пожелав удачи шкету, эти двое продолжили погоню.        Врен вылезла из-под Эзры и глянув на рисунок принялась идти в атаку на парня. — Смотри, что ты наделал!!! — оттолкнула только что поднявшегося джедая Сабин. — Это из-за тебя!!! — Я-то в чём виноват? — оправдывался юноша. — Это Зеб с Чоппером меня сбили! — И что?! Не мог упасть в другую сторону?! — Представляешь, не мог! — А джедай бы смог! — Ты меня в чём-то обвиняешь? — нахмурился Эзра, он понимал, куда клонит Сабин. — А сам, без помощи догадаться можешь? Или только болтать языком умеешь? Знаешь, а у джедая бы получилось. — Намекаешь на то, что я не джедай. — О боже, ты прозрел! Неужели! - мандалорка помолчала. - Хех, ты не джедай.        Этот разговор огорчал парня всё больше и больше. Он понимал какие жестокие бывают люди. И всё-таки… От неё он такого не ожидал. Но мандалорская сущность такова. Неподвластна, упряма, порой эгоистична… Зла. Эта ненависть поглощала и даже доводила до белого коленья людей. Она заразна — это факт. Эзра это понимал как никто другой. Бриджер облокотился о стену, и скрестив руки на груди тупил взгляд в пол, но всё же решившись, поднял глаза на Сабину. Та злостно ухмыльнувшись, взглядом «мандалорки» смотрела на юношу, чьё лицо не показывало эмоций. Они простояли так несколько минут, пока юному джедаю это не надоело. Он развернулся и пошёл в кают-компанию, напоследок бросив такую фразу: — Знаешь, я ожидал услышать эти слова от кого угодно, но не от тебя. — Эзра вошёл в эту злощастную дверь, что вела в эту злощастную кают-компанию.        «Тебя» — прозвучало в голове у художницы. «Что же я наделала!» — подумала она. Осознание раннее сказанных слов заставило девушку постыдиться. Она никогда не испытывала такого чувства. До этого момента. Но она не хотела обижать Эзру! Или всё-таки хотела? — Эзра! — крикнула Сабин, но парня уже давно не было на горизонте.        Забежав в комнату, за которой недавно скрылся Бриджер, она обнаружила друзей в том числе и подавленного Эзру. Команда бурно обсуждала план. По видимому Фалкрам дал задание, и похоже серьёзное. В глубине души надеясь, что никто, кроме неё и Эзры не слышал криков разбушевавшейся мандалорки, девушка подошла к столу. Она толком и не вслушивалась в план, часто поглядывала на парня. Тот потерялся в своих мыслях, и не собирался выходить из них. — Хорошо, тогда готовимся. — произнёс Кенан, и все начали расходиться. Сабин оглянулась, и не найдя шкета, ещё больше почувствовала тяжесть вины. Она посмотрела на всё ещё висевший план здания. Возникший вопрос заставил её догнать уходящего восвояси Джарруса, замеченного за рассмотрением неполучившегося рисунка. — Кенан! — голос подруги привлёк внимание «критика». — Так мы пройдём через главный вход или через аварийный. — Мы? — удивился Кенан. — Ну… Да. — Чем же ты была так отвлечена, что не услышала, что ты, Эзра и Чоппер остаются на Призраке? — не понял Джаррус. Он, как и все остальные члены экипажа слышали тот разговор, и оставить ребят в месте, по мнению джедая было лучшим решением. Чоппер же останется для подстраховки, если ребята по какой-то причине убегут с корабля. Это была идея самого дроида, и она на удивление была хороша. - Да так, не важно... - Мы выйдем в 23:00. Кстати, вернёмся примерно к завтрашнему утру. Если что, будьте готовы нас забрать. - Кенан удалился в свою комнату.        Весь следующий день Сабина просидела в своей комнате, думая, как извиниться перед Эзрой. Но вот, ребята ушли, а значит смена началась.       Сабин села на трап корабля. Всматриваясь вдаль Лотала, она заметила уезжающих на спидерах ребят. Солнце давным давно село, а вместо него на небе появились две луны, окружённые миллионами звёзд. На секунду мандалорке показалось, что среди них вырисовывались очертания лица того, кого она сегодня утром обидела. Парень улыбался, смотрел на неё пронзительным, но добрым взглядом. По телу прошли мурашки. Врен долго глядела на созвездие, стараясь запомнить каждую деталь, но когда моргнула, желанного образа не оказалось. Тяжело вздохнув, она продолжила что-то ждать, хоть и сама не понимала чего.

