ID работы: 7719930

Новый Год у Гробовщика.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро тридцать первого декабря в Лондоне выдалось чудесным, светило солнышко и вокруг было много белого и пушистого снега. Детвора резвилась на площади. Все спешили докупить к новогоднему столу еду, а также подарки для своих близких и друзей, поэтому стоял такой шум и гам. Если пройти по улочкам заснеженного Лондона вглубь, то можно выйти к похоронной лавке Гробовщика. Его табличка с надписью «Undertaker» красовалась на своем законном месте над дверью и была украшена мишурой и гирляндой, видно и хозяин бюро так же решил подготовиться к Новому Году. В это утро Гробовщик встал как обычно рано и посмотрев на календарь, тихонько захихикал и пробормотал себе под нос: - Сегодня же Новый Год. Надо бы и своё бюро украсить, хоть никто ко мне и не придёт, стоит и себе сделать приятно и создать атмосферу праздника, хи-хи. Так он и поступил. Он весь день украшал своё бюро: на табличку при входе повесил мишуру и гирлянды, внутри украсил все шкафы и гробы разной мишурой, повесил разноцветные гирлянды и в помещении стало красиво, “но постойте, чего не хватает?”- подумал Хороняка. Осмотрев всё вокруг, беловолосый понял, что ему еще не хватает в бюро - новогодней ёлки. - Какой Новый Год, без новогодней ёлки- сказал гробовщик и немного загрустил. Вскоре одевшись потеплее он отправился в лес за ёлкой. В лесу было тихо и красиво, снег блестел разноцветными алмазами от лучей заходившего за горизонт солнышка. Побродив немного по лесу и насладившись вдоволь тишиной, мужчина срубил понравившуюся ему ёлку и отправился назад в похоронное бюро. Добравшись на место примерно спустя час, он заметил, что уже стемнело, войдя внутрь он зажег свечи и поставил елку в углу, возле окна. Достав из коробки украшения, он украсил елочку, и та стала настоящей новогодней красавицей. Накрыв один из гробов скатертью, мужчина поставил на него своё любимое печенье в форме косточек и чашку чая, пододвинув поближе кресло, тот уселся и принялся читать книгу, в ожидании Нового Года. До Нового Года оставалось всего пару часов, как в дверь похоронного бюро неожиданно постучали. - Кто это может быть – подумал Гробовщик- я не жду гостей. Он встал со своего кресла и направился открывать дверь, дабы посмотреть кото это к нему пожаловал в столь поздний час, да и к тому же за пару часов до Нового Года. Открыв дверь, мужчина так и замер, на пороге стояли граф Сиэль и его верный дворецкий Себастьян. -Добрый вечер и с Новым Годом господин Гробовщик- Сказал демон дворецкий и вошел внутрь, за ним зашел и Сиэль. -Добрый и вас так же с наступающим Новым Годом- сказал беловолосый и улыбнувшись продолжил – Зачем пожаловали ко мне, случилось что? - Нет, всё хорошо, мы решили составить тебе компанию, что бы тебе было не одиноко встречать Новый Год – сказал Сиэль и протянул коробочку, завернутую ленточкой Гробовщику- это тебе небольшой подарок. Немного смутившись и удивившись, жнец взял коробочку, ему стало так приятно и тепло на сердце, что к нему пришли в гости на Новый Год. -Большое спасибо за подарок граф Сиэль, присаживайтесь, чествуйте себя как дома. Парень кивнул и сел на один из гробов, Себастьян так же уселся рядом с графом. Вдруг неожиданно в дверь постучали вновь, все присутствующие в комнате переглянулись. - Странно я не ждал сегодня гостей совсем- сказал Гробовщик и направился открывать дверь. Как только он открыл её, то изумился ещё больше. За дверями стояли Грелль, Рон и Уилл. Рон был одет в костюм Деда Мороза, а Грелль был прелестной Снегурочкой, только Уилл остался верен своему строгому наряду и не выпускал свой любимый секатор из рук. Не дожидаясь приглашения наша Снегурочка влетела в бюро с присущими ей воплями. С Новым Годом всех, прекрасная Снегурочка пришла, что бы украсить ваш праздник- заметив Себастьяна, та бросилась к нему на шею – мой храбрый рыцарь и ты здесь, ты явился, что бы спасти прекрасную принцессу из лап дракона- прокричал Грелль, явно забыв из какого репертуара, что брать, продолжая бежать к Себастьяну, он посылал ему воздушные поцелуи, но так и не смог обнять своего рыцаря, так как был отправлен одним ударом в стену. Хорошо в печатавшись в неё, тот заныл : - Себастьяньчик, почему ты такой грубый, будь со мной нежнее. Пока творился весь этот цирк, Рон и Уилл уже вошли и комнату, а Гробовщик громко смеялся от происходящего. С Новым Годом всех – сказал Рон. Уилл так же поздравил всех, гневно посмотрев на диспетчера Сатклиффа. Грелль, веди себя культурнее, ты позоришь честь департамента жнецов- строго произнес Уилл и поправил очки своим секатором. - Уважаемый Гробовщик, вы не против если мы составим вам кампанию? - спросил Рон у Легендарного жнеца. -Конечно не против, вы так меня рассмешили и подняли мне настроение, к тому же вместе веселее встречать Новый Год, чем порознь. До Нового Года оставался час. Вся компания помогла Гробовщику накрыть стол, а Себастьян украсил его разными вкусными блюдами и шампанским. За дружной и веселой беседой компания не заметила, как наступил Новый Год. Гробовщик был очень счастлив, что к нему пришли его друзья и они весело провели старый год и встретили новый. Это был его самый лучший Новый Год за столько веков. Компания пела, смеялась и веселилась, а за окном шел белый и пушистый снежок, блестя под светом холодной луны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.