***

      Эзра сидел в своей каюте, слушая музыку. Обычно он любил, что-нибудь быстрое, на повышенных тонах. Чаще всего в его приоритетах оставалась гитара, на которой он поигрывал, когда был маленьким шкетом. У него была своя небольшая група из мальчишек, его ровесников. Этакий мелкий бойз-бэнд. К сожалению (или к счастью) группа с треском развалилась. (Боже, о чём думает Автор... P.S. вызовите скорую, пожалуйста! Автору срочно надо дать пинка под зад. И заодно отключить режим "Сумасшедший шип", и запретить одновременно слушать музыку и писать фанфики. Сори, заболталась)))) От воспоминаний Бриджер поморщился. Но сейчас он стал противоположностью самого себя. Медленная игра на пианино завораживала и успокаивала. Что стало причиной выбора такого стиля музыки не знал никто. (Автор стал!) Сказать, что он обижен на Сабину... Нет. Это не так.       В один момент ему стало скучно. Он принял решение отыскать Сабину.

***

       Найти её было не проблемой. Девушка всё также сидела на трапе и смотрела на город. Юноша решил подойти к ней. Чем ближе он приближался, тем холоднее становилось. Оказавшись на улице, парня пробил мороз. Эзра поразился Врен. "Как ей не холодно" - подумал Бриджер. Он посмотрел на неё. "Она меня игнорирует?" - не понял юный джедай. Но на самом деле, Сабин задумалась потому не увидела его. Приглядевшись, он всё таки заметил это, а заодно и её дрожь. Усмехнувшись, он сходил в свою комнату и принёс плед. И накрыв им мандалорку, быстро спрятался за углом. Реакция Сабины была незамедлительна. Быстро развернувшись, она тихо сказала: - Эзра...? - ответа не последовало, - Эзра! - громче, чуть ли не крича проговорила Врен. - ответа также не было.        Разочаровавшись, она получше закуталась в плед, который уже не мог спасти окоченевшую девушку на таком лютом морозе. Но, как говорится: "Бой ещё не окончен!". Бриджер сиганул на кухню. Немного повозившись, он закончил готовить любимый напиток Сабины - горячий шоколад. "Ммммммм!" - промычал Эзра, вдыхая этот прекрасный аромат. Он взял две кружки с этим замечательным напитком и направился к замёрзшей мандалорке. Она всё также сидела на трапе. "Как не живая" - промелькнуло в молодой голове Бриджера. Набрав побольше воздуха в лёгкие, он решился поговорить с ней. - Привет. - доброжелательно сказал он. - П-привет... Ты это... прости меня пожал... - не успела Врен договорить, как парень, не захотев слушать, как мандалорка, так сказать "унижается", всучил ей кружку. - Что это? - Сама посмотри.        Заглянув, она заметила такой любимый, согревающий горячий шоколад. - Спасибо! - её карие глаза заиграли озорными искорками, - Это то, что надо в такие холодные ночи! - девушка отпила "священный напиток". Одного глотка хватило, чтобы моментально согреться. Эзра присел рядом с Сабиной и сам попробовал своё же творение. - Я думал будет хуже. - признался парень. Врен улыбнулась и поделилась пледом с Бриджером. - Спасибо. - Пожалуйста.       Наступило неловкое молчание. От нечего делать, джедай начал всматриваться в звёзды. Внезапно он увидел ИСИДку. Нет, не обычную. Это было лишь её созвездие. В нездоровую башку Бриджера пришел "гениальный" пранк. - Смотри! Там ИСИДка!!! - ГДЕ?! - Сабина моментально вскочила и стала метаться глазами из стороны в сторону. "Увлекательное занятие" прервал смех Бриджера. "Ну всё! Сейчас я этому пранкеру зад надеру!!!" - подумала Врен. Танком она стала надвигаться на незадачливого шутника. - Эй, Саб, ты чего? - Ну всё! Держись!!!        Тигром она навалилась на Эзру, но вместо того, чтобы разделать его на кусочки, как сделали бы те большие кошки, она начала щекотать бедного парня. - Сабина... Ха-ха... Перестань... Ха-Ха-х... Пожа... Ха-х... Луйс... Ха-ах..Та... - Будешь ещё так шутить? - Я... Ха-х... Не шутил! Ха-ха-ха... Просто присмотрись к звёздам! - мандалорка отлипла от лотальца и взглянула на небо. И правда, там четко вырисовывался имперский корабль. Девушка села на своё место, и продолжая смотреть на небо, стала замечать и другие фигуры. Стоило Эзре сесть рядом с ней, как Сабина рукой указала на то место, где увидела очертания Звёздного Разрушителя. - Ты тоже это видишь? - Если ты о Звёздном Разрушителе, то да.       Улыбнувшись друг другу, они стали обсуждать другие созвездия, которые замечали. Увлёкшись этим, ребята не заметили, что всё это время их снимал Чоппер. Дроид был намерен показать остальным, чем же занимается "новая парочка" когда их нет. Через некоторое время Сабину раскумарило, и она заснула крепким сном. Как подушку она выбрала (без шуток) самое лучшее место - плечо Эзры. Поначалу парня это смутило, но потом оценив ситуацию, решил поступить как истинный джентльмено-кавалеро. Он поднял девушку на руки и отнёс в её каюту. Положив Врен на кровать, Бриджер подумал: "Какая же она милая когда спит". Эзра не удержался и погладил девушку по голове. От этого она проснулась и что-то промычала. - Тихо, спи. - ласково прошептал Эзра. - Но моя смена ещё не закончена. - сонным голосом промямлила Врен. - Я подменю тебя. - Но...       Эзра решил не продолжать этот бессмысленный спор. Он приблизился к ней и нежно поцеловал. В губы.. Мандалорка залилась краской. - Спи.       Эзра вышел из комнаты, оставив Сабину в небольшом шоке. Парень тяжело вздохнул и направился на выход. Вновь сев на трап, он не заметил, как к нему подкатил Чоппер. - БИб Тириб ТГоь тГоь... (Ох уж эти женщины...) - пробурчал дроид - Ага.... Я не понимаю их. Сначала они называют тебя каким то лохом, потом извиняются и сразу же наваливаются на тебя! Ты пытаешься им понравится, а они... Эх... Вообщем... как то так... - Бирп иРМ - МСрор. (Одним словом - женщины.) - Это точно. - Бриджер поднял стоящую неподалёку кружку с остывшим шоколадом, - За женщин? - парень поднял кружку. - Би МСрор. (За женщин.) - человек и дроид "чокнулись бокалами". Один кружкой, другой рукой (или клешнёй).        Ещё пару часов Эзра наблюдал за городом. Скажите, что он не хотел спать - значит вы плохо знаете этого соню. Не погрузится в царство Морфея ему не давал только Чоп, который "любезно" бил током уставшего Бриджера. Все эти часы Сабина мирно спала у себя в комнате. В один момент она проснулась, и вспомнив о смене, пошла к Эзре. Тот из последних сил сопротивлялся сну, и Сабина это видела. - Эзра, иди спать. - девушка и сама не была готова сидеть здесь до утра, но отправить парня спать, она считала правильным решением. - Нет... - засыпая говорил Эзра. - Ты спишь на ходу. Пошли! - Сабина взяла парня под руку и повела в свою каюту.        Эзра ещё немного посопротивлялся, поворчал, но перечить мандалорке не стал. Она уложила Бриджера на койку, а сама пошла прибираться на трапе, где встретила ворчливого дроида. Пока Сабина мыла кружки, Чоппер всё время пожаловаться на Эзру, что он, якобы заставил его потратить энергию на разряды тока, и теперь ему снова надо заряжаться. Врен такой расклад мягко говоря надоел, и тогда у неё созрел план. Она наорала на дроида и заставила его додежуривать смену. Сабина же отправилась в свою комнату. Там она обнаружила Эзру. Она не знала, что творила, но почему то ей захотелось лечь рядом с ним. Девушка расположилась на краю койки, спиной к парню. Внезапно Бриджер проснулся, и завидев Врен, улыбнулся. Приподнявшись, он заметил горюющуе лицо девушки. Он лёг обратно и обнял Врен со спины. Сопротивляться она не стала. Ей было приятно в таких объятьях. Эзра шепнул ей на ушко: - I love you. - I love you too.       Пара так и уснула в объятьях. Хитрый дроид посмеялся и выключил камеру. Теперь им всем будет, что вспомнить. Конец
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.